다이어트를 위한 닭가슴살 조리법 뭐가 제일 좋을까요?
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2020-06-03 02:08:27
제가 맞게 먹고 있는지 잘 몰라서 잘 아시는 분들의 조언이 필요합니다.
최근에 식단 조절을 시작했습니다.
가장 문제는 닭가슴살을 조리 해 먹는게 문제입니다.
그냥 구워 먹는데 너무 맛없습니다.
현재 조리법: 닭가슴살 동강동강 - 굽기 - 풀이랑 섞기 (간 하지 말래서 안하는데 너무 맛없습니다.)
다이어트 하니까 감안해야 되는데, 소금을 조금 치면 나아질까요?
아니면 여기다 야채 (양파나 피망, 파프리카) 섞어거 같이 볶거나, 삶은 달걀 으깨서 비벼 먹으면 괜찮을까 궁금해서 여쭤봅니다.
p.s. 구글링 해서 보면 다이어트 닭가슴살 레시피라 해놓고, 드레싱도 넣고, 소금 후추 맛소금 다 치고, 기름 무지 두른 후라이팬에 굽거나, 치즈도 넣던데... 이런건 허위정보라 생각되어 무시했습니다.
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Comments
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소금엔 칼로리가 없는데
왜 간을 안하시나요?
개인적으로는
1. 그냥 뜨거운 물에 삶으신 다음
김치랑 먹거나 스리라차나 핫소스 뿌려먹기
2. 베이킹 소다로 연육 후
계란흰자를 입혀 굽기
3. 카레가루 입혀 굽기
구울 때 기름 칼로리가 신경쓰이신다면
키친타올로 팬의 기름을 얇게 펴주시거나
오일스프레이 사용하세요
그리고 좀 팁을 드리자면 가장 좋은 다이어트 식단은
평소 드시는 일반식에서 양을 좀 줄이는 겁니다.
200~500칼로리 정도. 밥 한그릇 드시던거 반그릇 드시는게 다이어트지 다이어트 별거 없습니다
괜히 다이어트 한다고 닭가슴살 고구마 생야채들로 식단 꾸려봣자 얼마가지 못하고 평소 먹던 일반식에 먹던 양으로 돌아오면 그냥 요요 옵니다.
닭가슴살도 그냥 맛잇는 반찬 해 드시는 것처럼 만들어 드세요.