Xp
자동
Free-Talk

노래 잘하는 아이돌 누가 있을까요?

복면가왕 같은 프로그램에 나온 아이돌 많은데
노래 잘하는 아이돌들 정말 많더라구요

멤버이름과 어느 그룹에 속해있는지, 그리고 갓띵곡은 무엇인지 추천 부탁드려요 ㅎㅎ

Comments

개인적으로 B1A4 산들이 부른 '날씨 좋은 날' 좋아하고 노래방에서도 자주 부릅니다.

윤종신이 작사작곡한 곡이라 너무 윤종신 느낌이 짙은게 장점이자 단점이긴 하지만요 

WR

윤종신 작년에 유학 간다더니 요즘 근황이 어떤가요?

아직 해외인걸로 알고 있습니다. 코로나때매 당초 계획만큼 원활한 유학이 되진 못한걸로 ㅠ

레드벨벳 웬디!! Oh Boy, Dumb Dumb, 빨간맛

WR

슬기도 노래 잘하더라구요

솔지(EXID)
대표곡은 아니지만 개인적으로 매일밤, without you 추천합니다

WR

솔지의 보컬... 어우~ ♥♥♥

남자는 (아이돌출신도 포함하면)
전 동방신기 현 jyj 김준수
슈퍼주니어 규현
빅뱅 태양
여자는
소녀시대 태연
에이핑크 정은지
이정도가 탑클라스라고 보고 솔로가수라고봐도 뛰어난 실력자들이라봅니다.

WR

에이핑크 정은지의 목소리를 좋아합니다.
솔로곡은 있는데, 솔로앨범 낸적은 아직 없죠?

솔로앨범 있죠
타이틀이 하늘바라기 너란봄 어떤가요 이렇게 3번인걸로 아네요

WR

하늘바라기가 솔로앨범 수록곡이었군요. 엄청 많이 들었던 노래였죠.

하늘바라기는 메인 타이틀이죠

유명세 1티어 아이돌 제외하고 보면 세븐틴 - 부승관
이 분 음색도 좋고 잘하더라고요.

WR

부 씨인가요? 처음 보는 성씨네요

저도 얼마전까지는 아예 몰랐던 가수인데 유튜브에서 케이윌 - 내 생에 아름다운 부르는 영상 보고 팬됐습니다

부승관 개인적으로도 현 나이 어린 보컬중 제일 훌륭한 재능으로 봅니다. 피치도 좋고 타고난 비브라토도 매력있고....

단점은 하필 그룹 인원 겁나 많은 세븐틴인점이...뉴이스트에만 있었어도 훨씬 대접 받았을거에요.

여자친구 유주 : 우연히 봄
여자친구 은하 : 자격지심

WR

여자친구에도 노래 잘부르는 친구들이 있군요

조용히 오마이걸 승희 밀어봅니다

옳소. 프사에서부터 신뢰가 가네요.

WR

루나티크님 프사는 아린이 같네요. 약간 살이 붙은 모습이네요.

WR

전국노래자랑에 나왔었죠?

넵 11살때요.

오마이걸의 효정,승희(슈스케2 top11직전까지 갔습니다.그때 15살)
드림캐처의 시연(V-1 2등),유현
데이식스
유회승(엔플라잉도 아이돌로 치자면...)
오마이걸-한발짝 두발짝,미제,트와일라잇, I found love,소나기,꽃차 등등(갓곡 투성이)
승희-you are,그런 사람 또 없습니다.(리메이크)설레는 발걸음
효정 오늘도 어제처럼,희재(복가에서 부른거),사랑하고 있습니다.
드림캐처 chase me, you and i,데자부 등등(갓곡 투성이) 시연은 엑소 중독, paradise
데이식스 좀비,한페이지가 될수있게,예뻤다
유회승 Don't cry(슈가맨),사랑했었다,옥탑방

데이식스요

데이식스 좋은 노래 진짜 많죠..

개인적으로 이 부분에서는 솔지가 끝판왕이라 생각하지만 워낙 유명하니 패스하고 의외의 인물을 뽑아보자면 itzy의 리아를 밀어봅니다.

https://m.tv.naver.com/v/12859792

유희열의 스케치북에 나와서 노래부르는데 음색도 좋고 잘부르더라고요. 역시 jyp아이돌은 노래랑 춤 둘다 되는 애들만 뽑는거 같네요.

리아도 떡고가 R&B 잘맞는 거 내주면 충분히 잘할 친구죠. 그리고 데뷔 전 네가 있어야할곳 부른것도 좋고요.

WR

리아덕분에 Itzy를 알게 되었죠. 노래 잘하는 친구네요.

러블리즈 케이요!
드라마 ost도 많이 참여했고(마음을 전하면,별과 해 등등) 뮤지컬도 했었구요 금요일에 만나요나 너만 괜찮다면 등 커버곡들도 정말자주듣고있고 최근 솔로앨범 over and over로 활동할만큼 실력은 있다고생각해요.

복면가왕에서는 너에게난 나에게넌, 너랑나 불렀었네요

WR

케이 노래 잘하기로 유명하죠

여자친구 유주가 노래 잘하기로 유명하죠.

https://youtu.be/3wN5Qdqn7Hk 

WR

유주는 대학생시절 과후배 여학생을 닮아서 괜찮게 보는 아이돌이기도 합니다

네??? 저 혹시 식사나 한번...

워낙 잘부르는 분들은 위에서 소개 많이 해주셨고 저는 그냥 개인적으로 좋아하는 곡 두개만

레이디스 코드의 소정 걸스피릿이라는 경연프로그램에서 부른 프라이머리'아끼지마' 
원곡의 보컬은 aoa멤버였던 초아인데 음색이 워낙 판이하게 달라서 신선한 느낌이라 엄청 많이 들었습니다.

그리고 복면가왕에서 프로미스9의 장규리가 부른 린'사랑했잖아' 장규리양 같은 경우에는 프로듀스에서 불안한 모습들을 많이 보여줘서 위의 메인보컬들과 경쟁하기에는 무리가 있고 원곡의 린님의 가창력도 워낙 넘사벽이라 가창력으로 비교할 부분은 아닌데 이상하게 그냥 계속 듣게 되더라고요. 린을 좋아해서 노래도 많이 들었어서 그런지 완전히 새로운 느낌이라서 그랬던거 같네요.

적고보니 개인적으로 원곡과 다른 느낌의 커버곡들을 좋아하는것 같네요ㅎㅎ

인피니트 메보 성규가 이소라 송경아 한혜진 유라 나왔을때 라디오스타 나와서 부른곡이 참 맘에 들더군요 제목이 AS LONG AS YOU LOVE ME https://youtu.be/xuhWbdCZhgU

WR

영상 재밌게 봤습니다^^
노래 잘하고 무대 멋지고... 좋네요.

믿고듣는 마마무의 솔라 화사 휘인

사실 요즘 아이돌은 남자든 여자든 잘모르고
그냥 당장 생각나는건
솔지(exid) 태연(소녀시대) 은지(에이핑크) 솔라(마마무) 유주(여자친구) 웬디(레드벨벳)

태양(빅뱅) 산들(b1a4) 첸(엑소) 온유(샤이니) 양요섭(비스트) 은광(비투비)
사실 비투비는 은광만 뽑기에는 실력이 다들 좋죠

저는 남자 무조건 블락비 태일... 아이돌에선 이분이 최고같아요..

https://youtu.be/VTmianAkk8U

러블리즈 진이라는 친구요. 요줌 아이돌에 없는 보컬이더군요. 제가볼땐 한팀의 케이보다 낫습니다

앨범 단위로 들을만한 아이돌 출신 보컬 솔로는 태양과 제이팍, 태연 정도인 것 같아요.
태양은 love you to death, 오늘밤 / 제이팍은 aquamam, westcoast 추천 드립니다.

남자: 규현, 산들

여자: 태연, 정은지

이렇게 꼽습니다.

조용히 러블리즈 케이, 류수정 밀어봅니다

류수정 새 앨범 수록곡들 너무 좋더라구요.

예전에 둘이 케빵쇼 브이로그할때, 유닛그룹 나왔으면 하고 간절히 바랬었습니다

울림 사장이 골고루 밀어줘야한다는 신념이 있어서 빠른시일안에 나올것 같진 않은데, 수많은 커버곡 영상과 자작곡 케빵쇼 인트로가 있죠. 요샌 회사 차원에서 울림더라이브라고 주기적으로 유튜브에 커버영상을 올리던데, 듀엣으로도 한번 나오면 좋겠네요

왜 강승윤 얘기가 없죠?

요즘 아이돌 메일 보컬들 대부분 노래 잘 하더라구요.

오히려, 인디 보컬들이 더 못하는 사람 많죠. 특색이 있어서 듣는거죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건