Xp
자동
Free-Talk

지갑을 또 잃어버렸습니다.

버스타기전에 지갑이 있던것이 기억나고(이걸로 돈을 냈으니까요), 버스에서 내리고 연구실 도착해서 지갑이 없는것을 알았습니다.

그래서 저는 당연히 버스에 놓고 내린줄 알고 전화를 해봤으나..지갑은 없었다고 하고

제가 걸었던 짧은 경로를 다시 걸어봤는데도 역시 지갑은 보이지 않는군요...누군가 이미 습득한거겠죠.

올해 벌써 두번째여서 참 멘탈이 무너집니다. 뭘 주머니에 넣고다니는 습관을 버려야겠어요. 주머니에 들어가는게 이어폰에 핸드폰에 지갑까지 있으니 그 중 제일 덜 집는 지갑을 자꾸 흘리나봅니다.

현금 들어있는거야 그렇다 치고... 연구실 출입키부터 주민등록증까지 다시 재발급 생각하니 점심인데 입맛도 안생기는 군요......

매니아님들은 부디 지갑을 혼자두지 마시길 바랍니다..저처럼 되지 마셔요..

Comments

저도 지갑을 잘 잃어버려서
항상 가방에 넣고 다닙니다ㅠ

목에 걸고 다니세요...ㅜㅜ

제가 예전에 맨날 폰을 찾으니..
친구가 저보고
그냥 목에 걸고 다니라고..ㅜㅜ
그땐 그냥 농담처럼 느껴졌는데
요즘엔 정말 목에 걸어야겠다는 생각이
가끔 들어요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ

카드지갑 목에 걸고다니다가 끊어져서 분실한적이 있었는데
저도 참 운이 없는거 같아요

헉 .. ㅜㅜ 진짜 당황하셨겠네요 ㅜㅜ

WR

저도 그래야 할까봐요...목걸이 차고 다녀야겠습니다 ㅠㅠ

저는 그래서 지갑하나 넣을라고 가방들고 다닙니다

삼성페이쓰시고 케이스에 필요한거만 몇개 넣어다니세요. ~

사실 뭐든 자기를 완벽하다고 믿지 말아야한다고 생각해요.

왼쪽 주머니엔 이걸 넣고 오른쪽엔 저거 넣고 뒷 주머니엔 휴대폰 넣어두면 되니까 괜찮겠지가 아니라, 그러면 행동하는데 불편함이나 잃어버릴 가능성이 높아지니까 가방 메고 가야지 이런 생각을 개인적으로 하거든요.

그래서 정말 왠만하면 외출할때 가방메고 갑니다.

이미 아시겠지만 무조건 루틴화 시키는게 찾기도 쉽고 확인하기도 쉬워요.
무조건 가방에 넣고 교통카드쓰는것만 따로 빼서 다니세요

지갑이 유난히 잘빠지는 구조의 주머니가 있습니다.

서있을땐 괜찮은데 앉으면 쏙 빠지는... (경험담)

혹시 그런 옷은 아니신지 한번 확인해보세요

옴니카드 구입 추천드립니다. 휴대폰과 멀어지면 알람이 울리고 마지막으로 링크가 끊긴 장소의 gps가 남는 시스템입니다.

WR

오 좋은 정보 감사드립니다.

전 그래서 될수있으면 지갑은 손으로 들고다닙니다..아니면 지갑을놓고 카드한장만 들고가거나요..저도 소지품 잘 잃어버리는 타입이어서 엄청 예민한데 나가기전에도 내가 뭘들고 나가는지 꼭 체크하는 습관까지있네요..엄청 짜증나실텐데 위로의 말씀을 드립니다

전역 선물로 받은 지갑을 잃어버리고, 알바 그만둘 때 고생했다고 선물받은 카드지갑을 잃어버리고

저는 더 이상 지갑을 사야겠다는 생각을 아예 접었습니다. 원래 잘 잃어버리기도 하고 좀 충격이어서요

정말 애지중지 아껴 들고다니던 지갑들인데ㅠㅠ

항상 들고다니는 가방에 민증을, 카드 수납이 가능한 카드케이스에 신용카드 하나만 넣고 다니네요

현금도 아주 조금만 가방에 넣어두고요 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건