Xp
자동
Free-Talk

예전 MSL 캐스터 및 해설위원들 질문 있습니다.

제가 예전에 MSL을 볼때에는

김철민 캐스터와 임성춘 해설, 이승원 해설 등이 다 같이 중계하는걸 봤었는데

최근에 보니

임성춘, 이승원 해설위원은 박상현 캐스터워 중계진 이라는 방송으로 끝장전 위주로

중계활동하는거 같았고

김철민 캐스터는 KCM이라고 유튜브 체널 만들어서 임진묵선수?와 중계하는거 같았습니다.

제가 궁금한거는

위의 저분들간의 어떤 일련의 사건같은걸로 인해 사이가 좀 안좋아지거나 하는

이유 등으로 따로 활동을 하는건지

그냥 뭐 각자 마음 맞는 사람끼리 활동을 하자고 해서 하는건지 궁금하네요.

Comments

김철민 아나운서는 안타깝지만.. 좀 올드한st 이라서 상현캐스터한테 밀렸다고 봅니다.

아마 특별한 계기보단 시대의 흐름이 아닐까 생각되요

WR

아 그렇군요..

서로 사이가 안좋아서 그런건가 싶었네요..

김철민 아나운서 좀 올드하긴 한가보네요.ㅠㅠ

물론 종족 최강전을 따로 하고계시긴 합니다만, 김철민 캐스터 나이가 올해 51세라... 이미 나이가 많긴 하시죠.

모종의 사유가 있는지는 모르겠습니다. MBC게임 폐국 이후 여기저기 돌아다니다가 지금의 조합이 된듯한데, 무슨 일이 있어도 그걸 까놓고 얘기할 법한 성격들이 아니어서 알기 힘들지 않을까 싶네요. 

딱히 사이가 안좋아서 같이 안하는건 아니고 박상현 임성춘 이승원 해설이 예전부터 상당히 친했던걸로 알고있고 아마 김철민 캐스터님이 나이가 많이 있으시니 자연스럽게 3명이 친해진거 아닌가 싶네요

예전 msl은

캐스터 : kcm 박상현

해설 : 임성춘 김동준 이승원이 주요 멤버였고

김동준 해설은 스타는 아예 안하고 다른쪽으로 넘어간 상황이죠

처음에 3명이 뭉친건 아프리카 스타리그 해설로 3명이 들어왔고 지금까지 비제이 중계진으로 활동하시면서

각종 스타 해설과 끝장전 컨텐츠로 사랑받고 있고

김철민 케스터는 종족 최강전이라고 해서 박성진 해설과 하다가 요즘은 임진묵 선수랑 해설을 종종 하더군요

특별히 사건이랄건 없었던 기억이고요. 김철민 캐스터께서 암투병을 하시면서 박상현 캐스터가 메인이 되고 자연스럽게 세대교체가 되었던게 이유가 아닐까 싶습니다. MBC게임이 망하면서 이 판을 잠깐 떠나 무슨 사업을 하셨다가 잘 안되셨고, 그 후에 다시 판에 들어오다보니 기존에 짜여진 멤버에 들어가지 못하신게 아닌가 싶네요. 

이거죠

.

어제 kcm종족최강전 결승전에 이승원해설이 객원해설로 참여하셨습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건