Xp
자동
Free-Talk

다이어트를 위한 닭가슴살 조리법 뭐가 제일 좋을까요?

제가 맞게 먹고 있는지 잘 몰라서 잘 아시는 분들의 조언이 필요합니다.

최근에 식단 조절을 시작했습니다.

가장 문제는 닭가슴살을 조리 해 먹는게 문제입니다.

그냥 구워 먹는데 너무 맛없습니다.

현재 조리법: 닭가슴살 동강동강 - 굽기 - 풀이랑 섞기 (간 하지 말래서 안하는데 너무 맛없습니다.)

다이어트 하니까 감안해야 되는데, 소금을 조금 치면 나아질까요?

아니면 여기다 야채 (양파나 피망, 파프리카) 섞어거 같이 볶거나, 삶은 달걀 으깨서 비벼 먹으면 괜찮을까 궁금해서 여쭤봅니다.

p.s. 구글링 해서 보면 다이어트 닭가슴살 레시피라 해놓고, 드레싱도 넣고, 소금 후추 맛소금 다 치고, 기름 무지 두른 후라이팬에 굽거나, 치즈도 넣던데... 이런건 허위정보라 생각되어 무시했습니다. 

Comments

소금엔 칼로리가 없는데
왜 간을 안하시나요?

개인적으로는
1. 그냥 뜨거운 물에 삶으신 다음
김치랑 먹거나 스리라차나 핫소스 뿌려먹기

2. 베이킹 소다로 연육 후
계란흰자를 입혀 굽기

3. 카레가루 입혀 굽기

구울 때 기름 칼로리가 신경쓰이신다면
키친타올로 팬의 기름을 얇게 펴주시거나
오일스프레이 사용하세요

그리고 좀 팁을 드리자면 가장 좋은 다이어트 식단은
평소 드시는 일반식에서 양을 좀 줄이는 겁니다.
200~500칼로리 정도. 밥 한그릇 드시던거 반그릇 드시는게 다이어트지 다이어트 별거 없습니다

괜히 다이어트 한다고 닭가슴살 고구마 생야채들로 식단 꾸려봣자 얼마가지 못하고 평소 먹던 일반식에 먹던 양으로 돌아오면 그냥 요요 옵니다.

닭가슴살도 그냥 맛잇는 반찬 해 드시는 것처럼 만들어 드세요.

WR

점심만 닭가슴살로 먹고있습니다.

양은 차근차근 줄여나가려고 합니다.

조언감사합니다! 개인적으로 3번이 제일 구미가 당깁니다.

저 같은 경우에는 그냥 후라이팬에 기름도 안두르고 구워 먹는데 대신 다양한 소스를 이용해서 먹었어요

참깨드레싱 ,오리엔탈드레싱,발사믹드레싱,시저드레싱,하인즈 노슈가 캐첩,마요네즈 요정도 먹었던거 같고요

이거를 야채나 닭가슴살에 직접 뿌리는게 아니라 간장종지에 한숟갈에서 한숟갈 반정도 덜어내서 찍어서 먹었어요

WR

소스가 맛을 좌지우지 하는가 봅니다.
한 번 소스 잘 찾아보겠습니다.
감사합니다.

몇달간 쪄먹기만 하는데 아무것도 필요없습니다.

다이어트 식단은 배 채우면서 건강한 음식 먹는 용도지 맛까지 찾기엔 좀...귀찮네?라는 생각이 있기도 하고 저는 어떤 퍽퍽살도 어지간하면 다 맛있다고 느끼는 진성 육식파라 그럴수도 있겠네요
스리라차 소스도 괜찮고 소금도 적당히 드세요. 무염, 저염은 좋지 않은 방법이라고 들었습니다.

WR

무염 저염은 어디서 잘못 주워 들은것 같습니다. 다시 잘 찾아보니 과하게 섭취만 안하면 될거 같습니다.
조언 감사합니다.

저는 그냥 전자레인지 돌려서 샐러드랑 이것저것 소스랑 같이 먹습니다.
일단 어느정도 맛이 있어야 오래 먹고 오래 관리 가능하다고 봐서요.

WR

사실 맛 없어서 소고기로 바꿀까도 생각하고 있었습니다.
여기는 미국이니까 감당 가능하거든요
이제 2주차인데 맛 엇어서 너무 고통스러웠습니다

맛없어서 못드시겠으면 다른 방법을 찾아보시는 것도 좋을 거 같습니다. 결국 본인 좋자고 관리하는건데 고문도 아니고 맛없는 거 계속 먹으면서 할 필요가 있을까 하고 생각하거든요.

WR

일단 4분께서 추천해 주신 방법을 시도해 보고, 정 안된다면 바꾸려고 생각중입니다.

조언을 받은 입장에서 조언 해 주신 분들의 의견을 무시하는 것도 예의가 아닌거 같습니다.

무식하면 몸이 고생한다는데, 뭐 잠깐 고생도 해 보고, 시행착오 겪어보는것도 괜찮을것 같습니다.  

성공적인 식단관리 되시길 바랍니다

굽는 방식을 비꿔보세요

미리 자르고 굽지 마시고 덩어리째 앞뒤 익히시다가 잘라서 빠르게 마무리해 주면 생닭도 충분히 맛있게 먹을 수 있습니다

지방이 거의 없는데도 웰던급으로 익혀놓고 뻑뻑하다고 하는 건 조리법의 문제라고 생각합니다

WR

뻑뻑하진 않습니다. 빨리 익혀 먹으려고 자르고 구웠는데 통째로 한 번 구워보겠습니다.

통째로 굽는거 진짜 추천합니다
후라이팬에 기름 살짝두르고 앞뒤옆 모두 골고루 익힌 후 후라이팬에 물 두 스푼정도 뿌리고 뚜껑닫아서 찌듯이 구워보세요
육즙이 장난아닙니다

전 에어프라이어에 굽네 볼케이노 소스 뿌려서 먹어요. 대회 나가실 거 아니면 소스를 잘 활용해보세요

WR

맵싹하게 맛있을거 같네요.

추천 감사합니다.

저는 소금 후추 살짝뿌리고
기름 안넣고 프라이팬에 굽고 오리엔탈 소스랑 같이 먹었었네요
소스는 부먹말고 찍먹으로 조금씩만...

WR

죄송합니다...

부먹파라.... 욕하고 미워하지는 말아주세요

닭가슴살 소세지 스테이크 큐브

요즘엔 가공된 닭가슴살 잘 나옵니다.
먹기 훨씬 편하고 가격도 크게ㅜ차이안나요.
그리고 마지막은 물넣고 갈아 마시는 방법도 있구요.

랭킹닭컴 가보시면 계란난백 도 파는데
흰자만 모아서 우우팩 처럼 생긴곳에 담아서 판매합니다.
그거 오믈렛 해드시면 먹기 편해요.

WR

추천 감사합니다.

미국이라 추천해 주신 제품들은 구할 수 없어 아쉽습니다.

헬창 친구한테도 물어봤는데, 미국에선 닭가슴살 가공식품 선택에 주의할 점이 많아 한 번 신중히 찾아보려고 합니다.

저는 닭가슴살 김치랑도 먹었었는데....머스타드 소스랑 찍어드셔도 되구요. 

선수급 아니시면 그렇게 염분에 신경 안써도 됩니다. 그냥 물 많이 마시고 운동하면 배출됩니다.

소금이 칼로리가 있는 게 아니라 그냥 체내에 물을 많이 머금게 해서 소금을 지양하는건데, 일반인들은 어차피 시간 지나면 정상으로 돌아와서 다이어트에는 영향 크게 없습니다.

모든 고기가 퍽퍽해지는 원인은 오버쿡입니다.
절대 강불 쓰지마시고 중불에 천천히 익혀주시구요.
미디엄정도로만 익힌다고 생각하세요
그리고 닭가슴살 구울때 들어가는 기름정도의 칼로리는 무시해도 됩니다. 기름 쓰세요

WR

요리도 빨간색 요리 말고는 잘 못해서요 (두부김치는 예술적으로 합니다만..하)

중&약불로 한 번 천천히 익혀 먹어보겠습니다.

저도 일단 맛은 있어야 닭가슴살을 먹을수 있을것 같아서..

씨제 ㅇ   에서 나오는 코리안BBQ 닭갈비 양념에 양념해서 구워 먹어요..
설탕이 좀 있긴 하지만, 일단 밋밋한 닭고기를 못먹어서 탄수를 먹게 되는것 보다는 낫더라구요..

맛은 다른분들 레시피보단 못할것 같은데..  갑자기 맛없는 닭고기 동지를 만난듯 하여 급하게 남기고 갑니다.

홧팅 하세요 

WR

감사합니다.

다수의 조언이 소스로 종결되는거 같습니다. 소스는 필수인것 같네요

상추에 싸먹습니다

WR

상추도 좋을거 같네요!!

삶는게 제일 부드럽더라구요

WR

구워도 못 먹을정도로 퍽퍽하진 않은데, 삶고 잘게 찢어서 야채랑 먹는게 훨씬 낫긴 낫더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건