Xp
자동
Free-Talk

요새 유튜브 광고

왜 이러나요?
무슨 돈자랑 하는 광고들이 넘치네요.

광고 그만 보고 싶다고 해도 계속 올라오네요.
진짜 별로에요...

Comments

인트로 광고라고 해야하나

영상 나오기전 광고들도 어느순간 2개가 기본으로 나오더군요....

프리미엄 결제 유도인지.....

유튜브 엘사게이트라고 검색하시면 알게 되실겁니다. 이거 때문에 기업광고가 끊겨서 저질광고가 넘쳐나고 있죠.

저도 저번달 잠깐 프리미엄끊었을때
광고들 진짜 역겨운 광고도 많고
사기성광고느낌도 많이 나고 너무 심하더라구요

구글에게 당하셨네요.
구글은 정말 광고 산업의 절대존엄이라고생각합니다.
광고를 받아서 돈 벌고
받은 광고를 안보여주는 멤버쉽을 팔아서 돈 벌고.

저도 저랑 아무 연관 없는 광고가 계속 나와서 광고 노출 가이드를 보니
'님이 구글에게 개인정보 이용을 허락 안하셨잔아요. 우리는 님취향을 분석 할 수 없으니 그냥 아무 광고나 처보시죠. 님 잘못입니다' 라는 늬앙스로 적혀있더군요.
세상에 광고가 꼬우면 개인 정보를 내 놓던가 아니면 말고 하는 배짱 장사에 속수무책이었습니다.

더럽고 치사해서 참다참다 결국 유튜브 프리미엄으로 들어갔는데 확실히 신세계네요. 구글의 손아귀에서 놀아나는 기분 제외 하고는 모든게 좋습니다.

전 그래도 유튜브의 모든 컨텐츠를 월 1만 원도 안 되는 돈에 무료로 즐길 수 있다는 점에서 딱히 불합리하다는 생각은 안 드네요.

요새는 그래서 애드블로커나 youtube vanced로 많이들 보더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건