Xp
Free-Talk
세징야 귀화는 개인적으로는 잘 공감이 안가네요.

세징야 자리가 2선인데 국대에 2선이 없는것도 아니고 30대 선수를 귀화시켜서 얻는것이 없을것 같은데요. 평창올림픽 하키같이 순수 국내 선수가 정말 수준이 많이 떨어지는것도 아니고요. 카타르나 중국 이런데랑 국내 축구계의 뎁스와 퀄리티는 완전 다르다고 봅니다. 개인적으로 국대 축구의 문제점은 축협과 국대 선수들에게 맞지않는 전술을 구사하는 감독이라고 보는데요.

Comments

귀화선수 하나로 월드컵 컨텐더 레벨이 될 것도 아니고 귀화선수 없다고 아시아권에서 탑레벨이 아닌 것도 아닌데 굳이 왜....라는 생각입니다.

WR

마찬가지 생각입니다!

공미로 뛰면 전성기 구자철 정도는 할꺼같은데...
도움이 되지 않을까요?

WR

4231 2선 3자리에 손흥민 고정이면 2자리가 남는데 당장 떠오르는 선수만 이강인 권창훈 이재성 남태희 황희찬 김보경 문선민 등 너무나 많죠. 개인적으로 이 선수들보다 세징야 선수가 업그레이드라고 생각하지 않아서요...

지금 실력으론 황희찬 말고는 세징야가 더
잘하는거 같은데...
권창훈,이재성도 K리그있을때 세징야급 임펙트를 보여준적이 없네요

WR

황희찬 올시즌 오스트리아 리그 씹어먹고 라이프치히 거피셜 떴죠. 게다가 나이도 20대 초반이고요. 권창훈 이재성은 현폼은 조금 떨어져 있을지 몰라도 클래스는 동일선상이라고 봅니다. 게다가 제가 말씀드리고 싶은 부분은 국내 선수들의 최종 커리어의 목표가 국대에 뽑히는 것인 경우가 많은데 압도적이지도 않은 30대 선수를 뽑아서 우리나라가 월드컵 노릴만한 전력이 되는것도 아닌데 얻을게 없다고 생각해서요. 물론 귀화해서도 뽑고 안뽑고는 감독 마음이지만요.

그렇죠 뽑고 안뽑고는 감독 마음이지만
뽑아도 국내 선수 밥그릇 뺏기라는 해석은
제 생각과는 맞지 않아서요.
기회정도는 줄수있지 않나 봅니다.
거기서 잘하면 주전 되는거고 못하면 할수없죠.

예전 이싸빅, 이성남 사례처럼 세징야가 한국이 너무 마음에 들어서 대구팀을 위해 특수귀화가 아닌 일반귀화를 고려한다는 썰도 있더라구요. 

그리고 저는 현기량이면 국대에 충분히 큰 도움이 될 수 있다고 봐요. 하다못해 후반에 조커로만 써도 정말 큰 힘이 되겠죠

세징야 귀화를 축협에서 추진/주도하고 있나요?

세징야 본인도 나름 한국어 공부도 하면서 준비하고 있는것 같더라고요.

뭐 귀화 요건이 충족되면 하는거고 아니면 아닌거고 그런 문제 같습니다. 현실적으로는, 본격적으로 귀화 준비한지 오래된게 아니니 단기간에 되기가 힘들긴 하겠지만요.

별개로 귀화한다면 주전까지는 아니어도 로스터 들어갈 정도 기량은 충분히 된다고 보고, 국대에 얻는것이 없을 정도 레벨의 선수는 아니라고 봅니다.

한국어 공부한다는거 보면 특별 귀화가 아니고 일반 귀화 아닌가요? 요건 다 충족하면 개인의 선택이죠.

대구 경기를 다 챙겨보진 못하지만, 하일라잇 보면 굉장히 볼 잘차요-!! 국대 로스트 들어오면 전술 다양성 측면으로 도움이 될꺼 갘아요

그냥 한국이 좋아서 해서 일반귀화 하려는걸로 알아요. 한국어 인강도 듣는다고 합니다.

협회차원에서 특별귀화 추진한다는 얘기가 나오는 것도 아니고

일반 귀화면 무조건 국대 뽑는 것도 아닌데 상관없지 않나요?

일단 들려오는 얘기론 특별귀화가 아니라 일반귀화입니다. 선수본인이 한국의 환경과 치안상태에 상당히 만족한다고 하더군요. 급여도 안밀리고. 무엇보다 자신의 실력이 대구에서 만개했고 실력발휘 가장 잘할 환경이다 그렇게 판단한다고 했다는 썰이 있음.

그리고 귀화했다고 하면 무조건 이득입니다. 자리는 실력으로 차지하는거지 팀 네임벨류로 줄세우기 하는거 아니니깐

그냥 본인이 하고 싶다고 의사표시한거지 아무도 시켜준다고 한게 없습니다

본인의지가 강해서 한국어 개인과외받고있다는데 응원해주고싶네요

일반 귀화해서 국대 승선은 본인 실력으로 평가 받겠다는 건데 이건 공감하고 말고 할 문제는 아닌 것 같습니다.

국대용이 아니고 대구 구단에서 바라는걸껄요?

특별귀화가 아닌 일반귀화일거고, 본인이 요건 채우고 노력해서 귀화한다면 문제도 없고 환영할 일이죠. 그 후 실력에 따라 국대 차출하는건 문제될게 없어보입니다.

17:45
검색 대상
띄어쓰기 시 조건