Xp
자동
Free-Talk

2000년대 영국 최고의 원히트원더 가수

사실 원히트원더 보다는 1집이 커리어 하이라고
보는게 맞겠군요.
레오나 루이스라고 2006년 영국 오디션 프로그램 엑스펙터 우승자입니다.
1집 선공개 곡으로 당시 잘나갔던 같은
오디션 출신 가수인 켈리 클락슨의 A moment
like this를 본인 버전으로 발매했는데
이 노래가 영국에서 매가매가히트 칩니다.
어느 수준이냐면 발매한지 6일만에 영국에서
그해 가장 많이팔린 싱글이 됬고
이 노래가 12월 17일에 나왔는데 그해 영국
연간차트 2위를 합니다.
이건 진짜 말도 안되는 기록이죠.
이어서 1집 리드싱글 곡으로는 Bleeding love를 발매하는데 이 노래는 들어보신분 많으실꺼에요.
이 노래는 전 세계에서 인기를 끌었는데
빌보드 싱글차트에서도 4주1위를 하고 연간차트
에선 2위를 기록합니다.
본진인 영국에선 7주연속 1위를 하고 10월
19일에 발매된 노래가 그해 연간차트 1위를
하죠.
음악차트에 관심 많으신 분들이라면 이건 진짜
말이 안되는 기록이란걸 아실겁니다.
정규 1집 앨범도 빌보드차트,영국차트 다 1위로
대뷔하고 영국에선 2000년대 가장 많이팔린
앨범 4위에 등극하죠.
이어서 2,3,4집까지 발매했지만 미국에선
빌보드 싱글차트 1위는 커녕 TOP10 진입에도
실패했고 영국에선 1집 이후에 1위곡을 만들어내지 못하죠.

Comments

대학생때 블리딩 러브 노래를 싸이 대문에 걸어뒀던 후배덕에 알게 됐는데, 노래 참 좋았던 기억이 나네요.

이글을 보는 순간,
후렴구가 머리속을 맴돕니다.

저도 좋아하고 많이 들었고, 외모 노래 다 괜찮은데 후속 히트곡이 안생기더라구요.

칼럼 스캇(역시 오디션 출신 가수)이랑 듀엣한 이 곡을 그나마 최근 곡 중엔 즐겨 들었습니다.
https://youtu.be/ByfFurjQDb0

개인적으로 레오나는 댄스곡 부른게 좋더라고요. Forgive me 제 최애곡입니다.

18:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건