Xp
Free-Talk

CNN이 뽑은 한국에 가면 반드시 먹어야할 음식들 40가지

1. Hangover stew (해장국)

2. Kimchi (김치)

3. Soft Tofu Stew (순두부찌개)

4. Samgyeopsal (삼겹살)

5. Jjajangmyeon (짜장면)

6. Chimaek (치맥)

7. Instant noodles (라면)

8. Kimchi Stew (김치찌개)

9. Army Stew (부대찌개)

10. Soy sauce crab (간장게장)

11. Tteokbokki (떡볶이)

12. Gopchang (곱창)

13. Samgyetang (삼계탕)

14. Bibimbap (비빔밥)

15. Gimbap (김밥)

16. Doenjang (된장)

17. Gamjatang (감자탕)

18. Haemul Pajeon (해물파전)

19. Jjambbong (짬뽕)

20. Sundae (순대)

21. Kongguksu (콩국수)

22. Kalguksu (칼국수)

23. Ox Bone Soup (설렁탕)

24. Tteokguk (떡국)

25. Doenjang jjigae (된장찌개)

26. Galbi (갈비)

27. Chuncheon dakgalbi (춘천 닭갈비)

28. Bossam (보쌈)

29. Agujjim (아구찜)

30. Japchae (잡채)

31. Dubu kimchi (두부김치)

32. Hobakjuk (호박죽)

GIF 최적화 ON 
147K    23K

33. Gyeranjjim (계란찜)

34. Naengmyeon (냉면)

35. Dotorimuk (도토리묵)

36. Mudfish Soup (추어탕)

37. Bulgogi (불고기)

38. Ppeongtwigi (뻥튀기)

39. Nakji bokkeum (낙지볶음)

40. Bingsu (빙수)

Comments

식당에서 쉽게 먹을 수 있는 모든 음식들이군요

뻥튀기는 안 먹어도 되지 않나... 나머진 다 고개를 끄덕입니다

요즘 미국에서 건강간식으로 알려지면서 붐이라고 합니다

된장??

된장에서 신뢰성이 팍 깎이네요

한국사람도 된장을 요리로 안먹는구먼

바이올렛 킴씨 한국 와보고 쓴건가?

단일 요리로 맛보는 게 아니라 테이블 위에 된장이 있으면 두려워하지 말고 시도해 보라는 의미죠.

사실 경험해보지 않은 사람이 로컬 식당에서 소스류 건드는 게 쉬운 일은 아니거든요.

와 진짜 거의 다 넣어놨네요ㅋㅋ

족발과 갈비찜이 아쉽게 탈락했군요.

족발은 경험상 특유의 냄새를 싫어하더라구요..

소머리국밥과 순댓국이 없다니...

김밥천국 가서 제육볶음 한번 먹어줘야 오리지널 코리안 푸드 먹어봤다고 할 수 있죠

중간에 된장찌개도 아니고 된장이 덩그러니 ㅋㅋㅋㅋ 

아마 중간에 있는 된장은....  고기집에 가면 나오는 

쌈장이 아닐까요? 아니면 쌈밥집에서 나오는 뽀글장 같은거나.. 

외국사람들 보면.. 고기집에서 나오는 쌈장에 환장하더라구요

호떡이 없네요. 외국 친구들 소위 스트리트 푸드 사주면 가장 반응 좋은게 호떡이더라고요.

(사실 길거리표 와플이 반응 더 좋은데, 그거는 미국에도 비슷한게 있으니ㅎㅎ)

노점 호떡 하나 + 편의점가서 바닐라 아이스크림 하나 쥐어주면 거의 환장들 합니다.

진짜 어떻게 반박이 힘들게 리스트를 잘 뽑아냈네요. 동의합니다.

개인적으로 추가한다면 녹두전, 육회, 장어구이를 된장, 뻥튀기, 추어탕이랑 바꾸고 싶네요.

장어구이가 없네여

치맥은 거의 고유명사가 됐네요

바비큐(치킨) 앤 비어도 아니고

아니 올드보이 유돈노?
산낙지를 비롯해서 바다 요리가 거의 없네요.

아무래도 거부감이 큰 음식은 빠진 것 같습니다. 그리고 회와 같은 바다 요리들은 일본이 있으니까 아무래도 독창성에서 밀리죠.

된장은 단일 음식이라기보다 재료나 소스인데..

전반적으로 큰 정성없이 그냥 만든 느낌이네요.

그냥 한글 소리나는대로 적은 이름부터

어떤건 뜻을 영어로 풀어놓고....

WR
해장국과 설렁탕은 영어 위키에 저대로 쳐도 검색되고, 한국어대로 풀어 쳐도 검색됩니다.
다 검색해본건 아니지만 뻥튀기는 위키엔 없네요.

배고프당..

거를 타선이 없습니다..

이렇게보니 참 뻘건 음식이 많네요 지옥불반도 푸드ㅎ

음식은 아니지만 쌈장 환장하는데..

그냥 쫘악 한국음식 소개겸 나열해놨네요.
미국사람들 정말 좋아하는 음식으로는 순두부찌개랑 감자탕이랑 비빔밥이라고 생각합니다.
다른 것들도 잘 먹는데 이걸 주로 잘 시켜 먹더라구요.
아무래도 해외사람들이 생각하는 두부와 밥과 감자의 이미지를 타파하는 나름 자극적인 음식들이라서
즐겨 먹는거 같습니다.

Ox Bone Soup 라고 해 놓으니깐, 무슨 판타지에서 드워프들이 자기네 부락에서 즐겨먹던 소울 푸드같네요.

저도 의외로 순두부찌개를 그렇게 좋아하더라구요.
좀 젊은 층이나 여성분들에게 순두부찌개는 호불호가 갈리는 음식이라 생각했는데 나고야에서 친해진 분이 한국식 포차에서 순두부찌개에 소주 마시는 걸 좋아한다길래 신기했었어요

저 예전에 이탈리아로 교환학생 갈때 혼자 생각날때 먹으려고 육개장 작은사발컵 2박스 들고 갔었는데 이거 애들 환장하더라구요 거기 친구들이 다 가져가서 저는 한개밖에 못먹었습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건