Xp
자동
Free-Talk

집에 nas(나스) 를 설치하려고 합니다. 추천해 주실 제품 있으신가요?

안녕하세요 

집에 나스를 설치하려고 하는데요 종류가 너무 많아 고민입니다 

일단 시놀로지 로 마음을 굳혔구요

사용환경은 

집에 맥북 / 개인사무실에서 아이맥 을 사용하고 있습니다 

주로 사진, 영상등 개인적인 파일 백업 & 와이프와 파일 공유, 편집을 같이 하려고 합니다

예산은 4테라포함 40만원정도로 생각중입니다 

시놀로지 제품에서도 꽤나 다양하게 제품이 나와서 고민입니다 

추천좀 해주세요

Comments

https://www.synology.com/ko-kr/support/nas_selector

이런게 있네요. 저는 216 plus II 를 3년전인가 4년전에 사서 램 자체 업글 하고 지금도 잘 쓰고 있습니다. 218이 어떨까 하는데 J붙은건 저가형이라 비추하고 정통 넘버링(?) 모델로 추천 드립니다. 참고로 앞 숫자는 하드 베이 수 이고 J붙은건 저가형입니다.

Play붙은것도 느린모델로 기억합니다. 그래도 지금은 인텔 CPU 들어가서 아마 시퓨성능이 많이 개선 됐을것 같네요

WR

답변 감사합니다. 바로 해봐야겠네요

지금보니 218j 218play 218 220j 220plus 720plus 가 있네요. 오른쪽으로 갈수록 성능이 좋은데 제 216plus 2가 셀러론 1.6 듀얼코어인데 비슷한게 220J급인거 같습니다. 218J도 잘 돌아가겠네요. 가격보시고 고르시면 될 것 같아요

WR

답변 감사합니다. 선택에 많은 도움이 될 거 같습니다 

혼자서

엥? 차에다는 나스를 집에다가 단다고???

하고나서 지금은 혼자...

DS118 4TB 쓰고 있는데 좋아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건