Xp
자동
Free-Talk

마트에서 차량 물피도주 당했습니다. (2)

아침에 일어나서 출근전에 차량을 보니 상태가 더 안좋네요.

조수석 문짝만 그런 줄 알았더니, 뒷문에 후단부 휀다까지 쭉 밀고 갔습니다.

명백한 물피 도주라 생각하고 확실히 범인 색출을 해야겠다고 결심이 들었습니다. 

e마트쪽에 근무시간 맞춰서 사고접수를 다시 진행 했습니다.

마트쪽 입장은

경찰에 사고접수 -> cctv 확인 및 범인 물색 -> 범인 못 찾을 시 자차보험으로 수리 후 구상권 청구 -> 마트 보험사와 차량 보험사와의 협의

라고 하네요.

어제는 밤이고 해서 제가 다 뒤집어 쓰고 수리해야 되나 싶었는데, 댓글에 많은 힘이되었습니다. 감사합니다.

나중에 물피도주 처리 후기도 남겨보겠습니다.

Comments

꼬옥 잡아서 인실jot 보여주세요

WR

cctv 상에 사고난것을 인지하는 부분이 있었는데,

후진하다가 멈추고 1분정도 가만히 있더라구요.

이후에 조수석에서 누가 내리고 차량 봐주면서 후진을 했습니다.

그러고 튄게 더 괘씸해서, 물피도주는 형사처벌도 가능하다는데

어떻게 까지 적용되는건지 이번으로 확인이 되겠네요.

빼박이네요.

WR

양심이 있다면 오늘이라도 자신신고 하길 바라는 마음 입니다.

내일 정기점검 차 공식센터 가는데, 자수해서 빠르게 처리되길 희망하고 있네요.

아쉽지만 양심이 있는 사람이었으면 어제 속공3점님에게 전화를 했을거 같습니다..
그런 사람들은 보여줘야 정신차리더라고요.

WR

그래도 마트라서 천만다행이라 생각합니다. 블랙박스 상시 녹화를 위해 34만원짜리 시공도 오늘 받으러갑니다. 상시녹화는 필수인 것 같네요.

GIF 최적화 ON 
1005K    105K

잡는건 시간문제겠네요 인지한후 1분동안 고민까지 했다는건 본인들 사고친거 인정하고 연락할까 말까 고민했다는건데 추가로 조수석에서 동승자가 내려서 후진을 봐줬다는것까지 빼박인데 마트에 CCTV 있다는걸 모르는 바보들인지 그리고 요즘엔 주차정산 시스템있어서 금방 잡힐텐데 정말 바보 들이네요 꼭 잡아서 들인시간 + 스트레스 받으신것 까지 돌려주세요

WR

감사합니다.

보통 그냥 튀는 경우는, 운전자가 보험이 가입이 안되어있고 대신 운전한 경우더라구요.

cctv에 다 남아있기에, 그런부분도 전혀 배려를 안해 줄 생각입니다.

벌써부터 잡힌후 어떤 멘트들을 남발하고 뱉어낼지 머리속에서 그려집니다 

사실 몰랐다.. 잡아떼면 그냥 수리비 물어주는거 말고 별거 없습니다.

속공 3점님만 귀찮고 힘들게 되셨네요.

힘내십시요

WR

댓글 감사합니다 !

나름 수입차종이라... 공식 센터에 입고해서 정식수리 받는 방법으로

최대한 부담을 줘야겠습니다.

천안에서 대전으로 왔다갔다 해야하는데, 렌트비도 상당히 나올 것으로 예상됩니다.

무조건 공식센터!!!!!! 응원합니다

고생이 많으십니다. 어제도 글 적을려고 했는데 제 경험을 말씀드리자면
회사차가 긁혔습니다 주차장에서...
마지막 운전과 다음 날 첫 운전자가 저였는데 거래처갔다가 다시 타면서 보니 긁혔더라구요. 조수석 앞바퀴쪽이고 있으나마나 한 블박이라 보이지 않더라구요.

1. cctv 보는거 정말 협조 안해줍니다. - 다른데서 긁힌거다. 같은 건물에 있는데 누가했냐고 싸우면 골치아프다 등등
2. 회사에서 범인 못 잡으면 너가 물어라. - 원래도 그지같은 회사지만 이때 참 그지같더라구요. 회사 상사분이 너가 긁은거 아니냐 운전하기 전에 차 살펴보지 않냐..이때 참 열받더군요. 자차가 있었으면 확인할텐데..(심지어 지금도 확인 안하고 탑니다..ㅋ) 그래서 제가 찾는다고 경비실 찾아갔죠.
화질 안 좋은 카메라로 통로만 비추는데 세시간 동안 뚫어져라 보니 나오더군요.
3. 범인은 같은 건물에 있는 교회에 다니니 아주머니인데 트럭으로 후진주차하다가 잠시 멈춰서 내리더니 차쪽을 살펴보고 차에 탑승해서 주차하지 않고 나가더군요.
4. 차량 넘버는 보이지 않았지만 경비실분이 바로 알아보셔서 교회찾아가 물어보니 목사분이 바로 연락해서 추궁했습니다. 미안하다. 놀라고 무서워서 그냥 갔다. 연락할려고 했다. 하면 하는거고 아니면 아닌거지 할려고 했다는거는 뭔지..제가 전화하기 전까지 연락은 커녕 긁히 차 앞에 연락처는 제 번호였는데 말이죠.
5. 그때는 물피도주는 벌금도 없을때라 그냥 보험처리하고 끝났습니다.

암튼 범인 꼭 잡으셔서 차량도 다 고치시고 벌금도 먹이시길 바랍니다!

WR

경험담 알려주셔서 감사합니다.
cctv상 두대밖에 없고 한대는 확실한 상황이라 경찰에서 연락가면 바로 인정할 수도 있겠네요.
저도 노력해서 꼭 잡아보겠습니다 !

물피도주 당한입장에서 좀 싱겁게끝나긴 했습니다.
인실X을 시킬 시간도안주고 후다닥 처리해버려서
사실 그걸 시킬수나 있을지도 잘 모르겠네요
경찰아저씨한테 이거 뺑소니 아니냐고 물어봤는데
사람이 타고있으면 모르겠는데 주차된 차를 들이박고 간건 물피도주라고

WR

저도 싱겁게 끝날수도 있겠네요.
지금 심정은 그냥 빨리 수사담당관 배정받아서 사고처리 하고싶네요. 스트레스에 머리가 어지럽습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건