Xp
Free-Talk

딸바보가 되어가고 있습니다

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=4490509&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=orionman

태어나기 전까지만 해도 실감이 안났는데, 막상 태어나고 신생아로서의 모습을 눈앞에서 보니...

점점 '딸'바보가 되어가고 있는 제 자신을 느낄수 있는거 같습니다.. 

이상 아직 아무것도 모르는 풋내기 애아빠의 현재 상황입니다 

Comments

정말 행복하실거 같습니다!! 

WR

볼때마다 웃음과 눈물이 동시에 지어집니다 

삐빅. 정상입니다.

WR

정상이라고 믿고 싶습니다 

그냥 보고만 있어도 입가에 미소가 떠나질 않죠.
시간 참 빨리가고 빨리 크더라구요.
이쁜 모습 사진, 동영상 많이 찍어두시고
눈으로 많이 담아두세요.
다시 한 번 축하드립니다~

WR

감사합니다.

지금은 그냥 정신이 하나도 없습니다 

삐빅 정상입니다. 웃고 아빠찾고 놀기 시작하면 정말 미추어버립..

WR

미추어버릴것만 같습니다 

제 친구의 말에 의하면 원래 바보 였는데 딸을 가지게 된것 뿐이라고..... 농담이고 저도 둘째가면 서러워할 딸바보입니다.  요새는 둘째가 제가 밖에 나가기만 해도 문을 두드리며 울더라구요. 지금 새로운 것도 많고 피곤하실텐데 화이팅~~~

WR

잠을 많이 못잔데다가, 새로운걸 이것저것 알아가는데 정신이 하나도 없네요 

신생아가 정말 예쁘죠 ..
너무 자주 깨서 힘들긴 하지만
그때가 정말 예쁩니다 ㅜ
근데 한달만 지나면 그 모습을
완전히 벗어버려요 ㅜㅜ
지나고 나면 너무 아쉽답니다 ......
사진 많이 찍어두세요 ㅜㅜ

WR

많이 우쭈쭈 해주고 있습니다 

아이고~ 얼마나 예쁠까요. 한 가지 말씀드리자면 아빠는 절대 딸을 혼내지 마세요! 딸은 정서상 크면서 대부분 엄마랑은 친해질 수밖에 없어요. 엄마한테 매일 혼난 건 기억이 하나도 안 나도 아빠한테 한 두번 혼난 건 절대 잊히지 않는 달까요...어차피 엄마한테 혼날테니까 사소한 일들은 무조건 딸 편을 들어주세요! 제 경우는 그게 지금까지 좋은 부녀관계를 유지하는데 영향을 미친 것 같아요.

WR

더우기나 커서 사춘기 거쳐야하고, 성인이 되면 아무래도 성별이 다른 아빠랑은 멀어질수밖에 없겠죠 

그래서 아이가 어릴때부터 최대한 친구같이 친근감 넘치는 아빠로 거듭나고 싶습니다 

저도 딸아이를 혼내지 않는다. 라는 기준으로 키웠습니다.

근데, 이제 좀 컸다고.. 아빠가 만만해져 버렸습니다.

어린애도 아닌데 그렇게 대하니 이젠 섭섭하기도 합니다.

이쁘기도 하고, 섭섭하기도 하고, 이해가 되기도 하고..

아빠 입장에서  딸아이는 너무 이쁘고 사랑스럽지만, 이해 안되는 또 하나의 여자사람이기도 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건