Xp
자동
Free-Talk

스페이스x 보면서 정말 기술력에 경외감이 드네요

현대 기술이 대체 100년동안 얼마만큼 발전을 하는건지...
일단 민간기업이 성공적으로 로켓 발사한 것도
ISS에 도킹 무탈히 한 것도 놀랍지만
1단 로켓이 재강하하여 안전하게 착륙한다는게
제 상식을 뛰어넘네요...
발전 속도 보면 정말 제한적인 화성 거주도 꿈이 아니겠다 싶습니다
하여튼
꿈을 현실로 이뤄주는 사람들이 있어서 인류가 발전한다는 게 참 체감이 많이 됐습니다

Comments

드디어 ISS로 들어갔네요!!

애초에 돈만 부으면 가능한 일이었는지 아니면 일론 머스크만의 특별한 리더십이 있었기 때문에 가능했는지 궁금하네요.

NASA는 돈만 부으면 가능했지만, 스페이스X가 합리적이고 경제적인 가격으로 대폭 줄인 것 아닐까요?

그리고 1단계 추진체? 해상에서 회수하는 거는 정말 대단한 것 같더군요.(NASA에서도 한적 없는 것 아닌가요?)

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건