Xp
자동
Free-Talk

뉴욕타임즈에서 선정한 세계에서 제일 맛있는 라면

1위를 신라면 블랙이 차지했네요.
선정기준을 보면 한국인들이 우르르 몰려들어 투표를 한 거는 아닙니다. 이전에 본 평가 생각하면 그렇게 한다고 이게 1위 될 것 같지도 않고... 껄껄 다만 저는 납득합니다. 신라면 블랙 충분히 맛있다고 생각합니다. 예전에 이상하게 슈퍼에 싸게 풀릴 땐 이것만 먹었었어요.
외에 한국 라면이

3위 짜파구리(...이건 반칙아닌가...)
6위 신라면 건면
8위 신라면 사발

이라고 하네요. 건면은 안 먹어봐서 모르겠습니다. 아무래도 신라면 일찌감치 수출을 시작한 브랜드라 다른 한국라면보다 인지도가 상당히 높나보네요. 제 맘속 4대천왕 틈새라면, 불닭볶음면, 네넴띤, 사천짜파게티가 없는 게 아쉽지만... 그리고 일본라면이 순위 안에 6개라는데 한번 찾아봐야겠네요. 봉지라면은 없겠지... 껄껄

Comments

https://www.nytimes.com/wirecutter/blog/best-instant-noodles/

진짜네요;;

WR

엇 자료 감사합니다~! 근데 일본 봉지라면이 저렇게 많이... 더욱이 10위에 치킨라면 있는 거 봐선 뭔가 잘못된 것 같습니다. 신용 못하겠습니다... 껄껄

치킨라멘은 사실상 최초의 인스턴트 라멘이라고 해도 과언이 아닐 정도의 상품이고,

지금까지도 거의 그대로 이어져오고 있으며, 컵라면의 원형을 만들기도 했을 정도의 역사적 의의가 있는 물건입니다. 일종의 레거시죠.

저는 10위 이상의 순위를 줘도 이상할게 없다고 보네요.

별로던데 외국인들 입맛에 맞나

WR

근데 전 또 엄청 맛있게 먹었었어요. 껄껄 한국에선 호불호 많이 갈리고 불호쪽이 좀 더 많은 것 같은 인상 받긴 했었어요.

4대천왕으로 틈새라면, 불닭볶음면, 네넴띤, 사천짜파게티

매운거 좋아하시는군요

부럽습니다 저는 틈새라면 정도만 먹어도 불나서 

매운거 원없이 먹어보고 싶어요

WR

매운 거 좋아합니다~ 핵불닭은 먹을 땐 좋은데 먹고나면 배 아파서 싫고 딱 저 정도의 매운 맛이 즐기기 좋다고 느낍니다~ 그래서인지 핵불닭 생각하면 매운 거 못 드시는 분들이 매운 거 시원시원하게 드시고 싶어하는 거 이해할 수 있을 것 같더군요 껄껄

블랙 좋아하는지라 킹정은 하는데, 건면의 순위가 정말 예상외네요... 한봉다리 사서 두개 먹고 세개는 버렸었는데..

WR

헛 그정도인가요..? 요즘 칼로리 신경 쓰려고 고려중이었는데... 껄껄

음... 호불호가 갈린다면 갈리는데 전 불호를 훨씬 많이 본 것 같습니다. 적어도 제 입맛으로는 맛있게 먹긴 힘들더군요.

저는 이떄까지 살면서 먹고 충격먹은 라면이 딱 2개입니다 신라면 블랙과 사천 짜파게티 

저희집이 원래 라면을 잘 안먹어서 1년에 5번도 안먹는데, 군대가서 라면을 여러종류 먹어보면서 내가 왜 이렇게 맛있는걸 이때까지 안먹고 살았지 싶었던게 저 두갭니다 그전까지 집에선 안성탕면만 먹었었거든요

WR

안성탕면도 맛있긴 한데, 저도 말씀하신 두 제품이랑 비교하면 지못미네요! 껄껄

신라면 블랙 인정합니다. 특히 컵이 낫더군요

WR

컵이 있었군요...!? 한번도 안 먹어봐서 먹어보고 싶네요 껄껄

중국인들 블랙 진짜 좋아하죠...

WR

중국에서 인기가 많나보군요~!? 저도 다른 거 생각 안하고 맛만 봤을 땐 상당히 괜찮다고 생각해요.

끊일 때는 진라면, 부셔 먹을 때는 안성탕면...

WR

확실히 생라면은 안성탕면이 맛있어요 껄껄

부셔먹는 라면은 스낵면이 국룰 아닌가요?

건면...맛있게 끓이기 넘 힘들어서 포기했습니다. 달리 말하면 맛있게 먹어본 적이 없네여ㅠ

저도 웬만하면 라면은 안 가리는데..건면은 진짜 한 번 먹고는 손이 안 가더군요..아직 집에 4개나 남았는데

WR

허허 칼로리 낮출겸 육칼 꽃게탕 신라면 건면 등으로 라면 사는 걸 대체할까 했는데... 고민이 되네요... 껄껄

신라면 블랙 제 인생 라면입니다...

사실 라면을 두세달에 한 번씩 먹을 정도로 크게 좋아하지 않는데, 신라면 블랙은 한 번씩 생각나더라구요.

WR

오오 드시는 빈도가 굉장히 적네요. 사실 몸에 그리 좋지도 않은 거 자주 먹는 게 안 좋은 거지만... 전 주식입니다... 껄껄

신라면 블랙.. 컵라면이 진짜 맛있더라구요

국룰이죠

WR

오오! 컵라면 이야기들을 많이 하시네요. 점점 더 먹어보고 싶습니다. 슈퍼에 팔려나...

미국 교환학생 시절에

저희집에 놀러오던 백인 미국인 친구 두명이 제가 한국인인걸 보고

무슨 라면 제일 좋아하냐고 묻더라구요

자기들은 shin black이 제일 맛있다고 해서 한국에선 좀 비싸서 크게 인기 없다고 했었는데

국물이 rich하다나 뭐라나

그 친구들이 대세를 좀 아는 친구들이었군요

WR

맛 좀 아는 친구분들이었군요 껄껄

블랙이 원래도 맛있지만 논란 이후 뭔가 개량을 한 거 같기도 하고...

과도한 마케팅과 가격때문에 맛도 저평가 된 부분도 있는 거 같아요.

WR

요즘엔 안 먹은지 오래돼서 잘 모르겠네요. 간만에 사먹어볼까... 비싸서 안 샀거든요

뉴욕 타임즈 라면 전문가들이 알아봐야 얼마나 잘 알까요?

라면은 제가 더 많이 먹어봤다고 자신합니다!!

WR

단언컨데 자취하고부터 제 몸의 1/3은 라면이 지탱해줬습니다!! 껄껄

신검라면 최애라면임.

WR

생각보다 좋아하시는 분들 많네요 전에 보니 안 좋아하시는 분들 많길래 인기 없나보다 했는데 껄껄

즐길땐 확실하게 즐기자는 주의라 융프라우 정상에서 신라면 블랙 때렸는데 Wow... 확실히 스위스 마트 Coop에서 파는 그냥 신라면 컵이랑 급이 다르더라고요.
근데 그냥 신라면도 건더기가 내수용보다 훨씬 많더라고요...

WR

좋은 선택이네요. 정상에서 먹는 거면 좋은 걸로 먹어야죠!! 껄껄 요샌 내수용 신라면 컵 안본지 오래돼서 잘 모르긴 한데 차가 크다면 좀 안타깝네요...

블랙이 1위한건 개인적인 취향으로보나 객관성?을 가지고 보나 맞다고 생각합니다만, 건면이 저도 의외네요. 

WR

블랙은 댓글만 봐선 좋아하시는 분들이 더 많네요? 성급하게 일반화해선 안되겠지만 건면은 대체로 평가가 안 좋네요... 껄껄

한국라면 넘버원

WR

좋아하시는 분들이 상당히 많네요?? 껄껄 제 주변에 부정적인 분들이 많아서 제가 소수파인줄 알았습니다 껄껄

블랙은 전자레인지 돌려먹으면은정말 맛있죠

WR

전자렌지요?? 뽀글이 말씀하시는 건가요?>? 

컵라면 보면 전자레인지 돌려먹으라고 나와있어요 실제로 더 맛있구요

WR

아 컵라면에 전자렌지로 돌리도록 기재되어있나보군요!? 블랙 컵라면을 본적이 없어서 궁금하네요... 껄껄

미국인 입맛엔 블랙이 더 마일드해서 잘 맞을 것 같아요.
물론 전 블랙 건면 오리지널 다 좋아합니다 ㅎ

WR

드디어 건면 좋아하시는 분이 등판하셨군요. 워낙 다들 안좋게 말씀하시셔 건면은 걸러야 하나 걱정하고 있었습니다. 껄껄

신라면 블랙의 문제점은 딱 하나죠. 좀 비싸다는거.

WR

하긴 저도 맛있다고 하면서도 정작 돈생각해서 안 사거든요... 껄껄 

단언컨대 야간 근무서고 먹는 뽀글이가 원탑입니다. 근데 외국인들은 거의 못먹어봤겠군요

WR

저도 군대에서 훈련때 먹은 라면과 겨울에 술취해서 호기롭게 친구랑 먼길을 걸어가다가 얼어죽을 뻔 했을 때 김밥천국에서 먹은 라면이 제일 맛있었습니다 껄껄 

전 오징어짬뽕 라면을 좋아했었는데 농심 제품이라 안 먹은지 오래 되었습니다. (우울)

WR

오징어짬뽕 저도 20초반에 엄청 좋아했다가 어찌어찌하다 잘 안 먹게 됐다나 다시 먹으니 예전만큼 맛있다는 생각이 잘 안들더군요... 그보담도 농심 무슨 일 있었나요!?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건