Xp
자동
Free-Talk

헤어진 연인과 가까워지는 우리들의 친구

전 일단 제 친구들의 연인이였던 사람과 단 한번 개인적으로 연락한적이 없는 사람입니다. 설령 친구가 사귀는 사이일때 친했던 사이였더라도 두사람이 헤어지면 저역시 연락을 멀리합니다. 최근 이런상황때문에 제 아는 지인이 무척이나 힘든 시간을 보내고 있는데 그들 (가해자)은 나이들어 어떻게 그런생각을 하느냐면서 제 지인을 오히려 다그치는 상황입니다. 아무리 이성이 욕심이 나더라도 친구가 사랑했던 사람과 연락을 하고 지내는게 제 머리속으론 이해가 가질 않아 매니아님들은 이런 상황이 생기시면 어떻게 대처를 하시는지 궁금합니다. 제가 너무 꼰대스러운건지 저라면 소리소문없이 손절하겠습니다

Comments

옳고그름문제는 아닌거같고, 안맞으면 안만나야죠.
제 개인적인생각은 헤어졌으면 그와관련하여 다른이에게 강요할권리는 없다생각합니다.

WR

그럼 가장 가까운 친구라도 괜찮으신건가요? 저도 남이면 상관은 없지만 제 개인일이라 생각하면 이해가 안갈듯 해서 여쭤봐도 될까요? 의견을 공유해보고 싶습니다

괜찮은지는 그친구나 헤어진여자가 어떤사람인지에 따라 달리생각이 들것같습니다.
그리고, 괜찮은지여부를떠나 선을지키려할것같고 존중하려고 할것같습니다.

원래 친했다면 그럴 수 있죠. 가해자라고 표현할 일은 아니라고 생각합니다.

WR

아 제가 언급을 안했네요 지인이 친한 친구라 소개를 시켜줬는데 헤어지니 갑자기 연락을 하기 시작했다고 합니다

그러면 저는 그건 용납못합니다. 연락을 할만큼 친햇던 사이도 아닌데 헤어지니 갑자기 연락을 한건 별로네요 굉장히.

WR

의견 감사합니다 !!

친구분 케이스는 좀 그렇네요. 저도 제 친구의 여자친구가 이상형이었는데 헤어지고 나서 생각은 들었지만 연락하는건 친구에대한 예의가 아닌거같아서 말았어요.
사귀기 전부터 둘을 아는 사이였다면 상관없겠지만 친구가 소개시켜준거라면 좀 아닌것같아요. 아예 연 끊을거면 모를까

정답이란 없고 각자 자기의 행동과 발언에 책임을 지고 후폭풍이 있다면 감당하는게 맞다고 생각합니다. 어차피 강요를 해서 될 문제는 아니라고 생각해요. 아니면 그냥 싫으면 싫다고 표현을 해야죠. 그냥 3자의 경우라면 각자의 가치관에 따라 판단하면 된다고 보고요.

여기 꼰대 추가요!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건