Xp
자동
Free-Talk

《배구》 윤봉우, 백목화, 정선아, 변지수 등 임의탈퇴

윤봉우형님은 대단한
업적을 남긴 선수고 나이가 나이인지라
은퇴해도 이상할것은 없는데

여자선수들이 많이 아쉽네요.

가장 유명한
백목화선수는 몇년전 임의탈퇴 후 바리스타하다가 기업은행으로 복귀했었는데 3년정도 뛰고 다시 임의탈퇴가 되었네요. 아마 다시 돌아오기는 힘들거 같습니다. 바리스타 혹은 실업배구로 갈듯 하고...

1라운드 1순위 출신인 정선아는 결국 본인이 틀을 깨지 못했네요. 팀의 동포지션 선수가 정대영,배유나 같은 국대급 선수들이라 기회가 적었다고 생각했을수도 있지만 동기부여가 사라진건지 모르겠습니다. 피지컬도 나쁘지않고 나이도 98년생인데 재능이 아깝네요. 언젠가는 돌아오길 바랍니다.

이밖에 변지수, 김현지처럼 팀에서 키우려고했던 유망주들이 대거 임의탈퇴하면서
기업은행은 올시즌 백업멤버들 유출이 심해졌네요

Comments

제가 배구업계(?)는 전혀 몰라서 그런데

임의탈퇴는 뭐죠??

말그대로 은퇴는 아니고
언제든 돌아올수도 있는데 일단 지금은 프로 안한다 이건가요?

WR

뭐 비슷한 개념입니다.

혹여 다시 배구판으로 돌아온다면
원소속팀 복귀만 가능합니다.

원소속팀이 도저히 안받아준다면
복귀못하긴하지만 웬만해서는
다시 돌아온다고하면
받아줍니다

변지수도 나가네요;;

정선아는 진짜 아깝다.....정대영 나이가 40인데 조금만 버텨보지

WR

제가 변지수 얼빠인데

변지수 이쁜데..큭

ibk가 센터가 막강하니 뭐 뛸 기회가 없겠네요. 김수지 어떻게 뚫어..

저는 삼성이 뭐하는건지 모르겠습니다.
수비에 약점이 있다곤하나 작년에 레프트에서 송희채(사실 얘도 맛갔던건 함정...)빼곤 거의 유일하게 사람답게 공격하던 김나운를 너무 쉽게 버리는게 아닌가 싶습니다. 정성규는 아직 반크로스말곤 전혀 못때리는데다 얘도 수비는 잼병이고 고준용은 완전 망가진 상태인데 레프트 백업이 너무 부실합니다.

만약 정성규의 발전이 더디거나 혹은 고준용이 지난시즌 망가진게 일시적인게 아니라거나 아니면 둘 중 하나가 부상으로 눕는다거나 하면 어쩔려고 그러는지....이상한 영어이름 부르기하지말고 팀 선수단 구성부터 좀 잘 했으면 좋겠습니다. 라이트 용병 몰빵배구 할려하는건지 진짜 답답하네요.

무엇보다 이 팀은 박철우 놓친거 진짜 후회할겁니다. 리더쉽을 가진 구심점이자 팀 문화를 이끌던 선수의 구멍은 크죠. 무작정 싹 갈아엎는다고 리빌딩이 아닌데 뭔가 단단히 착각하는 것 같습니다.

WR

김나운도 그렇고, 이승현도
삼성 살림살이에서 방출될급은 아닌데
의중을 잘 모르겠습니다.

김나운 지난시즌 주전이었는데 감독 바뀌니까
바로 칼바람 매섭네요

백목화 선수 결국 임의탈퇴 했군요. 이번시즌 여자배구는 변동사항이 많네요. 이다영선수를 잘 키운 이도희 감독이 조송화 선수를 얼마나 향상시킬수 있을지 궁금하기도 하고 흥국생명 한테 GS가 얼마나 비빌지도 궁금하기도 하고 인삼공사가 지난시즌의 경기력을 얼마나 보여줄수 있을지도 궁금하네요.

조송화 선수는 현건이 아닌 ibk로 갔습니다.

악 그렇군요. 감사합니다. 잘못봤나보네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건