Xp
자동
Free-Talk

위처3를 해보려고합니다.

xbox 앱에서 할인을 크게해서 한번 해보려고하는데 어떤가요? 위처 1이나 2도 해보거나 어느정도 정보검색을 하고하는게 좋을까요. 그냥 갓겜이라고 칭찬이 자자해서 아무정보없이 하는건데 바로시작해도 괜찮을까요?

Comments

1,2에대한 기본지식은 있어야 스토리 이해가 빠르실겁니다. 다만 호흡이 느린게임이고 전투만 보자면 별롭니다. 스토리는 좋다고 생각합니다만

저는 정보없이 바로 했었어요~막히는 부분 있으면 그때만 공략찾아보구요처음에 조금 지루해도 참고 피의남작까지 하시면 그때부터는 재미있으실거예요

유투브 같은 곳에서 1,2 스토리 요약 정도라도 보고 시작하는게 좋아요. 그래도 워낙 세세한 설정과 인물들이 많이 등장하는 세계관이라 그런지 게임 진행하다보면 이해가 안 되는 부분이 있을 겁니다.
저도 빅매니아 님과 마찬가지로 3로 처음 시리즈 접했는데 1,2 스토리 요약만 보고도 충분히 몰입해서 재밌게 했었어요. 그래도 뭔가 아쉬워서 2를 한 번 하고 나서 3를 이어서 하니 훨씬 재밌더라구요. 1은 너무 옛날 게임이라 못 하겠...

몰라도 상관은 없어요 진행중에 대부분 알려주니까요

사실 1,2 스토리를 몰라도 게임 중에 나오는 대사들로 어느정도 유추가 가능해서 그냥 하셔도 됩니다.
그래도 더 큰 재미를 느끼시려면 스토리 요약을 보시는 것도 좋습니다.

아마 위처3 하신분들 대부분이 전작과 소설에 대한 배경이해없이 시작하셨을겁니다. 저도 그랬구요. 그래도 게임 즐기는데에 크게 무리 없었습니다. 초반에 낯선 등장인물들이 폭풍처럼 등장할때 혼란스럽겠지만 조금 더 하다보면 금방 빠져들게 되실거에요.

이전작들 스토리는 요즘 유튜브에 워낙 설명이 잘 되어있어서 이해하긴 쉬운데 전 전투가 좀 지루한게 문제였어요. 전 스카이림은 바닐라도 재미있게 했는데 위쳐전투는 끝까지 적응이 힘들었네요.

전 스카이림 전투를 오히려 못하겠더라구요....베데스다에서 만든 게임들은 하나같이 못하겠어요....

스카이림 전투를 싫어하는 분들도 많긴하지요. 전 스카이림 스닉 위주로 하다보니 입맛이 딱 맞아요.
가장 좋아하는 게임이 뉴베가스와 디스아너드인데 모두 베데스다 제작이나 유통인걸 보면 전 베데스다께 잘 맞는거 같아요.

엑박이시면 게임패스에 있으니 그냥 해보시면 됩니다.

위처 3와 2개의 DLC 하츠 오브 스톤, 블러드와인까지 해 보시고, 전작의 스토리들은 나무위키같은걸로 알아보셔도 좋습니다. 적어도 위처3는 전작 몰라도 크게 관계없습니다.

그래도 가능하면 유튜브에 전작내용 짧게 요약된걸 보고 하는게 더 나아요.

나름 독특한 세계관 가져서 아무것도 모르고 시작하면

초반에 스토리 몰입이 잘 안되는 게임이거든요.

https://m.ruliweb.com/news/board/17/read/57

이거 보시면 정말 좋습니다. 위쳐3 파트 전까지만 보고 하시면 되어용

유일하게 3회차 플레이한 갓 게임 인생 게임입니다.

1,2 스토리 알고하면 좋고 모르고 시작해도 찾아보시게될거에요.

궨트하쉴?

WR

많은댓글들 감사합니다 역시 하다보니 궁금해서ㅈ자료찾아봐서 조금 읽어보는중입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건