Xp
Free-Talk

삼시세끼 참바다님께서 잡으신 참돔 보셨나요?

어젯밤, 새떼 같은 아이들을 재우고 쇼파에 한가로이 앉아 게임을 즐기고 있는데 아내가 살며시 다가와 유해진씨가 잡은 참돔이라며 영상 하나를 보여주더군요.
대한민국의 못난 아저씨인 저는 시큰둥하게 “그거 다 주작이야” 라고 일축해버리고는 다시 게임에 몰두했습니다. (적극적 공감을 실천해주지 못해 미안해 여보ㅠㅠ)
저는 방송에 대한 불신이 가득합니다. 모든 건 다 대본이라고 생각하거든요. 때로는 그 대본에 의해 울며 웃는 저 스스로가 좀 멋쩍어 보이기도 하구요. 아무튼, 매니아는 남초이기도 하고 아재들도 많으시죠. 낚시 좋아하시는 분들도 많을 것 같습니다.
자, 여기서 질문. 삼시세끼 참돔낚시 장면 어떻게 보이시나요? 낚알못이라 저는 정말 모르겠더라구요.
대충 커뮤니티나 댓글 등을 검색해보니 삼시세끼는 굳이 주작할 필요가 없는 프로다, 5년만에 처음으로 낚은 거니 주작하려 했으면 진작 했을 거다.. 라는 옹호 의견이 많았던 것 같습니다.
낚잘알의 눈에는 어떻게 보이시나요? 궁금합니다!

Comments

제 생각에 그게 진실인지는 중요하지않습니다. 아내에게 공감해주는게 더 중요하다고 생각합니다. ^^

WR

네, 저도 그렇게 생각합니다^^

근데 저도 자주 실수하고 후회합니다. ㅜ.ㅜ

주작 아니겠죠
그리고 설사 주작이더라도
별 신경 안쓰이네요

WR

그럼요, 저도 전혀 신경 안 씁니다.
다만 궁금할 뿐입니다^^

저는 낚알못이라 모르겠던데..

같이 시청하던 저희 아빠가.. "유해진이는 팔힘이 어마어마하게 좋은가부다 저거 저렇게 올리기 쉽지 않은데..." 라고 하셨습니당..

WR

정말 큰 크기임에는 틀림 없습니다

패떴 어떻게 됐는지 전국민이 아는데 설마 그짓을 또 했을라고..라는 생각이 들긴하네요.

WR

맞아요. 가루가 되도록 까였었죠.

저도 좀 커뮤니티 반응이랑 비슷하게 생각하는게 잡은 타이밍이 게스트왔을때나 시즌 끝날쯔음에 잡는게 더 그림이 좋아보이는데 타이밍이 뜬금없긴 했어요.

WR

저는 전후장면은 보지 못해서 잘 알지는 못하는데 그런 타이밍이 있었군요.

주작의심은 어촌편 처음할때 통발에 계속 카메라 켜두다가 카메라 빛때문에 안잡힌다고 끄자마자

통발안에 산란 끝낸 문어가 들어와서 죽어있던 장면이 조금 의심스럽긴 했지만요.

이번꺼는 굳이 지금 이 타이밍에..? 라는 생각이 드네요. 딱히 의심스러운곳도 안보이구요.

WR

그런 부분도 있었군요~

그냥 즐겁게 보시면 

사실 속이는 것도 있겠지만

참돔 그거 잡으나 안잡으나 우리 인생에 별로 다르지 않고

주작이라고 생각하면 점점 내 생각이 피폐해지기도 하구요

스트레스 안받으실거면 그냥 편하게 보는것도 좋은거 같아요

물론 사회적으로 문제될만한 거면 달라지긴 하겠지만요

그것보다 전 그 시간에 아이들이 잔다는게 부럽네요.
애들아 좀 자라
아빠도 삼시세끼 본방 좀 보자.

저도 각본이라 보긴하는데 제가 유일하게 보는 쇼프로라서 매번 힐링하며 즐겁게는 보고 있습니다.
전 어제 본방 놓쳤는데 애들재우고 제노블 했네요.

WR

아이들이 5살 2살이라 아직 어립니다.
첫째가 낮잠 자던 시절에는 11시~12시에 자곤 했는데, 이제 낮잠을 안 자니 9시면 자네요ㅎㅎ

너무 대어를 잡아서 좀 놀랍긴 했지만

주작할거였으면 공효진 게스트로 왔을때 했겠죠.

기껏 공효진 게스트로 불러놨는데

내내 채식만 하다가 보냈죠. 

신중한건 좋은데 매사에 음모론적인건 안좋아요

통발이 아닌 외해에서 저만한 크기의 생선을 물밑에서 걸어준다? 혹은 저만한 생선을 물밑에 넣는게 거진 불가능해요

외해는 조류도 빠른고 어류들은 힘이 좋아서 물속에선 통제가 안됩니다. 다만 미끼만 물고갔거나 바늘이 손상될 정도라면 큰놈이 있던건 맞으니 초심자에 행운이라고 보는게 맞지않나 합니다

되려 큰물고기들은 조심성이 강해서 숙련자들 보다 어설픈 초보들이 더 잘잡는다고 작년에 배낚시 갔을때 선장님이 그러시더라구요

근데 예전에 제주도 갔을때 음식점 사장님 말씀으로는 낚시종류에따라 차이가 있지만 참돔은 낚시로 끌어올리면 수압차때문에 거의 반죽음 상태로 올라온다고 하더라고요. 그나마 덩치가 있는 어종이라 형태가 유지되는거고, 살집 연한 애들은 내장이고 부레고 다 터져서 올라오고요. 그래서 자기가 하는 식당에선 잡아온 참돔으로는 찜이나 탕만 하신다고.. 원래 참돔자체가 횟감으로는 맛도 좀 떨어지는 이유가 제일 크긴한데 수조에 옮겨놔도 죽는 애 반, 살아나는 애 반이라 회로 다루기도 살짝 찝찝하다고..

다 모르겠고 참돔회 먹는거 보고 와이프랑 회 배달주문시켜서 소주한잔했네요

주작이라고 생각해여. 근데 그 경계를 나누는 건 편집본만 봐선 구분 불가능한 거 같아요. 1주일 내내 참돔 잡힐 때까지 찍고 그날짜 촬영만 내보내도 완전 주작은 아니잖아요.
하지만 예능볼 땐 그런 걸 신경쓰지 않는 게 즐기는 방법인 거 같아요. 재밌는 거, 내가 보고싶은 거 나오면 거기서 만족하고 끝내는 선에서

WR

답변 달아주신 분들 모두 감사합니다~
저는 사실 예능도 전혀 안 보고 티비도 넷플릭스로 영화만 봅니다. 그냥 낚시인의 입장에서 볼 때 저 장면이 어때보였는지가 궁금했는데 의도가 잘못 전달된 것 같습니다.
아니, 어쩌면 솔직히 주작인지 아닌지가 궁금했던 것 같기도 하네요.
다들 평안한 주말 보내세요^^

어제 생방으로 봤는데 저 장면을 주작으로 만든다면...여러명이 낚시를 하고(프로선장), 입질이 왔을 때 낚시대 바꿔시치 해서 연기하면 가능은 할 것 같습니다. 편집만 잘 하면 저도 낚시 초보지만 돔도 잡아 봤고 옛날 패밀리가떴다? 방송에서 잡은 돔은 100프로 주작이라고 확실해요. 돔 잡으면 얼마나 지느러미 날 세우데요. 간 잡은 돔 지느러미가 축져있죠. 돔 정말 손 맛 끝내줬습니다.

근데 제가 만약 조작을 했다면 게스트인 공효진 이광수 나왔을때 했을거 같습니다

이미 조작이라고 단정지으신거 같지만
1. 비싼 낚시대+ 초심자 행운(참바다씨가 숙련자는 아니지만 초심자는 아니지만요.)
2. 참돔포인트 낚시포인트는 당연히 알고 갔을것이고
3. 조작안하면 안한대로 분량뽑았는데 굳이 할 이유가 없겠죠.
4. 카메라 밖의 사정은 모르지만 유해진씨가 리얼한 반응의 연기를 할 정도로 참돔낚시 조작에 응했다면 리스크가 커서 안하실듯 합니다.
5. 나피디 사단 역시 리스크를 감수 할만큼 실익은 없을것 같네요.

6. 상당히 먼바다에서 그 파도를 뚫고 조작했다면 그건 그 나름대로 대단한...

저도 어제 봤는데요...
주작은 아닌것 같아요..

초반에 바늘 휘어지고 그런건
큰게 걸렸다가 빠진게 아니라 바위에
걸렸다가 빠졌을거라거 생각 되어지구요...

손가락과 손바닥이 연결된 부분의
굳은살이 찌져진걸 보면...
초심자라 들어올리는데 꽤나
고전했을거라 예상됩니다

저런 망망대해에서 잠수부가 살아있는 대형 참돔을 물밑에서 낚시대에 걸어주는게 가능한 일이긴 한가요? 대충봐도 조류도 빠르던데요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건