NBA Multimedia
Xp
자동
Free-Talk

그알 보고 나면 밖에 돌아다니는 게 좀 무서워요

보기 전까지는 아무리 늦은 시간이라도 한적한 곳에서 아무렇지 않게 노래 흥얼거리고 걸어다녔는데

보고나면 무서워서 무조건 사람 많은 곳 골라다니거나 밖에 잘 안 나가거나 하는 등

좀 과하게 경계하게 되네요;;

사람도 못 믿겠습니다 ㅠㅋㅋ

어떻게 저런 사람들이 있는지... 제 주위에는 없었으면 좋겠어요 

이상 혼자서 그알 사건 게시물 우연히 보고 무서워서 쓴 글이었습니다,,

Comments

귀신이고 뭐고
사람이 무섭죠.

WR

맞는 말씀입니다... 사람이 제일 무서워요

입수 가능성 발견법 같은 것인데, 관련 사례들이 얼마나 쉽게 떠오르냐에 따라 각 리스크에 대한 확률을 추정하는 것이에요. 사실 테러나 핵전쟁, 허리케인, 비행기 사고 같은 것이 우리 일상생활에 거의 일어나지 않는데 반해 단순 감기나 탄산 음료의 무분별한 섭취 등은 자주 일어남에도 불구하고 우리는 개의치 않아해요.
j_jeong님께서는 슬기로운 분이시니 자신의 직관을 믿으시고 가치관에 따라 움직이신다면 충분히 극복하실 겁니다.

WR

말씀 들으니 제 불안이 좀 가라앉는군요. 감사합니다. 제가 너무 범죄 사건에 겁 먹고 그곳에 신경을 몰두하고 있었나봐요.

전 요즘 한문철TV보면 운전 못하겠더라구요.
이게 나만 조심한다고 사고가 안나는게 아니니

아직 무사고에 운전이 재밌고 잘한다고 생각도했는데 한문철tv보면 진짜 운전대잡기 무섭습니다...

저랑 같은 분이계시네요. 저는 이상하게도 그알 중에 살인사건에만 재밌어서 그것만 챙겨보는 사람인데 보고 나면 밤늦게 걸어다니는 게 겁이 닙니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건