Xp
Free-Talk

김연경 선수도 약간 당황스러울거 같네요...

국내 여론이

타팀팬 흥국생명팬 김연경 개인팬

모두 다 국내리그 복귀를 반대하는 느낌이네요 

아무래도 유력한 흥국생명에 가게 된다면 슈퍼팀이 될 것이고..

한국에서 뛰기엔 아직 기량이 아깝다는 사람들도 많고..

개인적으로도 약간 국내리그로 오기엔 이른거 같기도 합니다.

그나저나 빨리 거취를 정해줘야 할텐데요.. 이렇게 질질끌면 김연경과 직간접적으로 연관이 있는 

흥국생명 선수들은 수명이 줄정도로 입이 바싹바싹 마르겠네요..

Comments

정말 개인적인 사심만으로 따졌을때는, 국내복귀를 한다면 흥국이 아닌 타팀으로 갔음 하는 바램입니다.

말씀하신대로 분홍색 거미팀이 슈퍼 울트라 팀이 되는것도 시간문제일 뿐더러 (아마 흥국생명의 1강 독주체제가 되지 않을까 예상됩니다)...

흥국생명이 여배 역대 최다우승팀이기 때문에, 그만큼 우승경력에서도 더 치고나갈 가능성도 더 커질겁니다.

우승경력을 6팀이 비슷비슷하게 나눠가지고 있는 현재상황에서 말이죠.

물론 그 외로 봤을땐 아직 기량이 국내복귀를 하기엔 아깝긴 하죠.

타팀을 못가지않나요?

타팀을 가려면 흥국이 놔줘야 하는데, 그러지는 않겠죠.

흥국팬은 왜 반대하나요?

아무래도 셀캡 때문에 나머지 선수들 거취도 문제가 되긴 하죠.
물론 개인적으로는 김연경 선수를 흥국에서 보고싶긴 합니다만... 다른 선수들 문제로 쉽게 결정할 문제는 아닌 것 같습니다.

그동안 함께 고생한 선수들  특히 주장 김미연과 강제로 헤어져야 할 판이니 팀팬들은 많이 아쉽죠

참 딜레마에요.

한국 최고 선수가 v리그로 돌아온다는건 큰 축복인건 분명하고 반드시 왔으면 좋겠는데요.

말씀하신 3가지 문제때문에 딜레마에요.

1. 흥국생명에 오면 슈퍼팀이 되서 한창 인기 오른 여배에 찬물을 끼얹을 수도 있다.

-슈퍼팀만의 묘미도 있습니다만 서로 비슷한 전력의, 매일 어떤 경기가 나올지 모르는 경기력이 여배 인기의 요인이라 생각하는데 김연경이 들어온 흥국생명이라면 쉽지 않을 것 같거든요.

2. 김연경 실력

-김연경은 당장 돌아오고 싶은 마음이 있는지 모르겠으나 여전히 세계에서 경쟁할만 하고 당장 작년 주장을 하던 선수이니 곧바로 오는건 아쉬운 선택이네요.

3. 기존 흥국생명 선수들 날벼락

-이제 모든 계약이 끝나고 외국인 드래프트만 앞두고 훈련을 하고 있는 상황이었는데, 만약 김연경이 오게 되면 김미연은 주장달자마자 트레이드 100%입니다. 그 외 나머지 선수들이 너무나 박봉의 돈을 받게 되고...

김연경 선수도 난처할거고...참 코로나땜에 이게 뭐야..

여전히 세계에서 최고의 선수라 좀더 활약하는 모습도 보고싶고 막상 흥국에 오면 샐캡을 못맞추니 다른 선수들이 문제겠네요
그렇다고 타팀 보낼것도 아니고요

나이+코로나로 인한 외국상황+올림픽

전부 고려하면 한국이 맞는거 같은데..
실력이 아쉽긴하죠

흥국에서 풀어주지는 않을 것 같습니다. 에휴

팀 입장에서 아직 엄청난 활약을 보여주는 선수를 그냥 보내줄수는 없죠.

해당 분야에서 세계 최고수준의 로컬 플레이어가 복귀한다는데 반대라뇨 참 슬픕니다.

이게 사실 웃기는건 생각해보면 김연경선수 울나라에서 뛸때도 흥국은 2용병쓴다고 그랬었고, 여기에 황연주에 한송이까지 있던 팀이었습니다. 그때가 더하면 더했지 지금 김연경 선수 나이도 있고, 용병급 수준으로 보면 우리나라 오는게 맞는 수순이긴해요. 연경선수 지금 들어오면 솔직히 TV예능도 뛸수 있고, 여배 인기 높이는덴 이만한 선수가 없는데 왜 반대하는지 모르겠어요. 그냥 고만한 파이 붙들고 언제까지 남배 뒤만 보고 있을겁니까ㅠㅜ

김연경 선수가 쫌 일찍 거취를 정했으면 어땠을까 하기도 하죠 셀캡 문제가 크니

뛰고 있던 터키 리그 종료 선언이 늦어진 것도 있었고.. 여러모로 아쉽긴 하죠.

지금 상황에서 김연경은 선수들의 연봉 계약이 끝난 시점에 들어온게 문제고 흥국에서 김연경은 자유예약으로 풀어줄 생각은 없는데 그렇다해도 다른팀에 가도 기존 선수들 내보내야 하는건 다 마찬가지란거죠.
솔직히 외국 리그 사정이 별로라서 단기로 들어오려는게 보여서 거기서 흥국도 김연경도 애매한거죠.
결국 최소 자유예약 시작될때 복귀했으면 그나마 교통정리가 됐겠지만 지금은 시기상 잡음이 나올수밖에 없는 시기죠.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건