Xp
자동
Free-Talk

중고차 구매중 궁금한 사항이 있어 질문드립니다.

무사고라고 되어있는데 보험이력에 수리비용이 나와있습니다.

이건 왜 그런지 알수있을까요? 사고이력보면 프레임이랑 다 멀쩡하던데

그리고 첨부된 비용이 흔히 나올 수 있는 비용인가요?

Comments

범퍼교체 내역 아닐까요? 범퍼는 소모품이라 교체해도 사고이력이 아닌걸로 알고 있습니다.

단순한 범퍼나 문짝 교체같은건 사고 이력으로 치지않고.. 그냥 단순교체로 되요..

프레임. 뼈에 해당하는 부위가 다치지 않으면 무사고, 단순접촉사고로 표기될겁니다
해당 수리 이력으로 DC 잘 되었는지 확인하고 좋은 거래하세요

자동차는 차체는 프레임(뼈대)와 외판(껍데기)로 구성되는데..(엔진 미션등 제외)

중고차에서의 무사고는 뼈대에 이상이 없는 경우입니다. 외판쪽 수리내역은 있을 수 있죠. 도색이나 판금을 했다던가..
뼈대에 문제가 있으면 사고차고요.
성능점검기록부상 오른편 그림이 뼈대인데
거기에 문제가 없으면 무사고입니다.

뼈대와 더불어 외판까지 이상이 없는 경우는
완전무사고(완무)라고 하지요.

수리비에서 부품은 15만원 수준입니다. 저 정도면 범퍼 통갈이 수준도 안되요. 휠 하나 바꾸먄 대충 저 정도 금액 나올 듯. 외판 두세판에 휠 하나 바꾸면 저 정도 보험이략 나옵니다. 요즘 같이 센서류 많은 차들은 국산차도 보험이력 삼백에 무사고 뜰 수 있어요.

좋은중고차 고르기 유튜브 닥신TV 추천 :-)

WR

아 답변들 감사드립니다. 생각보다 큰 사고는 아닌거 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건