Free-Talk
Xp
Free-Talk

어깨통증 + 검사비용에 대한 질문....

일주일 전부터 갑자기 통증이 생겼는데요..

어깨를 돌리거나 올리거나 이런거는 지장이 없고 통증이 거의 없는데

그냥 가만히 있을때 통증이 더 심하구요. 밑에 물건 줍는 동작처럼 아래로 팔을 쭉 빼면 찢어지는듯한

통증이 올라오는데 이게 원인이 뭘까요...? 딱히 운동이나 뭘 한게 아니고 그냥 정말 갑자기..통증이 올라와요.

갈수록 심해지구요.

+ 주로 어깨 검사할때 초음파 검사한다는데 검사 비용 어느정도 나오나요?

+ 대구쪽 사시는분중에 괜찮은 병원 있으면 추천좀 해주세요..

Comments

엑스레이 초음파 물리치료 하면 4만원 정도 나오더라구요.

WR

생각보다 얼마 안나오는군요...

일단 병원부터 찾아봐야겠네요. 

답변 감사드립니다.

대구에 어깨전문병원이 있는데 이름이 정확히 기억이 안나네요. 힘찬이었는지 굳센이었는지 그럴겁니다.

WR

감사합니다. 찾아볼께요 

초음파만 5만원이었어요

실비보험 받아도 반드시 가격 물어보고 하세요

WR

네 감사합니다. 5만원 근처면 딱 생각한 가격이네요

팔을 앞으로 쭉 뻗어서 무거운걸 들 때 통증이 있으신가요?

WR

아령들고 해보니 통증이 확 올라오긴합니다...

여러가지 가능성이 있겠지만 검사비는 5만원 내외로 들것 같네요. 실비 있으시면 실비처리 되고 아직 움직이는데는 문제가 없어서 스테로이드처방은 안받겠지만 스트레칭을 잘해주고 휴식을 잘 안해주면 팔꿈치가 몸에서 안떨어질정도로 통증이 올수도 있습니다.

WR

내일 바로 가봐야겠네요..답변 감사합니다.

염좌?

WR

그나마 가능성 높다고 생각은 하는데...정말 최근에 어깨에 무리갈만한 일이 1도 없었거든요...아마도?

예전에 삐끗해서 생긴 염증이 번졌을수도있습니다.

저도 피트니스 센터에서 아령들다가 삐끗한게

그 후 3개월 후에 엄청난 통증을 보여서 갔더니

오른쪽 어깨 전반에 염증이 퍼져있었어요.

진단 잘 해줄꺼에요 병원가시면요

WR

병원가면 확실하겠죠..답변 감사드립니다

석회건염일 경우에도 상당한 통증이 있습니다.
가까운 정형외과에 가서 빨리 진료받으시길 추천드립니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건