NBA-Talk
NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

경제력을 보고 여자를 만나신 적 있으신가요?

밑의 글 보고 생각나는 것 플러스, 농담으로 셧터맨이 남자의 꿈이지 하는 농담도 있고 뭐 여자가 bmw를 남자친구에게 사줬네 하는 유툽이 화제인것도 보이고해서...
조건, 상황이야 사람의 인연만큼 있는 것이지만 경제력이 일순위... 라기보다 알고보니 상당해서 더 끌렸다 정도인 경험이 있으신지요.
그냥 밤이고 여긴 성인분들도 많아서 그냥 이런 저런 이야기가 듣고 싶네요

Comments

경제력도 경제력이지만 제 지인 중에 해외에서 살고 있어서 영주권 보고 결혼한 여자사람이 갑자기 생각나네요
나이가 차니깐 현실타협이 우선시 되는게 리얼월드가 되더군요

WR

제 아는 동생도 미국서 불법체류하다가 결혼해서 그린카드 받은 녀석이... 일본에서도 여자애인데 돈 주고 결혼 비자를 산 여자도 알긴 합니다. 외국에서 이상하게? 자리 잡으면 그런 경우가 생각보다 흔하더라구요

조금 다른 케이스이긴 한데, 여친의 소비력을 보고, 제 경제력으로는 해줄수 있는게 많이 없겠구나 싶어 헤어진적이 있습니다. 여친은 그 소비를 해도 될만큼의 능력이 있었지만, 전 아니었거든요. 

WR

이건 맘 아픈 케이스네요...

제가 예전 여친이 건물주 딸인거 알고 달려들어서 10년간 호가호위 했었죠. 지금은 다른 와이프가 저 먹여살리고 전 가정주부 합니다. 팔자인지 재능인지...

WR

한번이면 모르지만 흔하지 않은 일이 두번 이상이면 뭔가 있죠 . 저도 싱가폴에서 만난 홍콩여자분 때문에 싱가폴, 홍콩서 호가호위...적절한 표현같네요 해보고 살다가, 그런데 좋아하는 감정보다 돈 쓰는 맛을 처음 느껴봐서 그 기분에 취했던게 그게 깨니까 그냥 같이 있는 모든게 다 괴롭더라구요. 헤어지고 나니 여자 때문에 직장도 그만둔 상태였고 그덕분에 자리잡으려 생고생 다시 해보고 저애겐 지금은 개꿈에서 깼습니다. 여자가 없어지니 끈 떨어져서 바닥에 떨어져서 젖은 연같은 꼴이...

정확히 여자본인의 능력은 아니었지만 상류층 집안인 여친을 만난적은 있었습니다. 그 집안이 상류층인건 사귄지 좀 지나고 알았습니다. 좀 사는거 같긴 했지만 어느정도인지는 몰랐었죠. 솔직히 호감도가 상승하긴 했었죠. 근데 아무래도 생활 수준이 차이가 나다보니 길게 만나긴 힘들더라고요. 한번씩 아빠한테 애교부리고 용돈 받으면 그날은 맛있는거 먹으면서 한번씩 꿀빨긴 했어요. 지금은 미국 중상층 남자와 결혼해서 잘 살고 있을겁니다. 간만에 그때 생각나네요

WR

상대방에겐 물 마시거나 숨쉬는 당연한게 나한테는 부담인 경우가 있죠...

대학생때 직장인 여성을 만난적이 있습니다. (집안도 중소기업 사장님)

첨에는 경제적 부담이 없어서 좋았는데,

결국 받기만 하는 입장이니까 주도권이 완전히 넘어가버려서

많은 부분을 간섭하고 강요하고 집착하더라구요.

못버티고 헤어진 이후에, 취업전까지는 연애를 하면 안되겠다고 생각했던 순간이었습니다.

WR

저도 완벽하게 관계를 콘트롤 못하면. 남자가 여자에게 경제적으로 의존이 오래가니까 결국 뭐 입고 뭐 먹고꺼지 간섭이 생기더라고요... 미슐랭 레스토랑에서 명품 옷을 입고 식사해도 그게 모래맛으로 느껴질 지경쯤 가서 도망쳤네요

현 여친(aka 미래의 그분)이 저보다 돈을 많이 벌어요 ..아주 좋아요!! 그리고 굉장히 짠순이에요~

흔한 명품가방하나 안사요... 대신 좋은 차에  집착이 있습니다..  

WR

같이 좋아하시면 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건