Xp
자동
Free-Talk

(TED) 조현병이란 무엇인가요?

조현병은 한 세기 전에 처음 발견되었지만 여전히 정확한 원인은 밝혀지지 않았습니다. 조현병은 오늘날 가장 많은 오해를 받고 낙인이 찍힌 질병 중 하나입니다. 실제로 조현병의 증상, 원인과 치료에 대해 알고 있나요?

Comments

내용과 상관없지만 썸네일 보고 야니스 바지라고 읽었어요..

게임 헬블레이드가 생각나네요.
배우 연기력에 감탄하고 본격정신병 체험게임이라는 말이 틀리지 않았던..
하지만 저한테는 갓겜이였습니다.

WR

그런 게임이 있나요.. 

GIF 최적화 ON 
55K    47K

https://youtu.be/M8CjCK1u8PQ
정신병 걸린 여자주인공이 죽은 남자친구를 죽음의 여신 헬라에게 되찾으러 가는 스토리인데
가는 도중에 망상과 속삭이는 의문의 소리가 계속해서 궛속을 괴롭힙니다.
원하지 않으시면 안봐도 되지만 이어폰이나 해드셋 까고 플레이하면 어우..
이번에 엑스박스 새로운 신기종에서 런칭작으로 헬블레이드2가 나온다는데 기대엄청 되네요.
https://m.youtube.com/watch?v=QjZEa81dYpA&feature=youtu.be

게임을 즐겨하는 편이 아닌데
이런 분위기는 멋있네요.
플레이해보고 싶어졌습니다.

저도 분위기랑 캐릭터성이 너무 마음에 들었던 작품입니다.
이어폰으로 듣는 게임소리가 아주 굉장했습니다.
헬블레이드는 pc기준 메타스코어 87점에 2017년 고티 2개 받았습니다.
다만 1의 경우 AAA급 ‘인디게임’이라는 것을 말씀드리고 싶고 인디게임인만큼 게임성은 유명한 게임들과의 비교하면 부족할 수 있습니다.
게임장르는 액션에 퍼즐이 합쳐진 게임입니다.
곧 나오는 2의 경우에는 마이크로소프트에서 1을 보고 좋은 아이피라고 판단하여 게임사를 구매하였고 인디게임이 아닌 AAA급 게임으로 만들고 있어서 기대해도 될 것 같습니다.
게임은 pc판 플스4판 엑스박스판 최근에 나온 스위치판 네가지가 있지만 스위치판은 그 그래픽 때문이라도 안하시는 것을 추천드립니다.

게임하는걸 좋아하진 않지만
가끔씩 PS4 를 구매해볼까 생각했었는데
이런 느낌이라면 해보고 싶었어요.
자세한 설명 감사드립니다.

조현병이 현재에는 약만 잘 먹으면 정상적인 생활이 가능합니다. 문제는 완치를 위해 약을 줄이거나 끊었을때 재발하는 것인데 사실 완치률이 엄청 낮아서 대부분이 재발한다고 보는게 맞아요. 그래서 장애판정도 가능하죠. 저는 실제로 친한 친구가 조현병이 심화되는 과정을 옆에서 봤기에 꽤 관심이 있는 편입니다. 일반적으로 조현병환자들이 해를 끼치는 경우가 많지는 않지만 제가 겪어본 바로는 치료를 안하고 방치하면 망상에 빠져서 사람을 죽일수도 있는 병입니다. 그 친구같은 경우도 여러가지 망상과 환청등을 경험하고 아르바이트하는데 칼을 소지하고 간 적이 있습니다. 다행이도 별 문제는 없었지만요. 확실한건 약을 잘 먹으면서 치료를 받는다면 거의 일반인이랑 차이가 없지만 그렇지 않을경우는 위험할수 있어요. 그리고 제가 본 대분분의 조현병 환자들은 왕따같은 트라우마들이 있더라고요.

WR

예, 강연에서도 약물치료가 굉장히 효과있다고 나오더군요.

트라우마는 많은 사람이 있습니다만 아무래도 힘든 과거력이 좀 더 눈에띄는 경우가 많긴했습니다. 유전적 요인도 크고요. 약먹으면 몇몇 증상은 조절은 되나 정상인처럼 살기는 쉬운 일은 아닙니다. 운도 좋아야 되고요. 약이 꽤 부작용들도 있어서... 이 사이트에도 환우분들 계실텐데 힘내시길 바랍니다

제가 앓고 있는 병입니다. 저는 이 병 때문에 제 삶의 거의 모든 것이 망가졌어요.

망상이 너무 심해서 환청이 들리다 환시가 보일 지경이었던 때에 안 좋은 일들이 펑펑 터지면서 정말 사랑했던 애인과 헤어지고 이후 죽으려고 맘먹었었는데 사람이 생각보다 목숨줄이 긴 동물이더라구요? (제가 키웠던 강아지나 햄스터, 식물화분 등은 참 잘 죽던데 왜 저는 저만 살아있는지 모르겠을 정도로요) 저같은 경우 약을 먹어도 호전이 더디고 하루종일 내내 혼란스러웠네요...

어제도 불안하고 너무 초조해서 병원 예약 당겨서 약을 새로 받아왔습니다. 

제가 생각하기에 이 병은 정말... 빵야빵야 피융피융에요 병증아! 디져랏!

WR

언제나 힘내시고 약 처방 받는 거 잊지 마세요.. 

힘드시겠네요. 힘드셔도 죽는다는 생각은 안하는게 좋습니다. 저도 죽을뻔한적이 엄청 많았지만 사람 진짜 쉽게 안죽더라고요. 최악의경우 신체장애까지 남은 상태로 살아야 할수도 있어요. 어머니 친구분 아드님이 10년 넘게 침대에 누워서 숨만 쉬면서 연명하고 있었는데 나중에 알고보니 자살시도 했다가 실패하고 그렇게 됐다고 하더라고요. 언제나 이게 최악이라 생각할수도 있지만 알고보면 그것보다 더 최악의 상황들이 존재하더라고요. 아무튼 힘내세요.

죽으려는 사람에게 남들이 힘든얘길 해주는건 양날의 검입니다ㅜ 두분 다 편안해지시길 바랍니다.

추천요정님 언제나 힘내시길 바랍니다.
게임, 드라마 등 어쩌다 조현병 관련된 작품들을 많아 접하다보니 어떤 병인지 간접적으로나마 알게 돼서 걱정이 드네요.
약 꼭 잘챙기시고 괜찮아지길 바랍니다.

망할 병증 뿅뿅뿅 두다다다다다다 펑펑!! 쓔우우우웅 쿠와아아앙 뒈져랏!

안녕하세요
윤일님이 나누시는 추천이 매니아를 언제나 조금 더 밝게 만드는 것 같습니다
항상 감사합니다

잘은모르지만 조현병의 가장 큰 문제는 병식이 없습니다. 즉 내가 환자라는걸 모른다는건데요. 우울증 같은 경우는 내가 괴롭고 힘들고 이래서 병식이 있는데 조현병은 병식이 없는 경우가 많아요.
그래서 약 순응도도 떨어지고 증상 재발하더라도 약 잘 안먹는경우도 많은것 같아요

맞아요. 제 친구 병원 진료 받을때까지 얼마나 많이 설득했는지 모릅니다. 진료 받으러 가기까지가 엄청힘들더라고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건