Xp
Free-Talk

인생 순댓국집 어디인가요

GIF 최적화 ON 
1.6M    387K

한 곳씩만 추천해 주십시오
저는 번동 벼랑순대국이요
진심 최고였습니다

Comments

집 근처는 수유 이화순대국 -> 깰끔
먼 곳은 서일순대국, 먼지막순대국
정도가 기억에 확 남는 곳이었네요!
아 성수동 먹거리집 육계장 순대국도 맛납니다.

WR

이화순대국 볼살순대국 맛나죠 ㅎㅎ

많이 먹어보지는 못했지만, 망원 순대일번지 좋더라고요.

여기 진짜 맛있죠!

부천 상동에 대치순대국

강원도 안흥에 강림순대 두곳 봅니다.

대치순대는 다들 아시는 정통순대국이고

강림순대는 시래기가 들어간 된장?막장? 베이스의 국인데 이런 순대국은 여기 아니고 다른데서는 못봤습니다.

쿰쿰한 냄새, 허름한 외관으로 호불호가 극명하게 갈릴것 같긴 합니다...

WR

시청 근처에 있는 백암순대국 맛있더라구요. 종종 갑니다.

은평구에 있는 삼오순대국입니다.정말 최고입니다

WR

한달내내 먹어도 안 물릴정도입니까

은평구민으로 추천박고 갑니다

방금 먹고 왔습니다.
손님많네요

머리고기 엄청 들어있네요.

처음엔 왜 '특'이 없나 했는데
기본적으로 양이 많군요

회기역 명성순대국

잠실새내역 화로백암순대

순대국에 있어서 입맛이 까다로운 편인데 무척 맛있습니다. ㅋㅋ

빨간거 좋아하시면 .. 여긴 체인점인데 고향옥 얼큰순대국 이집도 맛깔납니다.

순대국이면 무조건 맛있는거 아니였습니까? 

WR

간혹 맛없는 데가 있더군요

상록수역 시골순대

WR

막창순대군요
이거 범상치않은데요

피순대입니당

아....여기 가봤는데 향이 강하고 피가 좀 질긴편이라 아마 싫어하는 분들도 많을듯.

전 괜찮았는데 같이 간 일행들이 질색했었던...

순대국은 배신하지 않습니다.

WR

의리있는 놈이죠

정말 어지간하지 않으면 다 맛있더군요.

아직 인생 순댓국은 못찾았습니다. 

WR

찾으시면 연락주십시오

여기저기 돌아다녀 봤지만 아직은 대림동 삼거리먼지막 순댓국이 최고였습니다.

저도 이 집 좋아합니다.  그 가격에 특...

근처 주민인데, 저도 순대국밥집 수십군데 가봤지만 아직 여기가 최고네요.

간만에 또 가봐야겠습니다. 버스타면 10분이면 가니~

종로구 이화사거리에 있는 왕십리순대국이요!

신당사거리
이북집 추천합니다,

대학로 순대실록.

순대 스테이크도 드셔보세요.

WR

순대 스테이크요?

크 여기 맛있어요

선릉 백암/ 안산 시골순대 추천합니다

금요일 부장님이 미혼 직원들 챙겨준다고(?)
회식하자시길래 소고기라도 먹는줄 알았습니다.
순대국 집이라길래 궁시렁 거리며 따라갔는데
한입먹고 웃음이 나오더군요...
자존심상했지만 맛있게먹었다는..
농민백암은 진짜 인생순대국입니다

그집이 방송타기전에는 그래도 적당히 사람이 많아서 가면 항상 먹을수있었는데

수요미식회 나간이후로는 한번도 밥때 맞춰가서 먹은적이 없네요

울 아들이 어찌나 좋아하는지...일주일에 한 번은 배달시켜 먹네요. 

시국이 시국인지라 식당을 가지는 못 하고...

WR

그런 슬픈 사연이

파주 장군순대, 남양주 신순대 일단 두집이 최애집입니다. 그리고 영등포 타임스퀘어에서 먹었던 체인순대국집도 좋았는데 없어진듯하네요..

충남 아산시 음봉면의 싸릿골순대국

서울 광진구 건대 근처 화양시장할머니순대국

2군데를 꼽아봅니다.

전북 전주 

덕천 식당 순대국 추천합니다

제주도에 있는 하나로국밥인데 제가 먹어본 것 중에 가장 맛있었어요!

WR

나중에 가게 되면 꼭 먹어보겠습니다

산본2동 만복순대국

엇,여긴 집 건너편 길에 있어서 자주 봤는데 맛있는 집인가 보네요

저희 동네에 2년 전에 들어왔는데
서비스가 푸짐해요

가락시장 함경도찹쌀순대
방이동 백암왕순대

동네맛집같지만 다른데 생각이 안나용

송파구 순댓국하면 함경도랑 백암이죠.

송파구민 인정합니다.
댓글보면서 함경도찹쌀 분명히 있을거야
하면서 찾고있었어요

인천 만수동 신포순대국이요

오 저도 쓰러 왔는데 생각해보니 예전에 순대국 관련 글 쓸때도 답글 달아주신거같네요 

강남역 농민백암순대
전주 조점례남문피순대

이 두곳 기억나네요 ㅎ

가본 순대국집들이 많이 보이네요 ^^~
줄서야 먹을 수 있는 선릉 백암순대는 시청쪽에도 있어요~

한군데 더 추가하자면...익선동 이경문 순대국밥도 양도 푸짐하고 맛있습니다!!!
예전에는 가격까지 저렴해서 가성비가 최고 였었는데,,

구리 진순대 본점에 가서 먹습니다..

상황이 이렇게 되서 못간지 좀 됐네요..

약수역 언덕 소방서 골목 안쪽에 간판 없는 순대국집

선생님 추천으로 먹어본뒤로 입시때 엄청 먹었었습니다.

아직 남아있는지 모르겠네요.

보광동 민들레 순대국

추천으로 먹었는데 지나갈때마다 생각이 나긴합니다..

요즘은 이태원쪽도 안가서 갈 일이 없긴하네요..

WR

구리 진순대 인정합니다

진순대 본점은 진짜 엄청난 특색은 없어도 가장 오버롤이 훌륭한 순대국집이라 생각합니다...

아 분당쪽엔 없을까요ㅜㅜ

분당은 아니고 수지 성복동 쪽에 하나 있습니다.

직접만든진짜순대 라는 집인데요.

여기 가격이 조금 비싸긴 한데 비싼 값 합니다.

저는 여기가 지금까지 먹어본 순대국 중에 넘버원이었습니다.

오 저희집에서 많이안머네요 가보겠습니다

수지 성복동에 상호명이 좀 특이한

직접만든진짜순대 라는 집이요.

가격이 좀 비싸긴 합니다. 기본 9천 특 11천

저도 처음엔 가격이 왜 이러나? 했는데

먹어보고 그냥 거기만 맨날 갑니다.

넘 맛나요. 

이수역 남성집 단골이었습니다.
독립하고 동네를 뜨고 나니 잘안찾게 되긴하더군요 가격도 제법 오르고 밥 무한리필도 사라지고... 그래도 맛은 여전하더군요.

저도 이수역에 친한 친구가 있어서 곧잘 갔던 곳입니다.

밥 무한리필은 이제 나이먹어서 없어도 괜찮은데, 가격이 처음 갔을때보다 2천원이상? 오른게 크네요.

광주광역시 대인시장 순대골목은 사랑입니다

망원동 순대일번지 좋습니다

양재 남순남
대전 천리집

선릉 농민백암순대
광화문 화목순대국
오목교 오가네순대국

인생에서 먹었던 모든 순대국밥이 제 인생 순대국밥입니다..아래는 소소한 인천 내 주변 순대국밥 리스트입니다.
청천동 진천순대
숭의동 인하순대
가좌동 신의주순대
도원동 이화순대
송림동 진천순대
주안동 고을순대
용현동 무봉리순대
장수동 이화찹쌀순대
신포동 신포순대
용현시장 혜림순대

멀긴하지만 연천 신망리 유일순대국이요

21:04