Xp
자동
Free-Talk

2010년대 최고의 rpg는?

2010대의 rpg게임중 가장 재미있게 플레이하신 작품은 무엇인가요?

Comments

야숨이 없다뇨.

그러네요. 젤다가 없다니!!!
근디 녹색옷 입은 애가 젤다죠??

WR

야숨이나 몬헌도 고려 했는데 찾아보니 rpg로 분류하지 않는것 같더리구요...

그렇게 치면 블본이나 다크소울이 더 거리가 멀다 생각합니다.

WR

개인적으로 야숨같은 액션어드벤처와 닼소, 블본같은 액션rpg를 가르는 기준은 캐릭터가 레벨업을 하느냐 안하느냐의 차이인것 같습니다.
물론 본문의 rpg 게임의 기준은 자의적인 기준은 아니고 메타크리틱 기준으로 분류 했습니다.

이제 알피지라는 장르 자체가 모호해진 경향이 있죠. 저기서 명작으로 꼽히는 게임들 대부분은 예전이었으면 RPG적 요소를 추가한 액션 어드벤처에 가까운 장르로 분류되었을거라고 생각합니다. 전 궨트하다 날밤까던 기억때문에 위쳐3갑니다...

똥3가 있다니

용과같이7이 없군요

야숨이 없다니....

위쳐 스카이림 대결이겠네요

헛 라오어가 없군요

Rpg가 아니니까요

없는 작품은 이해가 가는데
블러드본은 왜...
(물론 전 재밌게 했습니다)

역대 rpg 판매량 1위(포켓몬 진녹청을 하나로 묶으면 2위)인 스카이림!!!

고민 없이 위쳐3입니다. 제 역대 1위로 꼽아도 손색없을... 개인적으로 위쳐3 단일작품이라기 보다는 트릴로지로 묶어서 최고로 칩니다. 

야숨이 없네요(2)

픽은 위쳐, 스카이림, 기타(=야숨) 입니다.

야숨

전 뉴베가스가 최고이고
그 다음으로 스카이림
그리고 위쳐3요.
Rpg는 명작이 너무 많아서 그 외에도 대단한 게임이 한둘이 아니네요.

젤다가 읍어서 위처로 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건