Xp
Free-Talk

빈지노, 일리네어 레코즈 탈퇴

도끼도 가고 빈지노도 가고 더콰만 남았네...

Comments

다모임할때 더콰가 빈지노랑은 연락도 잘 안돼.. 할때 느낌이 뭔가 떠날거 같긴 했네요 연결고리 3인방 중 2명이나 가다니.. 

근데 인스타에서 얘기한거 보면 그건 그냥 농담 같더라구요 자주 보는 것 같은데 예전처럼 일리네어 컨셉의 곡 내는게 적절하지 않다 생각한 것 같아요

그쵸 뭐 더콰가 그냥 농담한거겠죠  

사실 재지팩트 시절 빈지노 감성이랑 지금 일리네어나 앰비션 감성이 많이 다르니 어찌보면 당연한거 같기도.. 

소울컴퍼니에서 군대다녀오니 일리네어로 바껴있어서 정말 충격받았는데. 이제 일리네어도 기울어가네요..

라이트 리스너입니다만
창모 해쉬스완 진영?? 릴러마즈 제네더질라등
쌔끈빠끈한 친구들 많지않나요?

WR

그 친구들은 일리네어 산하 레이블인 엠비션 멤버들입니다! 일리네어는 원래 도끼 더콰 빈지노 이렇게 3명으로 구성되어있었죠... 도끼/빈지노가 빠지면서 일리네어는 더콰 혼자 남았네요

소컴 오랜만에 듣네요. 제 친구가 소컴 멤버라서 어릴땐 소컴 사람들 종종 보긴 했었는데 어느순간 보니까 달나라로 떡상해버린 사람들...그때 좀 더 친하게 지낼걸

링크 보니 탈퇴 기사가 났는데 인스타 라이브에서 부정했다는 것 같은데요? 재계약 논의 중이라 확정은 아니라고

WR

https://www.instagram.com/p/CCIxHSrDLy8/?igshid=152ycnob5j6ei
탈퇴는 기정사실인거 같은데 발표를 미루고 있다라고 하네요

앗 감사합니다

일리네어는 원래 다른 레이블에 교류가 적어서 빈지노, 도끼, 더콰가 서로 곁을 떠나서 멀어지구나 라는 느낌은 없는데 이제 더콰이엇 혼자가 되버린 일리네어라는 레이블이 역사 속으로 가는 것 같은 느낌은 아쉽네요. 물론 엠비션이 있어서 없어지진 않을 것 같으면서도 그렇다고 더콰 곁으로 영입될만한 거물은 또 없으니까요 요즘..

WR

이런거 보면 박재범이 진짜 대단한거 같아요... 락네이션 출신에 두 레이블의 사장이 미친듯이 일하니 직원들은 가만히 있을 수가... AOMG과 하이어뮤직은 압도적 국힙원탑 레이블인데도 해가 거듭할수록 상승세와 성장을 보여주고... 최근 진행된 비와의 협업, 워크맨과 협업, 다수의 공중파 출연을 보면 참 일을 잘하는거 같네요

도끼, 더콰이엇, 제이팍이 될뻔도 했죠. 여기에 그대로 빈지노까지 왔다면 국힙역사 전무후무한 레이블이 됐을 것 같은데 도덕이 거절해준 덕분(?)에 aomg가 탄생했고 장난없죠.
힙합팬으로 일리네어를 제일 좋아했는데 많은 레이블들, VMC는 화지까지 오면서 음악적으로 최강의 포스고, 하이라이트는 예전 코홀트있던 시절에 비해 늘 약하다는 평을 올해 레디, 스월비 앨범이 수작이상 소리들으면서 깨부시고 10년 컴필도 대기중이고, AOMG는 말해뭐해싶고, 저스트뮤직은..예전만큼 엄청난 포스는 이제 못 보겠지만 그래도 아티스트가 건재하고, 일리네어는 엠비션쪽으로 기울었지만 도끼빈큐의 일리네어는 여기까지라는게 너무 슬프네요.

WR

제이팍 유튜브 오리지널 보면 도끼가 제이팍한테 처음 영입제안을 받았을때 식겁했다고 자신이 담기에는 너무 큰 사람이라고... 도끼의 눈이 정확하게 맞은거죠 그리고서는 박재범과 같은 소속사인, 도끼의 우상 믹밀과의 협업에 꼭 넣어달라는 빅피쳐... 일리네어한테 약간 아쉬운건 레이블 외의 교류가 너무 적었은 점

탈퇴하면 재지팩트 때 같은 음악하려나요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건