Xp
Free-Talk

감자튀김이 가장 맛있는 패스트푸드점은?

햄버거의 맛이 아닌, 감자튀김이 가장 맛있다고 느껴지는 패스트푸드점은 어디라고

보시나요?

대표적인 프랜차이즈들만 보기에 올려놓고, 미처 생각못한 곳들은 기타로 통일하겠습니다.

저는 햄버거 먹는데 있어서 감튀는 절대로 빠져서는 안될 필수요소라고 생각하는 1인으로서, 왠만한

패스트푸드 체인점에서 파는 감튀들 거의 다 좋아하긴 하지만...

KFC의 두툼한 감튀와 더불어, 셰이크쉑에서 파는 크링클컷 프라이가 가장 맘에 들더군요.

쉽게 말해서, 가느다란 것 보다는 두툼한 굵기의 감튀가 더 좋다는 의미입니다. 

Comments

파파이스가 없네요

저는 파파이스 좋아합니다

전 감튀 만큼은 파파이스

해외서는 유학시절 먹었던 인앤아웃이 그렇게 맛있었습니다.

보기에선 맥날 기타는 미국의 파이브가이스 또는 펜스테이션

제가 진짜 감튀성애자라 술먹으면 무조건 안주로 감튀시키자고 할 정도인데 역시 케이쥰 감튀가 젤 맛있더라구요 그래서 맘스터치 뭔가 감튀는 두꺼우면 별로더라구요

감자튀김은 컬리후라이죠

패스트 푸드 감튀라길래 저도 파파이스 생각하고 들어왔습니다.

저중에선 단연 쉑쉑이 갑이라고 봅니다.

맥도날드

인앤아웃, Five guys 가 최애입니다.

파이브가이즈

다 먹고 밀크쉐이크 라지로 가!

파파이스 감튀가 맘스터치 감튀랑 맛이 똑같지 않나요?

전 그래서 맘스터치 찍었습니다~

튀김옷 입힌 맘스터치 감자튀김이 가장 맛있더군요.

버거킹 트러플 프라이에 미칩니다..
전 그 다음이 쉑쉑, 다음은 클래식한 맥도날드.
파파이스 맘터는 느끼하게 느껴져서 안좋아합니다.

쉑쉑이 이렇게 조금이라니...

개인적으로 롯데리아가 진짜 맹맛이고 맘스터치는 그냥 맛이 없더군요

10년이나 되었네요
처음 접했을 때 맘터의 감튀 지렸어요
요즘 먹을 때 그 맛이 안나 아쉬워요

감튀를 밀크쉐이크에 찍어먹는걸 가르쳐준
프리즌 브레이크 간수님 이 자리를 빌어 감사드립니다

불량식품 본연의 맛 맥도날드

저는 인앤아웃 애니멀 스타일 

국내 프랜차이즈 한정하에서는
저도 파파이스가 최고라 생각합니다.

저 진짜 감자튀김 덕후에요..
한국이랑 같은지 모르겠는데 미국은 맥도널드 감자튀김이 맛있어요. 튀길때 돼지기름을 쓴다더군요.
칙필에이라고 치킨샌드위치 전문점인데 여기 프라이즈가 또 맛있어요. 그냥 길쭉한게 아니고 와플 프라이즌데 일반 프라이즈랑은 달라요. 다른 가게에서 와플 프라이즈 시켜도 여기 맛은 안나오더라구요.
위에 분들 말씀처럼 파이브가이즈랑 인앤아웃도 맛있는데 파이브가이즈는 감자 본연의 맛에 단짠이 적절히 가미되어 있고 인앤아웃은 신선함에 단연 애니멀소스죠. 시간이 지나면 딱딱해진다는 단점이 있지만..
제 최애 감자튀김은 윙스탑입니다. 여기 시즈닝이 끝내줘요.

바삭바삭한 맥도날드가 압도적으로 맘에듭니다. 롯데리아는 흐물흐물하고 버거킹은 너무 두꺼워서 푸석한 식감이에요. 물론 두꺼운게 더 고급일지 모르지만 맛은 얇고 바삭한게 좋습니다. 버거킹은 게다가 빵식감도 푸석거려서 패티가 아무리 고급이라도 저는 맥도날드를 선호합니다.

파파이스죠 맘스터치 업그레이드된 버전

패스트푸드점은 아니지만일본에 동양정이란 함박스테이크 집있는데 거기서 먹은 감자튀김이 제 인생에서 먹은 감자튀김중에 제일 맛있었네요..나중에 기회되시면 꼭 가보시길..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건