Xp
Free-Talk

뮤지컬에 대한 궁금증

취미생활 가져보고 싶은데, 그중 하나가 뮤지컬 보기입니다. 물론, 지금은 뮤지컬을 포함한 공연계가 코로나로 큰 위기에 있고 관객들도 공연을 보지못한 갈증에 시달리고 있지만요.

코로나가 끝나고 정상적으로 공연관람이 가능하다면 뮤지컬을 좀 잘 챙겨볼 생각인데,

제가 뮤알못이라 국내 뮤지컬에서 현재 어떤 배우들이 유명하고 대중들에게 사랑 받고 있는지? 궁금해서요.

우선 제가 아는 유명하단 뮤지컬 배우는?

엄기준,옥주현,조승우,정성화,신성록,전미도,차지연,한지상,조정석 정도 입니다.

개인적으론 드라마보고 연기력에 놀란 엄기준 배우가 궁금하기도 하고, 개그맨인줄 알았는데 뮤지컬계에서 정말 인정받은 정성화 배우도 궁금합니다.

이외, 제가 모르고 있는 정말 추천해줄만한 뮤지컬 배우와 작품들 추천 부탁드려볼게요.

Comments

박은태, 홍광호, 윤형렬 좋아합니다. 물론 지킬은 조지킬을 봤지만요

뮤덕의 길로 가려면 박은태를 빼놓을 수 없지요
노래실력으로는 홍광호가 탑이라고 생각하고..
외모와 가창력을 모두 갖춘 전동석도 추천드립니다

배우는 잘 모르겠지만 ..
작품은 빨래 추천합니다!
거의 초반에 봤었는데..
요즘은 수출도 하고 인기가 많아졌더라구요!!

저는 남자는 최재림, 박은태 좋아합니다. 여자는 신영숙, 윤공주 좋아합니다 ㅎㅎ

작품은 저는 편하게 킹키부츠 추천합니다. ㅎㅎ 최재림 김호영의 킹키부츠 보고 너무 흥이 나서 좋았던 기억이 나네요.

신영숙의 황금별 아직도 가끔씩 듣습니다. 모차르트 노래들이 참 좋았어요. 박은태도 그때 처음 알았구요.

전 박강현 추천합니다!! 뮤지컬계의 시몬스 웃는남자 보고 남자가 남자에게 반해 버렸어요~ 유투브에도 뮤지컬 짧은 클립들 많으니까 쭉 보시고 취향에 맞게 고르시는게 어떠실런지요 ㅎ

이 업계에서 일하고 있는 1인으로써
지하철1호선, 김종욱 찾기,빨래를 우선 추천드리고요 이 세작품은 소극장 뮤지컬입니다
지금은 안하더라도 언제든 올라갈 작품이고요
대형뮤지컬은 일단 4대뮤지컬이라 하는
캣츠, 팬텀,미스사이공,레미제라블
그외에 전 개인적으로는 노트르담 드 빠리
노래가 참 좋습니다
그 외에는 우리나라에서 참 인기좋은 지킬앤 하이드 정성화를 뮤지컬배우로 이르킨 맨 오브 라만차 와 영웅
라만차는 올해 말에 올라가기로 하였는데 어찌될찌 모르겟네요
이정도면 볼꺼는 다 보셨네요

스위니토드와 레베카 예매하면서 느낀건데 국내 티켓파워 탑3인 배우는 조승우,옥주현,홍광호 이 셋이 비교불가 독보적인거 같더군요.

객관적으로 티켓파워 1등은 김준수 입니다

WR

너무 좋은 배우들 (몰랐던) 덕분에 알게됩니다. 코로나 풀리면 참고해서 보겠습니다!!! 감사드려요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건