Xp
자동
Free-Talk

맥주 한 가지 평생 공짜라면

어떤 맥주를 택하시겠습니까
저는 호가든이요 ㅎㅎ
Comments

비슷하지만 전 블루문이요

파울라너

아사히... 하고 생각해보니 몰츠 같기도 하고..

어렵네요

저는 Ball Beer.

첫 맛은 바이젠이나 필스너가 좋지만

평생 한가지만 마셔야 한다면 라거라고 봅니다.

Ball Beer가 유명하지는 않지만

가장 균형잡힌 라거라고 생각되네요

스텔라

전 버드아이스! 너무 좋아합니다!!

훗카이도에서만 마실 수 있는
삿포로 클래식 생맥이요

전 하이네켄 하겠습니다. 

저도 하이네켄

기네스 생맥주요

우르켈이용

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

카스요!

저도 호가든^^

산미구엘!

혹시 저칼로리도 감안하신 건가요?

그런 건 아니구요 예전부터 산 미겔을 좋아했습니다. 맥주를 자주 마시진 않지만요

빅웨이브요

와 이거 진짜 너무 어렵네요. 왜냐면 이게 그날그날 기분 따라 다르니까요......

솔직하게 스텔라나 샘 아담스 보스턴 라거가 질리진 않긴 한데

그래도 오키나와의 오리온 고르겠습니다.

바이엔슈테판 오리지널이나 크리스탈이요

너무 많은데..공짜라면 가장 자주 편하게 마실 수 있어야하니, 깔끔한 사무엘아담스로..

처음보시는분들이 많으시겠지만..

독일 교환학생때 일주일마다 궤짝씩 먹었는데도 안질리던놈이었습니다

칭따오 아니면 하이네켄

이것저것 돌고 돌아 그냥 평범한 놈으로다가. 게다가 평생이라면 가장 무난한걸로

요즘은 밀맥주도 좋더라구요.

에델바이스 픽 하겠습니다.

바이엔슈테판 하겠습니다

Tiger beer!

독일산 맥주로 고!!

우르켈인데... 

요즘은 스텔라 도 많이 먹습니다.

밀러, 버드아이스, 쿠어스 라이트 정도요. 

1초도 고민 않고 바이엔슈테판이요

무조건 바이엔슈테판!
필스너우르겔이나 산미구엘도 좋은데
일단 가격차이가 너무나서...

비싼걸로 듀벨요~~

포터나 사우어 중에 하나를 먹고싶은데 흠...
고민되네요
한 맥주 공짜라면 더 비싼것도 있지만
빅토리엣씨 하겠습니다.
딱 밸런스 좋은 포터인거같아서

세인트 버나두스

이네딧 담이요
최애 맥주입니다

바바리아, 타이거, 밀러 중 하나요.

불매 일어나면서 점점 없어지기 시작하여 지금은 찾을 수 없는 에비스 맥주..

영국 브루어리 Fullers에서 나온 에일인데 먹어보고 너무 맛있어서 깜짝 놀랐던 기억이 있네요

또 먹어보고 싶습니다..!

못마셔본 수많은 수제맥주중 하나를 택하고 싶네요. 영국식 에일이나 벨기에식 밀맥주.

테라요. 가끔 쏘주도 타야죠.

코젤 다크나 맥스 병맥주입니다.

전 바이엔 슈테판요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건