Xp
자동
Free-Talk

전기면도기 추천 받고싶어요!

전기면도기를 입문해볼까 합니다.
평소 손면도를 하다보면 수염이 잘 안밀리다보니
깔끔하게 면도하기 위해 벅벅 밀다보면 피부가
상하기도하고 상처도나서요

절삭력이 좋은 것을 최우선으로 보고있으나
인터넷 블로그 글로는 어떤지 알수가 없어서요!
전기면도기 사용하시는 분들에게 추천받고싶습니다.
돈이 없는 학생이라서 최대 15만원 생각 중입니다.
아시는 제품있으면 추천 부탁드려용!!

Comments

이게 사람 수염 스타일마다 다르다던데 개인적으로 필립스는 면도가 아예 안되는 수준이었고 아시아인 스타일에 파나소닉이 괜찮다고 들어서 람대쉬 구입했는데 제 최애 필수템이 됐습니다.
제 경우엔 역수로 잡고 올리면서 면도하면 날면도기 못지않게 진짜 깔끔하게 밀립니다.

WR

파나소닉 람대쉬 가격대 낮은 라인도 괜찮나요?

저도 구입할때 13만원 정도 줬던 거 같습니다. 디지털?적 기능들은 없어요

가격대에서 보면
자극이 덜 한거 = 필립스 s7000번대
모르겠고 절삭력! = 파나소닉 람대쉬 T37
정도겠네요.

저는 필립스 s9000번대에서 하위 모델을 쓰고 있습니다. 사실 필립스는 s9000번대 들어와야 쓸만하긴 합니다. s9000번대 중에 나온지 좀 지난 9111 같은 경우 18만원대에도 구매 가능합니다. 절삭력은 신형이나 큰 차이가 없으니 이 친구도 좋은 선택지라 생각됩니다.

WR

필립스 9111 가격이 나쁘지않네요
좋은 말씀 고맙습니다.

전기면도기 저도 30될때까지 좀 가격대 낮은 제품들 사용했는데 면도하는곳 피부가 항상 안좋아서 필립스 s9047 구매하고 스마트클린되는걸로 세척 잘해주고 사용하고 난뒤 왜 이제껏 이 좋은걸 안썼을까 후회되더라구요. 좀 비싸도 피부를 위해 투자한다 생각하시고 좋은걸로 사세요~! 쉐이빙크림, 에프터쉐이브도 항상 하고 있습니다

WR

아... 역시 돈을 좀 많이 써야 만족을 하려나요
좀 더 고민을 해봐야겠습니다. 답변 고맙습니다.

돈 많이 안쓰시는 선에서 브라운 3시리즈나 5시리즈 중에 추천드립니다.

필립스 삼각헤드가 좋아서 쓰다가 이번에 브라운으로 넘어왔는데 절삭력이 더 좋은게 체감되긴 하네요

람대쉬가 갑이다는 의견도 봤는데 저는 일제라 패스했네요

브라운 9시리즈 씁니다.
칼면도 수준은 아닙니다만 전기면도기만의 편리함이 있긴 합니다.

제가 브라운 9시리즈 쓰다가 금속 알레르기가 올라와서 못 쓰는데요... 혹시 람데쉬나 필립스는 괜찮을까요? 경험들 궁금해서 여쭤봅니다...자동세척되는 제품이었는데 소용이 없더라구요 날도 바꿔봤는데도 소용없구요

굵은 수염이시면 파나소닉 람대쉬나 그 위에 모델이 갑입니다.
제 동생도 저도 털이 굵고 빳빳하며 빨리 자라는데 다른 거 상위 모델도 다 써봤으나 파나소닉 모델이 가장 좋았습니다.
그 다음은 브라운이고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건