Xp
Free-Talk

아이폰7 유저 질문드려요.

원래 업데이트를 잘 안 했었는데 그저께 아이튠즈 연결하니까 업데이트 메세지 떠서 완료했거든요
근데 하고나니 전체적으로 어플들이 버벅거리고
문자는 읽을수도 없고... 유투브 인스타 페북은 실행은 되도 거의 화면이 멈춰버리네요
카톡도 알람은 없고 어플을 열어야 메세지가 와있는걸
확인할수 있구요..
알람도 지정한 시간에 안 울리고 한시간 뒤에 설정한 시간뜨면서 울리구요;;
인터넷 보니까 이제 다운그레이드도 안 된다하고
어찌 해결방안이 없을까요? ㅠㅠ

Comments

와이파이 비밀번호가 날아가긴 하지만, 네트워크 재설정 해보시죠. 저도 7유저지만 그런 현상은 없었거든요. 근데 가끔씩 어플 렉 걸리거나 튕기거나, 와이파이 연결 잘 안 되거나 뭐 등등 안 될 때 재설정하니까 개선되더라구요. 네트워크 재설정해도 폰이 기억하고 있던 와이파이 비밀번호만 없어지는 거라 한번 해보실만하다고 봅니다.

p.s 전체 재설정이 아니라 ‘네트워크 설정’ 재설정입니다!

아이폰7이 세컨폰인데 저도 최신업데이트 했지만 정상입니다.
저는 원래도 가끔씩 네트워크 재설정 해주는데 이거 한번 해보시고 변화가 없다면 모든 설정 재설정 해보세요. 전 이렇게 하면 해결되는 경우가 있던데 문제는 모든 설정 재설정하시면 설정이 사라지기에 다시 하나하나 설정하셔야합니다. 이 부분은 꼭 블로그등 내용 한번 읽어보시고 하세요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건