Xp
자동
Free-Talk

엄청난 맥주 하나 발견했네요

국산맥주네요.

클라우드 쌩 드래프트...

좋습니다 좋네요. 맥주 좋아해서 많이 마셔봤지만 국산 외국 맥주 합해서도 정말 오래간만에 걸작 맥주 하나 마셔본 느낌입니다.

한정판인지는 모르겠지만 개인적인 느낌으론 국산맥주로는 단연코 끝판느낌 나는 맥주네요. 목넘김-적당한 탄산에 충분한 필을 주는 홉의 느낌까지...

Comments

지금 마시고 있습니다

WR

동지셨군요 하하

어제 족발집 사장님이 추천해주셔서 반신반의 하면서 마셨는데 완전 맛있더라구요!

WR

단언컨데...(물론 주관이 들어갈수밖에 없지만...) 이정도 되는 맥주 최근 외국 맥주 마시면서도 느끼기 힘든 테이스팅인데...클라우드가 이런 느낌을 결국 완성하네요 사실 오리지널 클라우드도 홉의 느낌으론 국산맥주 중에선 따라올 경쟁군이 없는 상황이었는데...이번 쌩 드래프트 제품은 국산을 훌쩍 넘은 느낌입니다.

주말에 마셔볼테니 그때 다시 얘기 합시다.

다이어트 끝나고 한번 마셔보겠습니다.

스크랩 갑니다. 

WR

괜히 불 지핀 느낌이라 죄송스럽네요

천만에요, 끝나고 꼭 마셔보겠습니다. 

WR

필스너우르켈의 너무 쓴맛과 산토리 프리미엄 몰츠의 그 진짜 홉맛의 중간적인(?)맛을 최상의 밸런스 로 딱 한국적으로 맞춘 맛입니다. 꼭 마셔보세요

시험 끝나고 바로 갑니다

금욜에 고고해야겠네요!!

WR

개인적인 팁이라면 캔맥주를 사자마자 바로 따지말고 하루 정도 냉장고에 뒀다가(개인적으론 김치냉장고 추천드립니다...) 드셔보시길...미칩니다 이건...맥주맛의 정점이죠.

클라우드 처음 나왔을때 좋아했는데
땡기는군요.
내일 퇴근하고 찾아봐야겠네요.

이번 주에 마셔보겠습니다 

최근에 진짜 이것만 마십니다.
맛있어요.
편의점서 죽어도 국산맥주 4캔 만원에 안사는데
이건 아깝지가 않습니다^^

앗!! 미국엔 언제쯤 들어올까요?

WR

예상하지 못했던 질문이시라 뭐라 말씀을... 위로 드립니다

갤러리아와 한남체인이 발빠르게 움직일 겁니다..

헉 맛있어보이네요 혹시 어느 편의점에서 사신 건지 여쭤봐도 될까요?

WR

편의점쪽에는 다 들어와있을것 같네요. 아마 웬만한데 들어가도 거의 사실수 있을듯해요.

감사합니다

맛 떨어지기 전에 먹어야 겠네요.

저도 장보러 갔다가 캔이 이뻐서 눈길이 가더라구요.

요즘 땡기는 맥주가 별로 없고,

국산 수제맥주 3캔 만원짜리는 좀 비싼감이 있어서 CASS 만 마셨는데..

이건 4캔 만원인거죠?

+_+ 먹어봐야지~

노 재팬 이후 산토리 프리미엄 몰츠에서 에딩거로 대체 후 마시는데 조만간 리뷰 들어가 보겠습니다.

편의점에서 급작스럽게 찍은 사진이라기엔 사진 퀄이 좋은데요 !! 무엇으로 촬영하셨나요? 

WR

퍼왔습니다 하하 죄송...

처음보는 국산맥주군요. 출시된지 얼마안된 맥주인가봐요. 끝판왕이라고 정의내릴정도면 맛이 상당한가보네요. 마시면 기분이 '클라우드나인' 되나요?

WR

이글보고 이마트에서 구매해 귀가중이네요!!
두근두근 합니다~
이마트는 6캔 9900원에 판매합니다!

감사합니다. 이놈 덕분에 주말 즐겁게 보내고 있어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건