Xp
자동
Free-Talk

EK 너무 실망이네요

우연히 빅원 인스타를 보고 이케아 신곡 나온다고 해서 봤더니 뭔가 많이 익숙한.....비트/뮤비 둘 다 너무 카피네요.....우지의 저 트랙은 유명해서 음원 나오면 논란이 있을거 같은
https://youtu.be/fYanvaHldsg
비트는 Lil Uzi Vert - Celebration Station
https://youtu.be/XLNbskqZml0
뮤비는 Lil Tecca - Ransom
https://youtu.be/1XzY2ij_vL4

Comments

이정도는 근데 국힙에서 양반이라...

슈퍼비,twlv - 신한은행 포말 - 92 explorer 나 Drowning 표절한 물에빠져는 그냥 대놓고 제목부터 똑같고

식케이 스캇은 말할것도 없고 트랩하는 애들 거진 절반은 카티 똑같이 따라하고 있는 등등 너무 많아서 일일이 나열하기에도 버겁네요

요즘 국힙 들으면 들을수록 예전 랩퍼들 혹은 예전부터 활동하던 랩퍼들이 정말 잘하는구나 싶더라고요

그들도 외힙 영향을 받았을지언정 오리지널리티를 잃지는 않았죠

참고로 말씀드리자면 물에 빠져는 수퍼비가 오마주 한거라고 직접 밝혔습니다.

뮤비는 대놓고 컨셉 따라했네요....

이케이가 톤이 우지랑 비슷해서 그렇지 비트자체는 표절은 아니라고 생각합니다!
그리고 뮤비는 저희 같은거 보고있는게 맞나요?? 머리말고는 비슷해보이는게 없는데,,

WR

목소리 톤이 아니라 벌스 들어가기 전부터 비트 전개가 완전히 똑같다는 겁니다 다시 한번 들어보세요...머리는 당연히 같을 수 있죠 하지만 뮤비 중간중간 나오는 캐릭터 그래픽컨셉들이 완전 똑같죠...

아하 이부분까진 캐치하진 못했네요!
MBA뮤비매력이 크루단위로 춤추는건데 잘 해놓고 왜

근데 아무리 들어봐도 저는 비트 전개가 똑같다는 생각은 들지가 않네요
제가 전문용어를 몰라서 답답하실 수도 있겠는데 이케이 비트는 음이 올라갔다 내려오는 사운드인데 우지는 한 음에서 머무는 사운드같거든요.

막귀라 조심스럽긴 하지만 표절수준은 아닌 것 같습니다.. 뮤비도 마찬가지구요

WR

벌스 들어갈 때부터 목소리 빼고 비트만 한번 들어보시는게 좋아요. 비트 음역대만 다르지 전개가 완전히 똑같더군요. 저는 평소 우지 트랙들을 많이 들어서 그런지 듣자마자 바로 알아차렸습니다

비트는 사실 잘 모르죠 같은 샘플일수도 있고 타입비트 사서 쓴거일수도 있고

거의 뭐 그냥 음만 바꿔넣은 수준아닌가요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건