Xp
Free-Talk

병무청 피셜 평균키....

서울시 205가 눈에 띄네요

173에 고정되어 있는 느낌

Comments

이걸 보면 참 한국이 농구 잘하기는 힘들겠다는 생각만 드네요 쩝..

요즘 옷도 잘입고 깔창도 쓰다보니 밖에서는 다들 커보이지만..

머리 빡빡 깎고 신장측정기에 올라가면 의외로 평균키가 낮더라구요.

참고로 자대에서 신검했었습니다.

항상느끼지만 저는 평균키인데 왜 실제로는 작아보일까요

WR

깔창 까는분들이 어마어마 하겠죠

다른 사람키는 좀 커보이지 않나요?
전 일본이라 사람들 키가 큰 분들도 있지만 작은 분들도 많은데.
커보였는데 저보다 작다던지 비슷하다던지 하더라구요.

자세가 한 몫 한다고 봐요!
제 키가 컨디션 좋으면 170.6되는데요
자세가 올 곧으니 173 정도로 보는 사람들이 많았어요

눈이 정수리보다 아래에 있기도 하고, 또 수학적으로 딱 평균은 사실 평균으로 치지 않는 사람 심리도 한 몫할 것 같네요.

깔창도 있지만. 저 측정을 만19세 기준으로 하다보니 그 이후에더 성장하는분들이 꽤 있습니다. 20대 평균키는 조금 더 올리가죠.

저처럼 살이 많~이 찌시면 됩니다. 

제 키가 173cm인데

키가 178cm이신 분이 본인이 저보다 작은줄 아시더군요. 

서울시에 사는 이상형이 180이상 남성인 20대여성분들은 6000명중에 이상형이 있는거내요?

6300명 X 대략 6년 (나이 가만) + 서울에 거주하는 서울 병무청에서 신검을 받지 않은 젊은 남자들을 합치면 그래도 제법 숫자가 될듯 하네요.
하지만 여기서 오징어들을 탈락 시키는데....

140이 안되는 사람과 2미터 넘는사람이 비슷하다니...

173을 넘은 게 80년대 초반 생들이었죠. 한 20년 동안 175+ 세대가 안 나오네요.

저 205.3이 아마 이종현 떡블락 찍은 연대 신입생 센터일 것 같네요

제 친구중에 21살이고 농구랑 전혀 상관없는 거인 친구 있는데 그친구일지도 모르겠습니다

길다니면 다들 저보다 큰 사람들만 엄청 많이 보이는데....

4더하기3님보다 작은 저 같은 사람이 안돌아다녀서 그래요~

평균이 참 무섭네요

아직 간당간당하게 넘어가네요.
죽는 날까지 평균이 175cm를 넘는 날이 오지 않았으면 좋겠습니다...

0.2% 안에 드는군여 후후

영양은 포화 상태니 인종의 한계로 봐야죠.
대기근이 아닌 이상 유의미한 변화는 없을 것 같습니다.

신뢰도 99.99%

전체 남성 기준도 아니고 군입대를 앞둔 청년들 평균이 173인데 사실 대한민국에선 173이 작은 키가 아니죠. 여기에 비율이나 체형이 좋으신 분들은 더 커보이구요. 180 안 넘어도 충분히 커보일 수 있습니다. 농구할 땐 그냥 큰게 장땡이지만..

자신보다 작은 사람은 크게 기억 안하고 큰 사람을 더 기억하기 쉬워서가 아닐까... 개인의 기억은 정말 오류가 많거든요 그렇게 디자인되어져있고

186이상이면 상위2%군요

평균이라도...

근데 평균키는 그대로안데
팔 다리 길이는 훨 길어졌단 연구도 있더라구요

실례로 요즘 중고딩들 보면 윙스펜이
우리 아재들과는 완전 다른던

좀 신기한 일인데, 아래 기사에 따르면 남자 다리는 그대롭니다. 여자만 더 길어졌습니다.

https://www.donga.com/news/Society/article/all/20160314/76989197/1

'나보다 약간 크다' -> 비슷한데?? 

'나보다 약간 작다' -> 꼬꼬마네

이러한 심리상태를 감안해야하지 않나 싶습니다. 저 또한 그러니까요

들숨에 키 재면 키 조금 늘리기 가능합니다

서울 174네요
키 라인별 분포도도 그렇고 전 딱 저정도로 체감됩니다.

median이라는 것에 안도아닌 안도를...

키는 유전이 큰가봅니다. 영양이 아무리 공급되어도

180이상도 깔창이나 키 높이 신발 많이 신나요?

통곡의 벽 수준이네요.

기타는 뭐죠?

이원석이 205.3인가 보네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건