Xp
Free-Talk

윈도우10 구매하려는 중 뭔가 찝찝하네요

일단 지금 지마켓에서 인증점에서 쿠폰막이니 16만 7천원대로 구입이 가능하더라구요.

그래서 구매하려다가 혹시나 싶어서 구글 검색했는데

인터파크에서 10만원에 처음사용자용 fpp를 팔고 있더군요.

머 5천원 이런건 벌크키인거 알아서 애시당초 생각도 안할건데 실제 usb로 배송온다고 하니 쩝

별 문제 없을까요. 저렴하게 구매하고 싶은데요 ㅎㅎ

Comments

인터파크 지마켓 이런곳들은 거의 정품 아닌 제품들이라고 보시면 됩니다.

윈도우10 FPP의 경우 현재 MS 정책상 유통 가격이 높게 책정이 되어 있습니다. 

왜 이렇게 되어 있냐면 MS에서 가격 낮은 곳들을 찾아서 불법소프트웨어 판매점을 잡을라고 하는거죠

올해 초부터 해서 코로나 영향에다 단가 낮은 곳들이 워낙에 불법을 팔아서 MS사에서 이렇게 가격 정책을 내리고 유통하고 있습니다. (저도 FPP 총판담당자에게 들은 내용입니다)

저렴한 제품들은 거의 다 하나같이 중국산 불법 키라고 보시면 될거 같구요

저는 MS쪽 작게 딜러를 하고 있다 보니 이렇게 설명 드립니다.

구매하시는데 참고 하셨으면 합니다  

WR

오 현직자분의 댓글 감사합니다
인터파크는 모르겠고 지마켓 같은 경우는 마소 온라인 판매 인증점 스티커가 붙어 있는데도 못믿을 상품인가요?
16만원대라면 괜찮아 보여서 살까 하는데요 ㅠㅠ 쿠폰 적용 전 가격은 20만원이구요

늦게 답변드려 죄송합니다
구매하셔도 될거 같습니다
Home 버전이 가격이 내려갔네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

인증 안받아도 업데이트가 되는게 좀 모순이라 웃기네요

크렉 프로그램을 돌려서 하시겠죠

무인 양심점포에서 물건 훔쳐써도 안 걸리니 괜찮다는 것 같아서 좀 씁쓸하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건