Xp
자동
Free-Talk

걸그룹 여자친구는 어떤 곡이 가장 유명할까요

저는 여자친구 진성 덕후 버디인데요, 매냐에서는 여자친구가 언급이 별로 안되지만 문득 궁금해졌습니다

대중 분들은 어떤 곡이 여자친구의 대표곡이라고 생각하고 있을지요

1. 걸그룹 최초의 1억 스트리밍, 꽈당 무대로 유명해진 "오늘부터 우리는"

2. 여자친구에게 첫 1위를 안겨주며 2016년 음악방송 최다 1위로 여자친구를 상위 티어 걸그룹으로 올려준 "시간을 달려서"

3. 기타....?? (저는 개인적으로 "밤"을 가장 좋아하긴 합니다만 )
# 만약 기타에 투표하신다면 어떤 곡인지도 말씀해주시면 감사하겠습니다

Comments

시간을 달려서라고 생각합니다.오늘부터 우리는은 이국적인 수박차트에서 2015년 32위곡이고 시간을달려서는 2016년 2위 곡입니다. 그리고 가온차트 연간 1위곡(!)입니다.

WR

확실히 여자친구는 시간을 달려서로 인해 엄청난 성장을 이뤘죠

저는 수록곡 중에는 사랑별과 머메이드를 좋아합니다.

WR

오.... 둘 다 정말 좋죠

성적은 시간을 달려서가 최고지만, 불을 지핀게 오늘부터 우리는 이라고 생각해요. 오늘부터 우리는이 있어서 여자친구가 주목을 받았죠. 그런 와중에 시간을 달려서라는 좋은 곡이 나와서 폭발했던 거고.

제가 여친을 시간을달려서라는 곡으로 알게되고 인상받아서

WR

대중 분들이 어떤 곡으로 여자친구를 알게 되었느냐가 주 요인이겠군요!!

여자친구 노래는 이상한 가사나 영어랩, 실험적인 음악, 기계음 등이 없어서 무난하게 듣기에 좋은 것 같습니다.

WR

댓글 감사합니다~

저도 외국어 가사 비중이 아주 낮고 우리말 가사 위주의 곡이 많아서 참 좋습니다

걸그룹들 노래 중에서는 거의 유일하게 모든 앨범 수록곡까지 다 듣습니다.

WR

오.... 수록곡까지 다 들으시나요!! 혹시 가장 좋아하시는 수록곡 여쭤봐도 될까요??

you are not alone
only you
지금만나러갑니다
white
휘리휘리
바람바람바람
머메이드
등등 입니다.

WR

오 수록곡잘알이시네요!!

날도 더운데 여름여름해나 들어야겠네요.

여자친구 수록곡들이 진짜 다 명곡들입니다. 저는 레인보우가 왜 타이틀곡으로 안됐는지 한이되네요 무조건 히트쳤을것같았어요. 사랑별 하얀마음 바람시리즈 휘리휘리 기적을넘어 온리원 음.. 만화경 뭐암튼 수록곡들이 다 타이틀곡감입니다 러브벅도 좋고.. 바람바람바람에서 유주의 3단 초고음은 전율입니다. 그리고 현재 최고 걸그룹 보컬도 유주이구요 연말 콜라보 무대 매년마다 씹어드시죠 미친성량과 초고음 좋은 목소리 좋은 노래실력으로..

WR

댓글 써주신 거 보니 버디이신 것 같아요!! 모두 공감합니다~!

그것은 리패키지 기획부터 귀를 기울이면 과 여름비가 연작이라서 그렇죠. 

WR

뭐.... 레인보우가 수록곡 생태계 초대 깡패곡(??) 느낌일 정도로 수록곡들중 워낙 명곡이라 아쉬워하시는 분들도 꽤 계시긴 해요

그래도 말씀해주신대로 연작이라는 의미에서 여름비가 타이틀이었죠

개인적으로 시간을 달려서는 걸그룹 올타임급 명곡이라 생각하지만 오늘부터 우리는 뽑았습니다. 왠지 음악 찾아듣지 않은 분들께는 더 유명할거 같은 느낌에요.

WR

저도 그런 느낌이 있긴 있어서 투표를 해봤어요~ '오늘부터 우리는'이 어떤... 여자친구의 아이덴티티같은 곡이라는 느낌이 있어서요

Love oh love 추천합니다

WR

럽오럽 진짜 좋죠...!

데뷔 초에 받아놨던 곡이라는데 데뷔 4년이나 지나서 정규 2집에서야 만나보게 됐네요

시달의 성공은 곡 자체도 좋지만 유리구슬의 안착과 오우의 성공덕도 있다고 봅니다. 

WR

맞는 말씀입니다. 학교 3부작의 스타트인 유구와 중간역할인 오우도 참 좋았기에 시달이 빵 터지면서 3부작 유종의 미를 거둘 수 있었던 것 같아요

일본 데뷔곡도 오늘부터 우리는 으로 한걸 보면 오우가 더 유명한거 같습니다. 개인적으로 사랑별, 비행운, 레인보우 좋아합니다.

WR

오우가 치고 나가는걸 보니 인지도는 더 높은가봐요

언급해주신 수록곡 3곡 다 참 좋습니다

다 좋지만 저도 '밤'이 제일 좋습니다

WR

반갑습니다
밤은 제가 덕후가 된 이후로 인생곡이라 할 만한 곡이라 참 좋아합니다

전 시간을 달려서를 가장 좋아합니다.
이때가 한창 제가 과회장되고 새캠준비하고 이럴때인데 그때의 추억이 있다고나 할까요??
특히 지금도 그 도입부 나오면 너무 좋아요!

그런 의미로 레벨이들 노래중에도 루키를 가장 좋아하네요. 그땐 제가 과회장 끝나고 단대회장 시작해서 마찬가지로 연초에 한창 바쁠때였어서 루키 들으면 17년 초에 제가 떠오르네요.

WR

오.... 허니맛소주님의 추억과 맞물렸던 곡이군요!

뭔가 이젠 다시 돌아갈 수 없는 대학생활이라 그런지 저 노래들 들으면 더욱 그 시절이 그립네요!

유리구슬요

WR

데뷔곡은 그 자체만으로도 의미가 특별하죠 유리구슬 정말 좋습니다 !!

유명한 투리구슬!

WR

뭘 좀 아시는군요!!

쑥 두릅 좋아해요~

WR

별 이라는 노래 좋던데요.

WR

별 좋죠... 템포도 나름 빠르고 정통 발라드라고 하기도 좀?? 그런데, 들을 때마다 뭉클해지는 곡입니다

.

WR

오...! 미니 6집의 타이틀곡과 서브곡!! 둘다 진짜 좋죠

한때 여자친구 밤 정말 미친듯이 들었습니다

WR

여친이들 곡 하나같이 다 좋아하지만 밤은 진짜 제 인생곡입니다

시간을 달려서를 뽑았습니다.
빅히트에 소속된 이후 나올 첫 신곡과
앨범을 기대하고 있습니다. 아니...
벌써 나왔나요? 죄송해요.., 기억이 헷갈려서... 검색해보고 오겠습니다ㅠ

올해초 발표한 '교차로' 노래가 빅히트 산하가 된 이후 내놓은 첫 신곡이네요.
좋게 들었던 기억 납니다. 정규앨범이 기대되네요.

WR

댓글 감사합니다~ 교차로는 음원은 좀 아쉬웠지만 그래도 시기 적절하게 음악방송 1위는 꽤 했고, 퍼포먼스도 멋있는 곡이라 좋았어요. 코로나 때문에 팬들이 가수와 오프라인에서 함께하지 못해 안타까웠던 곡이기도 하네요....

오늘부터 우리는....이 꽈당으로 역주행하면서 오늘날 여자친구를 있게 한 곡 같습니다

개인적으로도 귀에 감기는 멜로디와 소녀시대 다만세가 생각나는 군무 등으로 가장 기억에 남습니다

WR

꽈당무대가 팬심 이입하면 그저 안타까워서 자주 보고 싶지는 않지만, 멤버들도 긍정적으로 생각하고 대중들에게 오늘부터 우리는을 널리 알린 계기가 된 것 같아요!!

꽈당 투혼의 오늘부터 우리는
2배속 댄스의 시간을 달려서

이 듀오라고 생각합니다.

갑자기 소리더님의 '전 사이드에요..'가
생각나는 건 기분 탓이겠...

WR

갑자기 그게 생각나시다니~ 영락없는 버디 마인드이신데요??

그냥 여러 친구들 두루두루 좋아합니다.
요즘은 프로미스나인과 로켓펀치가 좀..

밤 중독성 역대급

WR

밤 정말 매일 듣습니다, 덕후로서 추억도 정말 많이 쌓은 활동곡이고 곡 자체도 좋아서 들을 때마다 설렙니다

시간을 달려서때 알게됐어요!!

WR

오...! 댓글 감사합니다~

저는 오우라고 생각하는데 이게 여자친구는 몰라도 예능같은데서 은근히 많이 깔려서 노래 사비 부분은 아는 분들이 많아요 

WR

그렇군요!! 투표 결과보니까 확실히 오우가 인지도는 더 높은거 같네요

칼군무보고 소름돋은 건 여자친구가 최초였네요

저도 인지도 자체는 오우 라고 생각하는데,

시간을달려서 노래 끝날때 똑딱똑딱 하면서 쫙 퍼지는 그 안무가 너무 인상깊어요

그리고 시달 포함해서 여러 곡들 주간아이돌 나와서 2배속댄스한건 진짜 감탄하면서 여러 번 봤던 기억이 있네요

WR

댓글 감사합니다~~ 시계초침 표현하면서 마무리 되는 안무 멋있죠!

주간아에서 랜덤플레이댄스를 2배속으로 했었는데 정말 대단했었습니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건