Xp
자동
Free-Talk

수면시 쥐가 나는데요

골프 라운드 갖다 오면 수면 중에 종아리 쥐가 나네요 근육이 뒤틀리는 게 아주 고통스럽습니다 평소에는 그러지 않다가 골프만 갔다 오면 그러네요 하지 정맥류 까진 아닌것 같은데..
혹시 저같은 경험 있으신 분 계신가요? 어떻게 치료하시나요? 약으로 먹으면 좋을 것 도 있을까요?

Comments
고등학교 때 학기 내내 계속되는 내기 축구 토너먼트로 인해서 매일같이 무리해서 축구할 때, 그런 적이 있습니다. 제발 쥐나려면 깨어있을 때 쥐나라고 애원할 정도로 고통스럽죠.

자기 전에 마사지 엄청나게 하고 자도 무리 많이 한 날은 답없더군요. 그래서 제일 좋은 건 라운딩도는 시간을 줄이는 겁니다. 그런데 그렇게 못하실테니

스트레칭을 충분히 하시고 라운딩 도시고, 라운딩 후에도 스트레칭이랑 종아리 마사지 해주시고 집에서 누워있을 때 다리를 높게 하고 쉬세요.
WR

그러게요 희한하게도 수면 도중에
만 왜 그러는지 알 수가 없네요 사람들이 마그네슘 부족이 원인일 수도 있다 하네요
한 번 섭취해 보려구요 감사합니다

아 그러고보니 저도 운동하면서 삼두 쪽에 경련이 와서 마그네슘 검색을 해본 적 있습니다. 알약 사서 드시지 않아도 견과류, 과일이나 여타 음식에 굉장히 많이 들어있어요. 바나나, 망고, 파파야같이 물렁한 과일에 많이 들어있으니 라운딩 도실 때 바나나 챙겨가서 드셔보면 효과가 있을 듯 하네요

WR

오오 감사합니다 바나나 챙겨 볼게요

주무시기전에 누어서 벽에 다리를 올리시고 엉덩이까지 벽에 딱 붙이세요. 엉덩이부터 발까지 쭉 펴서 완전히 벽에 붙이시고 십분 정도 유지해보세요.

12시간 넘게 구두신고 서있는 아르바이트하면서 쥐날때 밤마다 꼭 하고 잤어요.

유연하지 않아서 엉덩이가 안붙으면 다리 조금 접어도 될까요

스트레칭 하고싶은 부위가 어디이신가요? 종아리면 다리를 굽히면 스트레칭 안될것 같아요. 서서 하는 종아리 스트레칭도 많고 누워서는 필라테스 링같은 것으로 당겨 줘도 됩니다.

역시 종아리는 다리가 펴져야 하는군요. 감사합니다!!!
서서하는 걸로 해야할꺼 앝아요. 앉아서 다리 뻗는것도 허리가 굽더라구요.

WR

스트레칭이 꼭 필요하네요 감사합니다

전 살면서 처음으로 종아리에 쥐난 뒤 얼마 안 가서 족저근막염 오더라구요. 종아리 근육이 굉장히 짧아져 있는 상태일 것 같네요. 종아리 스트레칭 꼭 하시고 폼롤러 구매하셔서 근육 뭉친거 풀어주세요. 밤 중에 쥐 날 정도면 아마 처음엔 엄청 아프실겁니다.

WR

그러게요 종아리 좀 풀어줘야 겠네요

스트레칭하고 주무시면 절대 안납니다. 유튜브 검색해보세요.

WR

종아리 스트레칭은 어떻게 하는 거에요?

혈액순환 문제...아닐까요?

저도 농구하고 휴식을 취하거나 휴식후 다시 농구를 하면 쥐가 잘나는 편인데요

족욕과 가벼운 스트레칭 혹은 발목과 종아리쪽을 마사지 해주고 나서는 잘 안납니다.

WR

마사지가 좋겠네요 감사합니다

허리쪽이 안좋아서 그럴거예요
디스크 있으면 신경이 눌려서 쥐가나는데
골프치면 힙턴이 수반되니 허리에 안좋거든요
한쪽 운동이기도 하고

WR

아아 안 그래도 디스크가 조금 있는데 이유도 참 다양하네요

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건