Xp
자동
Free-Talk

매니아 무릎 환자들이 볼만한 정선근 TV 영상

https://www.youtube.com/watch?v=A3u_29wApQ0

제가 무릎 아플 때 이 영상을 본 건 아니지만 강화하는 과정은 굉장히 흡사합니다.

무릎이 조금씩 강화되면 다음 운동으로 진행했습니다. 2년 넘게 걸렸네요.

하루 20분 이하로 걷기 -> 20분 이상 걷기 -> 등에 벽 대고 스쿼트 -> 밴드 레그 익스프레션 -> 맨몸 스쿼트 -> 야외 자전거 -> 중량스쿼트

스쿼트는 무조건 엉덩이를 뒤로 많이 뺐고 때로는 프런트 스쿼트로 했습니다. 적은 중량으로도 운동만족도가 좋습니다.
Comments

이 영상을 보면 스쿼트보다는 레그익스텐션이랑 레그프레스를 중점적으로 해야겠다는 생각이 드네요. 

저도 슬개골 뒤쪽 연골이 안좋아서...운동을 안하면 무릎이 안좋아지는 걸 느낍니다. 

WR
머신으로 하면 훨씬 안정적으로 무릎 운동할 수 있죠. 더불어서 정선근 선생은 종아리 강화도 무릎보호에 중요하다고 하더군요. 계단 오르고 내릴때 특히 무릎에 무리가 안가도록 도와준다고.
저는 아킬레스도 좀 안좋아서 최근에 힐레이즈 매일 해줍니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건