Xp
Free-Talk

아직도 애플 뮤직 사용하려면 미국 계정으로 가입하는게 좋은가요?

몇년 전엔 국내에서 음원을 안내줘서 제목을 영어로 찾아야 하는 불편함이 있음에도 미국 계정으로 가입하는게 편하다는 이야기를 들었었는데
아직도 미국 계정이 애플 뮤직 사용하기가 편한가요?
계속 스포티파이랑 국내 스트리밍 이용하다가 이번에 애플 뮤직으로 갈아 타보려는데
한국으로 할지 미국으로 할지 고민 중인데 사용자 분들 후기 알려주시면 감사하겠습니다.
(미국 애플 계정은 이미 가지고 있습니다)

Comments

우리나라 노래를 많이 들으시는게 아니라면 미국계정이 아무래도 낫지 않을까요?

해외 음원은 아무래도 미국계정 쪽이 더 풍부하고 국내계정에서는 심의 탓인지 간혹 앨범에서 한 두곡 씩 빠져서 올라오는 경우도 있습니다. 

아이러니하게
애플 뮤직 한국계정 vs 미국계정 으로 비교하면
국내음원도 미국계정이 더 많습니다.

애플뮤직 사용은 아직까지는 미국계정이 훨씬 유리합니다.

WR

아직도 그런가 보네요.
예전에도 주변에서 미국 애플 뮤직이 한국 음원 보유 숫자가 더 많다고 들었던것 같은데
완벽하게 해결이 안되었나 보군요...

WR

감사합니다^^
10년 전만 해도 80 90 00년대 별로 정리해가면서 재즈 불루스 들으면서 황금귀 코스프레 열심히 했었는데
미국 계정으로 가입해서 다시 시작해봐야겠네요.

현재 미국계정으로 출시 때부터 쭉 쓰고 있는데, 제목이 영어로 표현되어 있어서 가끔 헷갈리는게 아쉽긴 하지만, 그 이외에는 불편함 없이 잘 사용하고 있습니다!

양쪽을 다 이용해보진 않아서 말씀드리기 조심스러운 면이 있긴 하지만 편리하고 최고라고 생각합니다!

WR

저도 그 부분이 걱정 아닌 걱정이긴 한데 말씀 들으니 미국 계정이 아무래도 편리한가 보네요
댓글 감사드립니다!

그래도 좋은건, 한글로 검색하면 원하는 곡이 나옵니다! 다만 그 표기가 한글을 영어로 옮긴게 아니라, 의미 자체를 영어로 번역해서 표기해서 살짝 이게 뭐지 싶을 때가 있죠 ㅎㅎ

미국계정으로 돌리면 국내에서만 쓰이는 몇몇 어플들 사용 못하는 경우도 있습니다 (예를들면 무신사라던가..)

그래도 전 미플뮤직 아주 잘 사용 중입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건