Xp
Free-Talk

NiziU의 한국 활동 어떻게 생각하시나요?

https://youtu.be/QW28YKqdxe0
JYP와 소니뮤직이 합작해서 니지 프로젝트(식스틴같은 데뷔 프로그램)를 통해 일본인으로 구성된 그룹 NiziU를 론칭했고 선공개로 낸 곡은 발매 2일도 안 돼서 1000만뷰를 넘겼고 각종일본 음원차트를 줄세우고 있습니다. (아직 데뷔x,그리고 예쁩니다.) NiziU는 JYP그룹이라서 그리고 세계무대를 겨냥한다고 했기 때문에 일본활동 중심으로 한국 번안곡 활동/아니면 일본 곡 활동을 할 가능성이 있어보입니다.
여러분은 NiziU의 한국활동에 대해 어떻게 생각하시나요?

Comments

안될이유가 1이라도 있나요?

WR

일본 그룹 싫어!!하면서 안된다고 하는 사람도 있더군요...

그건 싫은거지
된다 안된다를 논할건 아니죠

21세기에도 흥선대원군이 있네요.

된다 안된다를 묻는다는게 재밌네요.

WR

이상하게 몇몇 커뮤니티에서는 절대 안된다고 생각하는 경우도 많았습니다...

일본이라면 야동빼고는 앞뒤안가리고 싫어하는 사람들이 꽤 있죠.

니지프로젝트를 발표한 시점부터 기술유출(?)이다, 일본 돈벌게 해주는 꼴이다.. 같은 좀 핀트 나간 이유로 거품물고 욕하는 사람들 많았습니다.

WR

그러게요...저는 이게 오히려 k pop의 확장이라고 생각했는데... 아직도 그런 생각을 하는 사람이 많네요.

물어보지 못할 이유도 없는 거 같아요
작성자분이 반대여론 만들려는 게 아니고, 어떻게 생각하는지 궁금해서 올리신 거니까요

WR

맞아요. 저는 반대 여론에 만드려는게 아니라 여러분들의 생각이 궁금해서 물어보는 게 맞습니다. (제가 어제 부터 니쥬 관련 글들을 올린것 만해도...)

'좋다 / 싫다 / 상관없다'도 아니고 '문제 없을 것이다 / 어려움이 있을 것이다'도 아니고

된다 안된다는 이상한 질문이죠. 누군가가 되고 안되고를 정할 권한을 가진 것도 아닌걸요.

WR

아 그러면 설문 내용을 수정하도록 하겠습니다.

전 어차피 여기 모두 그럴 권한이 없다는 거 알테니까, 그냥 '받아들일 수 있냐/받아들일 수 없는 이유가 있냐'로 여겼습니다.
근데 작성자분께서 바꾸신다고 하니 논의할 이유가 사라졌습니다

WR

원래 제 의도가 데임님 말씀처럼 받아들일 수 있냐의 여부였기는 합니다

한국팬덤이 얼마나 붙을까는 회의입니다.

한국에선 한국노래 부를거 아니면 힘들죠 그나마 익숙한(?) 영어로 노래불러도 성공하기 힘들텐데 일어는...

일본활동곡 번안한 곡으로 활동할수도 있겠지만,
결국 일본이 메인이 될것이고 한국활동은 곁다리가 될텐데 전원 일본인 멤버로 이루어진 그룹에 국내 팬덤이 어느정도 붙기는 힘들다고 봅니다.
한국활동을 염두에 뒀을거면 애초에 한국인 멤버도 뽑았겠죠.

안될이유가 있을수가 없고 

물어보지 못할이유도 없고 

사실 방송에서 일본어로 된 노래를 들고나와서 불러도 괜찮다는 생각이거든요

그래도 명색이 KPOP 그룹인데 한국을 아주 척지는건 아닌 것 같아요. 근데 꼭 한국서 깊이 있게 활동할 필요까지는 없을거 같기도 합니다. 뮤직비디오도 보면 한국서 촬영한 것 같은데 앞으로도 왔다갔다 많이 한다면 자연스레 나오지 않을까 싶긴 하네요.

WR

뮤비도 한국에서 찍었고 사실 지금도 한국에 있다고 합니다.(일본에 못돌아가서...)

큰 문제가 아니죠.

한국말만 잘 배워서 의사소통에 문제되지 않는다면야 좋습니다. 그정도는 활동하는 나라에 대한 예의?라고 생각하기 때문에.. 그런거 아니고야 볼수있는 예쁜 연예인이 많아지는건데요 땡큐죠 

WR

애초에 jyp나 yg 재팬 등 한국 기획사 연숩생이었던 멤버도 있고 k pop에 관심도 있고 한국어 교육도 시킬 테니 큰 문제는 없을것 같네요.

akb도 팬이 있는 와중인데 쟤네도 팬덤은 생길거에요. 대중성은 없겠지만...

주활동은 일본이 되겠죠. ITZY나온지 18개월밖에 안됐고 JYP가 걸그룹 3팀을 국내활동시키진 않을꺼 같아요.

WR

일본 중심으로 가끔 한국활동하는 정도로 할 듯 합니다.

활동은 해도, 한국인 정서 상
외국인으로만 구성된 그룹이 좋은 성적을
얻지는 못 할거 같네요.

kpop이냐 아니냐도 아니고 한국활동에 대해서는논란거리가 없지 않을까요?

활동은 전혀 상관없지만
과연 한국활동 메리트가 있을만큼의 팬덤이 생길지는 의문이긴합니다.
언어장벽이 생각보다 클거 같아요.
jyp 걸그룹노래 선구안으로 성과가 있을거 같기도 한데 엔터사로서는 새로운 도전이겠네요.

JYP연습생 3명은 한국말을 잘하긴하더라구요. 그밖의 친구들도 처음부터 K팝에 관심이 있던 친구들이라 습득도 빠를거같아요. 그런데 한국활동은 모르겠습니다. 애초에 일본중심이라고 떡고가 말해서 당장은 일본에서 활동을 매진하되 JYP네이션같은 콘서트할때나 공연하는정도아닐까 생각해요.

처음들어보는 이름이라 뭘하든지 말든지 관심이 없습니다.

지상파에서 일본노래 부를수가 있나요...

가사에 정치 메시지가 없는데 상관없죠

WR

규정이 있는걸로 압니다.

사실이면 쓸데없는 규제죠. 기미가요같은건 감정상 받아들이기힘들어도 사랑을 노래하고 나를 소개하고 희망을 말하는걸 제재하는건 웃기다고 봅니다. 지상파는 아니지만 엠넷에선 AKB의 공연이 마마에서 보여줬고 프듀48에서도 일본어노래로 심사판정도 받았습니다. 지상파에서도 눈의꽃 원곡을 들었던걸로 전 기억합니다

WR

Make you happy의 경우는 작사/작곡이 JYP라서 아예 한국 활동을 염두에 두었을 가능성이 있어요.

싫으면 소비를 안하면 되지 안된다고 하는것도 웃기네요

WR

일본에 기술 팔아먹네 망하네(하지만 데뷔도 안 했는데 선공개 곡이 모든 일본음원 차트 씹어먹음) 근본없네라며 어이없는 논리로 까고 있습니다. 심지어 박진영을 매국노 취급하고 k pop망하는 길이라고도 하더라고요

시즌1부터 보고 있었어요
재밌어서 계좌트고
첨으로 jyp주식도 샀습니다.

디씨에는 벌써 덕후들 바글바글하고
판클럽가입도 하더라구요.

국내서 활동해도 큰 이슈 몰긴
어렵다 보는데 일본서는 이미
대박났다고 봐요.

WR

일본에서는 선공개 개념으로 낸 곡이 이미 모든 차트 줄세우기에 유튜브 조회수는 2일만에 1500만 넘겼다고 합니다...특히 그 그룹 멤버중 일본 유명 래퍼 딸이 있어서 프로그램 자체의 화제성이 엄청났답니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건