Xp
자동
Free-Talk

면접보러갈 때 핑계.. 추천부탁드립니다!

안녕하세요 매니아분들!

제가 인턴을 시작한지 이제 1주일 됐습니다. 그런데, 제가 더 좋은 기업 1차면접을 가게 됐는데... 어떤 핑계나 사유를 대고 연차를 써야할까요..? 혹시 경험있으시면 말씀해주시면 감사하겠습니다

일단 연차를 제가 확인했을 때 이미 6개는 주어진 상태더라구요, 차장님도 좋으신분이라 쓰는데는 크게 문제 없을 것 같은데 뭔가 애매한 이유면 눈치보일것 같더라구요. 면접때도 뽑아놓으면 나갈 것 같다 하셔서 마음도 찔립니다,,,

(인수인계 받는 중이고, 이분은 12일까지 일하시고 제 면접 날짜는 17일 입니다.)

Comments

자세하고 솔직하게 설명드리기 보다 거절할 수 없는 것들 많습니다 은행 업무(적금만기 등등 ,, )

WR

감사합니다

인턴인데 뭐 큰 부담이나 그런거 가지실 필요 있나요.

개인 사유로 연차 쓰겠다고 말씀드리면 되지 않을까 싶네요.

WR

인턴인데.. 뭔가 인수인계 받는 중이고 제가 뱉은 말도 있어서 그렇네요..

부모님 병원 모시고 가야하는것만큼 좋은건 없습니다

WR

대부분 이거 추천하더라구요 감사합니다

저도 병원 간다고 하고 갔어요. 면접은 망했지만

부모님 얘기 아무거나 하시면 되요
이사, 병원 등등

병원이 제일 좋고 깔끔하긴한데....조금 찔리신다면 관공서 업무 쪽으로 추천드립니다.

갑자스런 연차인 경우, 이것은 무조건 병원 추천입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건