Xp
Free-Talk

오버워치 게이밍 컴퓨터 문의 드립니다

와이프가 아들 생일 선물로 컴퓨터를 사준다고 하네요
오버워치를 피씨방가서 자주해서 오버워치 최상옵으로 다나와에서 검색하니 몇대가 나와 어떤게 좋을지 문의드립니다
4대에서 봐주시면 좋겠네요
순서대로 1, 2, 3, 4번 입니다
그리고 게이밍모니터도 추천해주시면 감사하겠습니다 커브모니터도 좋나요
아들 자주가는 피씨방에 요즘 새로 업글해서 엄청 좋아졌다던데 피씨방에서 컴터 맞춰달라면 해줄까요?
아들선물로 컴터를 사는데 제가 왜이리 좋을까요

몇일동안 마우스, 키보드, 모니터 쇼핑에 정신을 못차릴것 같네요

Comments

저는 커브드 모니터 만족하면서 잘 쓰고있습니다. 오버워치면 주사율 144hz로 가시죠! 다른 겜은 몰라도 오버워치는 체감이 확 되더라구요

WR

27인치 커브드로 144로 검색해 보겠습니다
감사합니다

개인적으로 http://prod.danawa.com/info/?pcode=11435442&keyword=%EB%8B%A4%EB%82%98%EC%99%80%ED%91%9C%EC%A4%80PC%202070SUPER&cate=11316681#bookmark_product_information

게임용으로는 이게 더 괜찮은듯합니다 여기에 용량만 SSD 500GB나 1TB로 가시면 넉넉히 쓸수있고

모니터는 돈여유 되신다면 27GN750 모델 추천드립니다..

WR

감사합니다 ssd만 올리면 되겠군요
27gn750은 50만원대네요
주변기기도 구매해야 되서 이건 너무 비싸고 27인치 중 검색해보겠습니다

넵 27인치 종결모니터라 비싸지만 제일 값어치 합니다

찾으실거면 27인치 FHD 144HZ 1ms IPS패널 모니터로 찾아보시면 될 듯 합니다 

이정도면 현게임 다할수있다고 보면되나요??

네 27인치 범위에선 고사양게임 전부 원활하게 가능합니다

웃는 이유가 다른 이유같군요

WR

집에는 컴퓨터가 없어서 이번에 처음으로 장만하려고 하니 웃음이 절로 나오네요
근데 전 모바일겜만해서 딱히 컴퓨터 쓸일이 많지도 않을껀데도 좋네요

저도 요즘 컴퓨터 맞추려고 부품 모으는 중인데요
확실히 우리 나라가 싸고 부품 수급이 좋네요
저는 캐나다에 살고 있는데 쓸만한건 다 품절입니다
품절 아니라도 비싸구요
라이젠 3600에 B450박격포맥스, 2060super 면 충분할듯 합니다 그래픽이 오히려 널널 해보이기도 하네요
저는 모니터 고주사율이 별로 필요 없어서
레노버 27 QHD IPS 75hz 로 주문 했습니다

WR

게임용으로는 라이젠이 인텔보다 더 좋나요? 라이젠 제품이 훨씬 많더라구요
라이젠7-3세대와 인텔i7-10세대 는 성능차이가 많이 나는 건가요

게임만 하신다면 인텔이 더 낫다는 얘기도 있는데
요즘 라이젠이 워낙 잘나와서 인텔은 조사도 안해봤습니다
저도 생전 처음으로 amd cpu 사고 있네요
라이젠 가실거면 램오버는 필수고 cpu 오버는 옵션입니다

게이밍 모니터는 제가 요새 찾고있는데
필립스 242m이란 모니터가
가성비는 진짜 좋아보입니다...
꼭 알아보시길...

굳이 글쓴이분이 말하신 용도를
제 취향대로 컴터 견적을 낸다면 이정도...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건