Xp
Free-Talk

마이클 조던 vs 홍진호 vs 박찬호 vs 손흥민

이 사람들을
상징하는 번호들이 있습니다.

조던은 23
홍진호는 2
박찬호는 61
손흥민은 7

2020년 6월2일
오늘
'대한민국 평가단' 기준으로
번호와 사람을 일치시키는
최다선수는 누구일까요?

질문을
예를들면

1. 조던하면 떠오르는 숫자는?

ㅡ 23이라고 답변하면 성공

2. 손흥민 등번호는? 처럼 직접적인 번호를
질문하는것도 가능

3. 61번은 서장훈 아닌가? 이런식의 답변이
나오면 실패

4. 홍진호를 상징하는 번호가 있어요? 이런식의
답변이 나오면 실패

Comments

2가 설문 조항 두 번째에 있네요

우리나라 한정으로는 홍진호가 아닐까 싶네요.

일단 20대 중반 정도부터의 남자들은 2 에 대해 거의 다 알테고, 

홍진호씨가 예능에서도 꽤나 많이 나와서 나올때마다 2 의 언급이 빠지질 않아서,

20대 초반 밑의 남자들과 꽤나 많은 여성들도 알 것 같아서 2 찍었습니다~

나머지 스포츠 선수들의 번호는 여성들이 대부분 모르지 않을까 싶네요.. 

드디어 1위하겠네여

박현빈씨 아닌가요?

적어도 2000년대 초반은 한국 대중들에게 61은 박찬호 그 자체 아니었을지...

전 조던 홍진호 말곤 몰랐습니다

역시 이벤트전 만큼은 놓칠수 없는 콩형이네요.

나름 nba랑 각종 스포츠 매니아인 저도 홍진호랑 조던밖에 모르네요... 등번호에 원채 둔해서 박지성이 몇번인지 박찬호가 몇번인지 전혀 모르네요. 홍진호는 2 혹은 22 혹은 2222222222222222가 나와서 결국 2등하겠네요

글쓰고 투표하고 결과보니 콩형이 1등이네요 이것도 이벤트전인가

농구 사이트라 조던 번호 알지 주변에 아무도 몰라요 근데 인터넷 즐겨 하면 홍진호는 알죠.

다들 힘내서 홍진호의 정체성을 보여줍시다.

다들 힘내서 홍진호의 정체성을 보여줍시다.

현재 1위를 달리고 있어요.

현재 1위를 달리고 있어요.

홍진호 찍지 마세요

홍진호 찍지 마세요

원래 홍진호는 2벤트전에서는 제왕이에요

게임을 전혀 안하고 안보지만 야구 얘기에서 '콩라인'이란 단어를 들었고 그게 왜 2위만 하는 거랑 연관 있는지 알아 보다 콩을 알게되었습니다. 즉 2라는 숫자를 알고 홍진호를 알게되었죠. 콩에 한표!

2라는 숫자는 홍진호 그 자체죠

7번은 사실 날강도가 더 유명할수도...

전 40대 이상에서 박찬호 선수가 압도적일 거라고 봐서 박찬호 선수 찍었습니다

남여 연령별 다 같은 비율로 조사하면 여성쪽에서 홍진호 몰표나와서

홍진호가 이길듯...

대한민국 한정 2

검색 대상
띄어쓰기 시 조건