Xp
Free-Talk

저 정상인 것인가요? (최근에 가장 잘 한 짓들 vs. 최근에 가장 못 한 짓들)

잘한 짓들

1. 얼마 전 15년 살아왔던 아파트 판 돈의 50% 가량을 쏟아부어서, 테슬라 $900선에서 매입
--> 현재 $1200 근접했습니다. (재산 몰라보게 증가했으나, 현재 오피스텔에서 월세 생활 중!)

2. 소비지출을 줄이기 위해서, 퇴근 후 저녁 만남 유혹이 넘치더라도 반드시 곧바로 집에 오는 routine을 만듦 (즉, 나간다고 해도, 집에 와서 옷 갈아입고 다시 나가야함.)
--> 집에 와서 샤워하고 나면 세상만사가 모두 귀찮아져서, 밖에 안 나가게 됩니다. (= 돈, 체력 save! = 평일 업무효율 증가)

"VS"

못한 짓들

1. 농구에 관심이 줄어들고 있음.
--> 이제는 하찮은 공놀이 (?)가 아닌가라는 아주 불손한 생각이 들고 있음. -_-;

2. 여자친구랑 헤어짐
-->.이유: 귀찮고, 인생에 도움이 안 되는 것 같으며, 더 이상은 libido 풀기용에 인생의 많은 부분을 할애하고 싶지 않음 -_-;

이 시점에서 매니아 분들께 고견을 묻고 싶네요.

......

"Q. 전 과연 정상적으로 사는 것인가요?"

☆ 참고: 저 내일 모레 마흔 입니다. -_-;

Comments

불혹이 되면 알게 되겠죠.

WR

3년 안에 알게 된다면

기적이 아닐지...

불혹이 되어도 전혀 모르겠던데요!

WR

그럼 어떻게 할까요...?

저도 모르는 사람이라...
제 생각엔 잘 살고 계신 것 같아요.
재산은 증식되고 있고!
매냐인은 원래 여친없는게 국룰이죠!!

WR

매니아인들이 여친 없는 이유가 무엇인가요?

원래 없이 태어났으니, 없었던 자연상태로 돌아가는 것입니다

WR

여친이 있다면 매니아에 오지 않기 때문입니다!

WR

그랬구나..

그랬던 거구나...

근데, 왜 눈물이 나오지?

......

체력이 떨어진거 같아보이네요

WR

고수님께 감히 "부연설명"을 부탁드립니다...

제가 이것저것 귀찮아질때보면 체력이 떨어졌을때 그러더라구요
의자에 앉아있는 시간부터 차이났었어요
혹 운동 안하시면 홈트라도 해보시는건 어떠실지요?

지극히 정상이십니다.

900에 테슬라 풀매수라니!진짜 부럽습니다. 주식을 하다보면 은근히 절약하는 습관이 생기더라고요. 이거 안하고 한주 더 담으면 몇년후엔 몇배가 될수도 있다고 생각하면...저절로 절약하게 되더라고요. 특히나 테슬라처럼 계속 오르는 주식에 투자한 경우 항상 오늘이 가장 저점이다보니...

그리고 관심사가 바뀌면 기존에 있던 다른 취미에 관심이 줄어드는것도 당연합니다.
그리고 나이가 어느정도 되면 이성에 대해서도 관심이 줄어들고 회의감이 드는것도 자연스러운 거죠.

혹시 테슬라 단톡방에 계신가요? 어쩌면 저랑 같은 방일수도 있겠네요

인생에 정답이 있는건 아니지 않습니까...

지금의 생활에 만족하신다면 굿!!! 이라고 생각됩니다.

영양제 좀 챙겨 드세요. (눈물)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건