Xp
자동
Free-Talk

(TED) 비누와 손세정제 중 어떤 게 더 나을까요?

비누 씁시다.. 

---------------------------------------------------

손을 자세히 들여다보면 마냥 매끄럽지는 않습니다. 봉우리와 골짜기, 접힌 부분과 갈라진 부분들은 바이러스가 숨어서 달라붙기 딱 좋은 환경이죠. 그 손으로 얼굴을 만지면 바이러스에 감염될 수 있습니다. 하지만 감염을 막을 수 있는 아주 간단한 방법이 있어요: 비누와 물, 그리고 손 제정제죠. 그러면 어떤 것이 더 나을까요?

Comments

비누와 세정제 모두 코로나 바이러스를 죽이는 데 효과적이지만, 비누를 더 추천하는 이유는

1. 이물질을 씻어낼 수 있다

2. 더 쉽다

인데, 2가 잘 이해가 안 되네요. 세정제가 더 쉽지 않나요?

아무튼 둘 다 효과적이라는 게 가장 중요하겠지요. 상황에 맞춰 적절하게 활용하면 될 것 같습니다. 단 이물질이 묻었을 때는 비누칠을 꼭 하고요.

FM대로 하면 물로 씻을때 30초이상 걸리기때문고 손습진도 문제가 되기에 자주 하고싶으면 세정제 쓰시는게 나을겁니다

비누 거품 안날때 발암.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건