Xp
Free-Talk

이제 미국은 국방장관까지 갈아치우겠네요

https://www.cnn.com/2020/06/03/politics/esper-insurrection-act-protests/index.html

국방장관 마크 에스퍼가 시위대를 향한 군 투입을 전면적으로 반대했습니다. 트럼프와 마찰이 생기면 장관이 물갈이가 되는 이번 행정부 전통(?) 상 이번 주 내로 경질될거란 추측이 많네요.

Comments

과연 군투입이 맞는걸까요? 애매하긴 하네요.

현지에 있는 입장에서 개인적으로 군투입 매우 찬성합니다. 한국처럼 평화시위면 말도 안되는데, 시위가 선량한 시민들에게 해를 가하기 시작하면 군투입해서 강경진압해야한다고 봅니다. 그 어떤 가치도 개인의 생명과 안전보다 위에 있을수는 없다고 생각합니다.

엄청 심각한가 보네요

일단 주 방위군이 따로 있기도 하고, 진압만을 위한 군투입이라기보다는 부족한 경찰력을 메꾸기 위한게 아닐까 싶네요. 현재 다발적으로 발생하는 강도, 약탈 등의 행위도 꼭 시위 도중에 발생하는 것만이 아니라 시위로 인해 경찰이 투입된 빈틈을 노리는 일도 많거든요.

민주당으로 구성된 주들이 거절하면 진짜 카오스인데 말이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건