Xp
자동
Free-Talk

양꼬치 좋아하시나요? 발사!!! 그리고 꿔바로우

양꼬치를 먹고 왔어요 어제요

GIF 최적화 ON 
5.4M    461K

처음으로 양꼬치를 먹었던 것이

학교 형들 사이에 끼어 교수님이 사주셨을 때 인데요

그때 처음 먹으면서 정말 걱정했던 것이

호!!

https://www.youtube.com/watch?v=40pxkZWzlEs

이일 입니다 ㅋㅋㅋ

GIF 최적화 ON 
3.5M    286K

여자친구 앞에서 양꼬치를 발사시켜 버려

같이 주섬주섬 주워먹었어요 

꿔바로우 먹었는데

소스 살짝 묻은 부분은 굉장히 바삭

소스에 젖은 부분은 쫄깃한게 으아아앗

그리고 뒤에 보이는 물만두는

사장님이 모든 테이블에 서비스로 주셨다는

식으니까 만두피 쫄깃해지는 게 정말 맛있었어요!

Comments

칭따오가 안 보이네요?

WR

저희 둘다 술을 못해서요

히히히

개인적으로 양고기는, 한국에서 먹는건 맛있는데... 정작 뉴질랜드 현지에서 먹은 LAMB은 제 입맛엔 안맞더군요 

(그 특유의 누린내가 좀 별로였던거 같습니다)

꿔바로우는 언제나 먹어도 맛있고요 

WR

꿔바로우 꿔바로우 노래를 부르다 먹은 거라 맛있게 먹었죠 호호

뉴질랜드 있을 때 파넬로드에 있는 

페르시안 식당의 램 먹었는데

거기 정말 맛있었어요 

그냥 먹자마자 양은 잘 몰라도 이건 대박이다

제가 운이 좋았네요

파넬로드에 맛집들 많죠 

워낙 다문화적인 나라다보니, 세계 여러나라 음식들을 맛볼수 있어서 좋았습니다 

페르시안 식당이라고 하셔서 생각났는데, 이란식 케밥을 엄청 즐겨먹었습니다.

이란식 치킨 케밥, 두툼한 감자튀김, 그리고 음료수까지... .환장했었습니다  

WR

진짜 정말 정말 많아서 좋더라구요!
친구가 뉴질랜드 놀러왔을 때
중국 얌차, 인도 커리, 페르시안, 미트파이 등등 이것저것 정말 많이 먹었어요

제가 갔던 케밥집 얼마 안되는 돈 추가하면
라지사이즈를 줬는데요
두께가 제 전완근만 했다는

양꼬치 소금에 찍어먹으니 그렇게 맛있더라구요 

WR

으앗 앞접시에 있던 것만 찍어먹었네요

환장하겠네요 진짜

WR

성공했습니닷

칭따오가 없다니 양꼬치의 ㅇ만 드셨군요

WR

흐윽 알쓰는 초코에몽으로 충분합니다

양꼬치의 ㅇ도 안 드신거 같다고 생각합니다

WR

아 먹고싶어요
근데 저 겨드랑내맛(?) 비슷하게 나는 찍어먹는 빨간 가루 뭐라고 하나요? 마약이라도 들어있는지.. 엄청 좋아하는데

WR

아쉽게도 이름은 몰라요

겨드랑이 핥는 맛을 느낄 수 있죠
땀냄새를 맛으로 느낄 수 있는 향신료 충격이었어요

쯔란입니다~~~

드디어 이름을 알았네요 감사합니다

양꼬치는 장담컨대 중국 현지 길에서 신장 사람이 직접 굽고 양념 쳐 주는게 100배 맛있습니다!!!!

WR

먹는 것을 워낙 좋아해 맛은 보고 싶지만
공항에서 중국인 때문에 화가 머리 끝까지 난 적이 있어서 가기 싫네요

양꼬치 손잡이 돌아가는 곳에 꼬치를
데고 땡기시면 수월하게 드실겁니다

WR

으앗 감사합니다앗!

코로나 덕분에 집에서 한번 만들어봤습니다

WR

으아 색깔 참 예쁩니다
저의 실패작입니다

양꼬치, 훠궈, 꿔바로우에 칭따오나 하이얼 마시면 세상만사 다 잊어먹고 즐겁더라구요. 여기서는 그러지 못해서 하아...

WR

으악 거기가 어딥니까아

검색 대상
띄어쓰기 시 조건