Xp
Free-Talk

요즘 점점 우울해지네요

오늘 면접이 잡히긴 했는데
이젠 기대가 안되네요...
코로나가 언제 끝날지도 모르겠고
원래라면 취득했어야할 자격증은 미뤄져서
스팩은 딸리고
업체들도 사람을 짜르고 뽑는곳도 없다보니
항상 경력직분들과 경쟁을 하게 되고
나이도 있는 신입이다보니 경쟁력이 많이 떨어지네요..
사람이 이런생각 하면 안되는데 내가 할 수 있는게 뭐가 있지? 진짜 아무것도 못하는데 이런생각만 드네요
그래도 여자친구를 볼때는 잠깐 나아지는데
그 친구한테도 항상 미안한 마음만 들고
부모님께도 더이상 드릴 말씀도 없네요..
진짜 다들 저보다 심하면 심했지 덜 하신분들은 많이 없으실꺼같아요
다들 그래도 힘내봐요 우리

Comments

이런 마인드의 소유자면 무엇을 해도 꼭 될 겁니다. 나침반의 지남철은 떨림을 멈출 때 방향을 가리킬 수 없다고 합니다. 지금 흔들리고 불안하더라도 그 떨림을 멈추지 마시고 방향을 잡기 위해, 목표한 바를 이루기 위해 더욱 매진하시길 바랍니다.

WR

좋은 말씀 감사합니다.
마음을 다잡아 봐야겠습니다.

뭐 코로나때문만은 아니겠지만
코로나로인해 여러가지로 문제네요

WR

코로나로 다 그렇건 아니지만 확실히 이력서 넣을 곳이 좀 많이 줄긴했네요 ㅜ

31살 아직도 취준생입니다.
정규직 취업이 안되어 계약직하다 4월에 끝난 후
지금 또 계약직 면접보고 집가는 중이네요.
힘내세요. 취준은 언제나 화이팅입니다.
전 여친도 없습니다.

WR

저도 31살입니다
계속 일하시면서 다른거 준비하는 모습이
멋지시네요
우리 90년생들 힘냅시다!

한때 저도 느꼈던 것들이네요 한참 취업이 늦어져서 오히려 쌩쌩한 젊은 사람들과 경쟁해야 했던 그래도 계속 도전하고 냉정하게 마음을 추스리면 가능하실거에요
힘내시고 자기 자신은 자신이
가장 아끼셔야 합니다

WR

좋은 말씀 감사합니다
더더 마음 잡고 해봐야겠습니다

비슷한 상황이시네요. 그래도 올해 꼭 좋은 결과 있으실 겁니다! 같이 힘내시죠 ㅎㅎ

WR

같이 화이팅입니다!

여친도 있으시면 혼자가 아니시네요

전 여친도 없거든요

근데 행복하거든요?

아니 화나지 않았어요

화나지 안...않았다구요

주륵

WR

아.. 죄송합니다

jmc12님은 부모님의 자부심입니다!

WR

감사합니다 자부심이 되도록 하겠습니다

직종이 어디신가요 저는 건설업쪽인데 여기도 엄청 힘드네요 ㅠㅠ

WR

기계입니다 설계쪽인데 일이 기계쪽은 많이 없고 대부분 전기쪽일만 있네요 그래도 지금 다 넣어 보는중입니다

주저리 주저리 길게 썼다가 글솜씨가 형편없어서 지웠네요;;

앞으로 잘될겁니다.

화이팅~

WR

감사합니다

코로나 시즌은 전세계가 다 우울하고 함든 사람들이 많네요 힘내세요 라는 말 밖에 못하지만 다 같이 글 보는 사람 글쓴 분 이겨내요 지금 시기

WR

넵! 열심히 하겠습니다 감사합니다!

백말띠 올해도 달려봅시당

WR
열심히 달리겠습니다.
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

힘내세요! 화이팅!!

WR

너무 감사드립니다아!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건