Xp
자동
Free-Talk

TWICE(트와이스) 신곡 발매! MORE & MORE M/V (뮤직비디오)

https://www.youtube.com/watch?v=mH0_XpSHkZo&feature=youtu.be
저도 감상하고 다시 오겠습니다

감상평을 적으려다가, 보시기 전인 분들에게 영향을 끼치지 않고자 노코멘트하겠너무좋습니다.

그리고, 잠시 후 8시에 관중없는 쇼케이스 형식으로 라이브를 진행하니까
시간나시면 보시길 권해드립니다~
https://www.youtube.com/watch?v=VrJFVqXbtoM
Comments
WR

생각보다 상큼하고 귀여운 노래네여ㅋㅋ

노래 분위기 살짝 변하는 것도 좋고 노래 맘에 듭니다

뮤비도 그저

WR
나이브가 또 전반부의 CG를 한껏 난잡하게 만들었지만
이번엔 노래가 그걸 이겨버린것 같네요 

외국팝 듣는느낌이라 색다르네요

개인적으론 극호입니다

WR
실제로 타이틀곡 포함 7곡 중 6곡이 유명한 해외 프로듀서들 공동작업이라 더 그렇게 느껴지네요
극극극극호입니다

몇달전에 미국 진출하겠다..라고 말했으니 그걸 염두해둔 곡일수도 있겠네요.

미국 진출 할수가 있나요....

WR

정확히는 미국 단독 활동을 하는게 아니라 한국&일본 활동을 미국 레이블의 지원을 받아서 하는겁니다. 몇 달 전에 Republic Record와 계약했고, 현재도 스포티파이음원을 포함한 미국 쪽 네트워크는 리퍼블릭 레코즈에서 담당하고 있습니다.

중간에 강물 위에 띄워놓고 찍은 부분 색감 좋네요.

WR

두세시 쯤 컴백 인터뷰한 기사가 올라왔었는데, 그게 햇빛에 그대로 반사되다보니까 너무 눈부셔서 눈뜨고있기가 힘들었다더라구요

별로네요... 듣다보면 좋아지려나

WR
그러실수도 있죠 저도 댄나 처음 나왔을땐 이게뭐야망했네 했습니다 

저도... 기대보단...

어머 뭐야 너무좋다~
싸비 부분에 댄스파트를 둬서 그런지 색다르고 좋네요. 극극호입니다. 멜로디 좋네요. 춤도 장난아니고 음역높고 도입부 포메이션 너무 마음에 드네요.

WR
저도 댄브가 거기서 튀어나올 줄은 몰랐네요
그동안 뮤비 때문에 한번에 확 안 와닿은적이 많았는데
간만에 바로 꽂혔습니다

다만 팝적인 느낌이라서 호불호가 살짝 갈리겠네요. 이주에는 트와이스 스밍해야겠네

개인적으로 후반 랩파트는 아예 없었으면
어땠을까 싶네요.
노래는 soso 입니다.
언젠가부턴 노래가 애들 미모를 못따라오는것 같아요. 넋놓고 봤네요.

Heart shaker를 제일 좋아해서 그런지 별로라고 느껴지네요.

와 전 너무 좋네요 ! 노래도 좋고 뮤비도 좋네요 대만족입니다

오히려 뮤비 감독이 누군지 궁금해지네요
감각있게 잘 찍은듯

노래를 먼저 듣고 뮤비를 본
저의 개인적인 느낌입니다.

노래 전반적인 느낌은 체인스모커 스럽다고 느꼈습니다.
메인 보컬 쪽을 빼면 인원이 많아서 파트가 다들 많지 않지만, 정연의 음색이 제일 이 노래와 잘 맞는다고 느껴졌습니다.

춤은 점점 앨범들이 나올 때 마다 강도나 난이도가 올라가고 파워풀 해지고 있다고 생각합니다.
예전처럼 포인트 안무가 있는 안무는 이젠 안하는 느낌이 들었습니다 최근들어.
그리고 오히려 트와이스가 점점 있지쪽으로 가는 느낌이 들었습니다. 춤은 보는 사람마다 다르다고 생각하겠지만, 있지쪽이 더 시원시원하고 잘 춘다고 보여집니다. 최종적으로 있지 와 비슷한 느낌을 내는 군무로 가지 않을까 싶습니다.

뮤비 나 의상이나 컨셉은 다소 난해하다는 느낌이 들었는데, 또 무대를 보면 다를 수 있다고 생각합니다만 뮤비는 개인적으로는 난해하다고 봅니다.

앞으로의 트와이스는 치얼업 하트 쉐이커나 티티 같은 느낌을 내는 노래나 춤은 어렵겠지만,
뭔가 건강하게 발전하는 느낌이라서 어떤 모습으로 나타날지 궁금하네요.

부정적인 예측이라면, 예전에는 트와이스 하면 압도적인 걸그룹 1등! 이라는 느낌이 강했지만, 이젠 모르겠다 가 제 생각입니다

있지의 경우 춤을 중심에 두고 뽑았다고 했기 때문에 있지가 춤의 측면에서 뛰어난 편이 맞습니다.(실제로 메댄급 멤버가 예지,류진,채령) 그리고 저는 무언가 트와이스의 변화가 2011년즈음 부터의 소녀시대 같습니다. 더보이즈를 기점으로 소녀시대는 전혀 다른 실험적인 노래를 했고 흔히 말해 클래스를 보이려고 했죠.
저도 이제 트와이스가 원탑이다!이런건 모르지만 새로운 변화를 기대합니다.

아.. 너무 이쁜데.. 노래는 좀 아쉽습니다..

생각보다 노래가 좋네요

익숙하지 않은 스타일이라 그런가

처음 듣기로는 좀 별로긴 한데

듣다보면 좋을것 같아요.

전 트와이스 노래 대부분 그랬거든요.(시그널만 빼고) 

노래는 중독성 있는 비트여서 흥이 나긴 하는데, 의상이 너무.... 산만하지 않나 싶네요

별로네요.

노래가 별로네요.뮤비는 다들 예쁘게 잘 나왔네요

일단 듣기 편하네요. 최근에 뜨는 노래들 공통점 같아요.

청하가 솔로로 들고 나왔으면 더 잘 붙었을거 같은 곡이네요...

뮤직비디오 너무 잘찍었네요.

개인적으로 왓이즈러브 이후 제일 맘에 드는 뮤비입니다.

보면서 감탄했습니다.

노랜 나쁘지 않은데...전 오히려 의상 컨셉이 난해하네요.

전 노래도 좋게 들었고 뮤비도 잘 봤어요. 시간 날때 스페셜라이브 영상 봐야겠네요. 그리고 뮤비 메이킹필름이 나왔으면 좋겠네요. 궁금한게 많습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건