Xp
자동
Free-Talk

6골 연속 점프슛 성공(농구 꿈나무.part 18)

GIF 최적화 ON 
19.2M    1.2M

GIF 최적화 ON 
27.5M    1.9M

집중력이 어마어마합니다.
5시간 풀타임 농구!!! 정확히는
중간중간 야구&축구&퀵보드&원반던지기 등등

장마 소식에
그리고 오늘이 아니면 안될 것 같은 느낌에
주말 두 아들과 농구 삼매경에 빠졌습니다.

6골을 연속으로 성공시키는!!!!
보고도 놀라서ㅎㅎ영상에 찍혀서 다행인 장면입니다.

WKBL 공인구 스타 6호공입니다.
7호공으로도 한번씩 넣는데 버거워보여서
자기는 어른공으로 하고싶다곤 하는데
스킬업을 위해 6호공을 계속 쓰게하려고요.

양손드리블은 하루하루가 다르게 부드러워지고
방향전환 때 알아서 잔발스텝을 밟네요.

<출처>
http://www.instagram.com/dongho_lee_yk

Comments

정우성 아버지 이름이 뭐더라....

아빠도 대단... 애도 대단합니다

WR

ㅎㅎㅎㅎ두 아들만을 위한 농구교실이라 제 이름이 공개되었네요^^ 항상 좋게봐주셔서 감사합니다.

^^ 영상 업뎃이 이렇게 빠르다니요
예강이 실력향상만큼 빠르네요
잔발스텝이라니, 어마무시합니다ㅎㅎ
썩고 있는 인스타 계정을 살려야겠네요

WR

저렇게 스텝을 밟아야 빠르게 할 수 있다고 저한테 알려주네요^^ 같은 날 찍은 영상인데 너무 많아서 나눠서 올렸습니다~ㅎㅎㅎㅎ

와 예강이 농구실력이 정말 대단하네요! 발전 속도도 너무 빠르구요^^ 건방지지만 한가지 팁?을 드리자면, 어린나이라도 처음부터 원핸드로 슛을 연습하는게 더 좋다고 하더라구요. kbl 현역선수에게 듣고, 저희 아들도 7살때부터 원핸드로 연습했었거든요. 물론 농구실력보다는 재미가 먼저니까 아이가 당장 슛이 더 잘들어가는 투핸드를 선호하면 굳이 교정안해주셔도 되지만요^^;;; 예강이는 원핸드도 조금만 연습하면 잘할 것 같긴해요! 아 그리고 초6까지는 6호공이 공인구라 그냥 6호공 계속 쓰시면 될 것 같습니다^^

WR

조언 너무 감사합니다! 매니아에 역시 인생 선배님들이 많아서 참고하면서 잘 가르치고 있습니다^^ 한달 두달 사이 엄청 빠르게 성장해서 키도 훌쩍 더 큰거 같아서 기분이 좋습니다. 팁대로 잘 해볼께요ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건